Испанские нейропсихологии провели исследование, которое совершенно неожиданно заставило сомневаться в пользе крепкого кофе для стимуляции мозговой деятельности. Они выяснили, что кофе способен дать нужный эффект только в том случае, если в него был добавлен сахар.
В исследовании испанцев принимали участие сорок добровольцев, из которых лучшие результаты показали те, кто пили кофе с кусочками рафинада. Это и дало исследователям основания предполагать, что только кофе с сахаром улучшает работоспособность и концентрацию, а также позволяет добиться максимального усвоения информации. При употреблении чистого кофе, каким бы крепким он ни был, подобного эффекта вряд ли удастся добиться.
Сочетание глюкозы и кофеина способно активизировать области головного мозга, которые отвечают за внимание и память. Так происходит потому, что, напомним, что глюкоза является универсальным источником энергии.
Из полезных свойств кофе можно назвать снижение риска развития депрессии, а также риска развития диабета, онкологических заболеваний, желчнокаменной болезни.
*** Тема перенесена из блогов
Кофе без сахара - ничто
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
24.09.2013 12:04:59, Чадова Ирина
Во! Недаром я его без сахара не могу пить!
24.09.2013 14:24:10, Smuglik
Плюсуюсь)))
24.09.2013 15:44:12, бываю здесь