Через день то- август!!! А я только начала кайфовать от лета. От тепла и какого-то легкого пофигизма. Правда, иногда немного нервируют школьные чаты, оповещая о том, о чем думать вообще не хочу! Учебники, экскурсии, миграция учеников. Бррр, все мимо!! Я в отпуске!!!
У меня покос, надои и репродуктивный бум колорадского жука!!!
Ой, Вруууу! Ни одной грядки нет!))) Ваапсче!! 😂 😂 😂 Вчера вот астильбу посадила. Стиль английского свободно растущего сада, - это моё! И сама такая румяная фея в передничке и урожаем с фермерского рынка. Потому как от Октябрины Ганечкиной у меня ток бантик на голове! Садовод из меня так себе. Легче, правда, козу завести. И кур! Опыт общения с последними то есть! Детство в настоящей деревне бесценно! Знаете какой кайф было гордо голосить с крыльца: цыыыыпа, цыыпа! Прям будущая мать Драконов на тренинге😜
Решено!Будет у меня эко молоко, эко яйца!
Только боюсь, выселят меня из нашей деревни за дискедитацию лухари образа!
В общем, делитесь у кого что там зреет или экологически чисто пасется! Пусть мне будет стыдно!
Ну вдруг! 😉
Скажите мне, что нет!!!
*** Тема анонсирована в конференции "Дача, сад, огород и цветы!"
31.07.2017 09:17:08, Timrina
Ничего себе, Вы красотка))
Куда такой красоте, грядки))
В этом году ничего не растет толком.Огурцы вот посадили в бочки(экспериментируем), ещё что то есть, и петрушка и мангольд, все больше ничего не удалось вырастить) 31.07.2017 10:24:23, Королла
Куда такой красоте, грядки))
В этом году ничего не растет толком.Огурцы вот посадили в бочки(экспериментируем), ещё что то есть, и петрушка и мангольд, все больше ничего не удалось вырастить) 31.07.2017 10:24:23, Королла
Ничего не пасется, в деревне лето никогда не проводила, кур видела только в разделанном виде)
ем то что растёт, лук и морковка, подтягивается салат и петрушка, которых упорно сажала 3 раза, т.к. семена смывало дождём. Вчера попробовали молодую картошку. Соревнуемся с мужем у кого картошка лучше уродится, он сажал традиционно, я неглубокого залегания. Кошу газон, рассаживаю цветы. Играем в бадминтон и бильярд. Вот такой урожай.
А Ганичкину Октябрину коверкать как-то зря. 31.07.2017 12:45:02, Атом
ем то что растёт, лук и морковка, подтягивается салат и петрушка, которых упорно сажала 3 раза, т.к. семена смывало дождём. Вчера попробовали молодую картошку. Соревнуемся с мужем у кого картошка лучше уродится, он сажал традиционно, я неглубокого залегания. Кошу газон, рассаживаю цветы. Играем в бадминтон и бильярд. Вот такой урожай.
А Ганичкину Октябрину коверкать как-то зря. 31.07.2017 12:45:02, Атом
Упс! Ганечкину исправлю! Переклинило)) За отчет спасибо! Прям насыщено у вас!
31.07.2017 13:07:32, Timrina
"Стиль английского свободно растущего сада, - это моё" И моё. А вот астильба, она в тени должна быть? У меня солнце везде. С курами не заморачивайтесь, геморрой
31.07.2017 13:04:41, Французский бульдог
Классических грядок у меня две, с чесноком и с земляникой. Остальное само собой произрастает в неожиданных местах вольного сада.
Тыквы в бочке перемахнули через двухметровый забор и цветут гигантскими цветами. Кабачки разных цветов лежат под березами. Два купола огурцов на сферических шпалерах тоже украшают дальние рубежи газона. Традиционно созревают в теплице помидоры, баклажаны и перцы.
Уже выросли выше всех двухэтажных домов маньчжурские орехи. Хорошо подросли в этом году и каштаны.
Весной посадила абрикос, но не плодов ради, а для любования их цветением.
Это лето демонстрирует природные чудеса. Сейчас у меня продолжают цвести пионы, но уже начинают распускаться вестники осени - флоксы и бордовые лилии. Продолжаю собирать и закручивать в банки земляничное суфле.
Неожиданно много черной смородины и крыжовника "Черный негус" 31.07.2017 16:53:07, NLU
Тыквы в бочке перемахнули через двухметровый забор и цветут гигантскими цветами. Кабачки разных цветов лежат под березами. Два купола огурцов на сферических шпалерах тоже украшают дальние рубежи газона. Традиционно созревают в теплице помидоры, баклажаны и перцы.
