Вот уже несколько дней собираюсь написать пост про продуктовые рынки и мою к ним любовь.
Мне нравиться запах, атмосфера, особые правила общения и вообще настроение этих мест. Это, как дежавю из детства, когда с дедушкой ходили на Преображенский за мойвой и синенькими. Эти краски и ароматы возбуждают гастрономическую фантазию. Люблю красивую подачу, а на прилавках так все шикарно разложенно.
Мясо это вообще отдельная песня, свой ритуал выбора. Я всегда должна его понюхать и представить, как аппетитно оно будет лежать на тарелке, в окружении ещё чего нибудь такого же вкусного.
НО Есть два правила! Всегда приходить в этот рай еды сытым и с хорошим настроением! Тогда, может разрешат и топором помахать! Для полного, так сказать, погружения в атмосферу места! 😜
Если говорить о каких то особых эмоциях, то большое впечатление на меня произвел рыбный рынок в Бергене, в Норвегии. 🐟🐠🐙🦀 Такого изобилия и качества морепродуктов не видела больше нигде! Говорят, в Москве появились рестораны прямо при крупных рынках, кто был делитесь, стоит посетить? И вообще, где вам больше нравится покупать продукты?
Яркие заметки про еду
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
03.08.2017 17:09:10, Timrina