Это мой любимый, проверенный годами рецепт, который в свое время достался мне от бабушки, за что я ей очень благодарна.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1) Разбиваем яйца в миску, добавляем 150-200 мл. молока, соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Количество соли и сахара рассчитаны на блинчики нейтрального вкуса. Так что если любите сладкие, добавьте чуть больше сахара.
2) Высыпаем просеянную муку. Лучше добавить сначала стакан муки и хорошо перемешать.
3) Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но не быть как вода. В зависимости от получившейся консистенции корректируем ее добавив либо молока, либо муки. Я очень детально расписала эти тонкости в этом фото рецепте.
4) Добавляем несколько столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем.
5) Хорошо разогреваем сковородку и выливаем на нее тесто равномерно распределяя.
Жарим блинчик до приобретения золотистой корочки с двух сторон.
6) Складываем стопочкой на тарелку и наслаждаемся вкусом бесподобных блинов.
Хотя, у меня часто эта стопка даже не успевает вырасти, так как муж с сыном набегами их растаскивают :)
Всем вкусной Масленицы!
Мой коронный рецепт тонких блинов на молоке
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
04.03.2019 15:37:45, Anastaska