Как замалосолить красную рыбу самой?
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.
30.12.2014 16:55:55, Irina Berry
Нарезать кусочками. Приготовить форму. Положить 1 слой рыбы. Засыпать смесью: 2 ложки соли, 1 сахара . Кончилась смесь, смешать еще. Присыпать хорошо так, но без фанатизма. Потом второй слой рыбы и так далее. Сверху капнуть пару капель масла растительного. Накрыть крышкой. Готово через 12 часов. Что удобно кусочки уже ровные, резать мягкую тушку соленой рыбы не надо, руки не пачкать. Взял вилочкой и сразу на хлеб или в салат.
30.12.2014 19:39:56, Lilu Sloven
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))
30.12.2014 20:08:38, Fidelka
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
30.12.2014 21:53:00, Живчик