Мне нравиться запах, атмосфера, особые правила общения и вообще настроение этих мест. Это, как дежавю из детства, когда с дедушкой ходили на Преображенский за мойвой и синенькими. Эти краски и ароматы возбуждают гастрономическую фантазию. Люблю красивую подачу, а на прилавках так все шикарно разложенно.



Мясо это вообще отдельная песня, свой ритуал выбора. Я всегда должна его понюхать и представить, как аппетитно оно будет лежать на тарелке, в окружении ещё чего нибудь такого же вкусного.

НО Есть два правила! Всегда приходить в этот рай еды сытым и с хорошим настроением! Тогда, может разрешат и топором помахать! Для полного, так сказать, погружения в атмосферу места! 😜

Если говорить о каких то особых эмоциях, то большое впечатление на меня произвел рыбный рынок в Бергене, в Норвегии. 🐟🐠🐙🦀 Такого изобилия и качества морепродуктов не видела больше нигде! Говорят, в Москве появились рестораны прямо при крупных рынках, кто был делитесь, стоит посетить? И вообще, где вам больше нравится покупать продукты?