Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Злаковое печенье с клюквой

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной.

cookiesKlukvoj-3

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы

Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Получится примерно так:
cookiesKlukvoj-1

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно - можно вынимать!
cookiesKlukvoj-2

Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Приятного аппетита!

Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут. Основа рецепта Овсяного печенья с клюквой
03.03.2013 18:27:11,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за рецепт и исполнение. Часто покупаю подобное, правда с шоколадной крошкой, а вот рецепта не было. Теперь буду экспериментировать. 03.03.2013 21:00:37, Antre
в это печенье тоже можно класть шоколад, чаще всего вижу белый. А для кислоты - барбарис 03.03.2013 22:22:26, Dizigner
сделаю с вишней, спасибо. только опять эти "чашки". "чашка" - это у Вас сколько? 04.03.2013 17:03:29, Земляничный дождик
Хотите аналогичный рецепт в граммах? :)

Печенье из овсяных хлопьев

[ссылка-1]
04.03.2013 17:38:35, Olechka
мерная чашка=240мл, наш стакан=250мл 04.03.2013 18:42:55, abri
обычная чайная чашка 250 мл. В оригинальном рецепте тоже "чашка". Я, если честно, не заморачивалась: в этом рецепте +- 10 гр роли не сыграют 04.03.2013 18:47:39, Dizigner
Всем спасибо, пошла печь. 04.03.2013 18:57:18, Земляничный дождик
Сделали с замороженной клюквой - отлично!!!
Спасибо за рецепт.
04.03.2013 22:37:03, litana
Просто замороженую клюкву положили или как-то её обработали? Я тоже такой вариант обдумывала ))) 04.03.2013 22:41:07, Dizigner
просто замороженную из морозилки.
тесто сразу стало плотным, лепила мокрыми руками шарики, сплющивала, укладывала на противень.
Только пекли на 10 минут дольше.
04.03.2013 23:37:26, litana
тоже так попробую! 05.03.2013 10:48:51, Dizigner
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!