Уже выросли выше всех двухэтажных домов маньчжурские орехи. Хорошо подросли в этом году и каштаны.
Весной посадила абрикос, но не плодов ради, а для любования их цветением.
Это лето демонстрирует природные чудеса. Сейчас у меня продолжают цвести пионы, но уже начинают распускаться вестники осени - флоксы и бордовые лилии. Продолжаю собирать и закручивать в банки земляничное суфле.
Неожиданно много черной смородины и крыжовника "Черный негус" 31.07.2017 16:53:07, NLU
Ну вы наверное слова волшебные знаете, чтоб вот всё само само!!)) Честно, завидую!
31.07.2017 17:01:29, Timrina
А расскажите, плиз, про землянику. где купить, когда садить? У меня только клубника... Ну и помидоры, баклажаны, крыжовник, смородина(мало(), малина, яблоки на подходе)
31.07.2017 21:11:50, Масяням
Наверное везде продают. Наша уже более тридцати лет сама размножается.
Как то раз из любопытства купила пакетик семян и к удивлению выросла необыкновенная белая земляника. Но переопыляясь сорт не сохранился. Сейчас все сорта перемешались и получилась необычная ягода, размером с вишню, темно бордовая, сухая, сладкая, как подвяленная, с ярким ароматом.
Сажать можно в августе, можно весной. Лучше , конечно, сажать первую розетку усов, семена непредсказуемы. 31.07.2017 21:59:11, NLU
Как то раз из любопытства купила пакетик семян и к удивлению выросла необыкновенная белая земляника. Но переопыляясь сорт не сохранился. Сейчас все сорта перемешались и получилась необычная ягода, размером с вишню, темно бордовая, сухая, сладкая, как подвяленная, с ярким ароматом.
Сажать можно в августе, можно весной. Лучше , конечно, сажать первую розетку усов, семена непредсказуемы. 31.07.2017 21:59:11, NLU
а как Вы суфле делаете?
и можно ли его из клубники готовить?
спасибо) 31.07.2017 22:35:56, Tinki-Winki
и можно ли его из клубники готовить?
спасибо) 31.07.2017 22:35:56, Tinki-Winki
Почти так же, как и вы это делаете с помощью морозильника, но я обхожусь подполом и пектином.
Блендером взбиваю ягоды с сахаром ( на 1 кг ягод 400 грамм сахара) при первых признаках закипания добавляю пектин с тремя ложками сахара, взбиваю и закрываю в мелкие банки. Храню в подполе.
Качество суфле зависит от содержания воды в ягоде. Из слишком сочной ягоды , даже если это качественная, крупная смородина, вместо суфле может получиться кисель и тогда уж без заморозки хранение непредсказуемо с малым содержанием сахара. 31.07.2017 23:00:06, NLU
Блендером взбиваю ягоды с сахаром ( на 1 кг ягод 400 грамм сахара) при первых признаках закипания добавляю пектин с тремя ложками сахара, взбиваю и закрываю в мелкие банки. Храню в подполе.
Качество суфле зависит от содержания воды в ягоде. Из слишком сочной ягоды , даже если это качественная, крупная смородина, вместо суфле может получиться кисель и тогда уж без заморозки хранение непредсказуемо с малым содержанием сахара. 31.07.2017 23:00:06, NLU
понятно, спасибо)
вернее, не совсем понятно - при первых признаках закипания добавить пектин и взбить еще раз блендером? и больше не ставить на огонь, так? Взбить блендером и разложить по банкам?
у меня агар есть, надо попробовать так.
я-то совсем не варю, сырую измельчаю, сахар растворяется и в морозильник. 31.07.2017 23:16:02, Tinki-Winki
вернее, не совсем понятно - при первых признаках закипания добавить пектин и взбить еще раз блендером? и больше не ставить на огонь, так? Взбить блендером и разложить по банкам?
у меня агар есть, надо попробовать так.
я-то совсем не варю, сырую измельчаю, сахар растворяется и в морозильник. 31.07.2017 23:16:02, Tinki-Winki
Всё так. Трехминутное нагревание вкус не портит, но консистенция получается достойнейшая.
31.07.2017 23:48:02, NLU
спасибо. и последний вопрос. Пектин в магазине можно купить? Так и называется?
01.08.2017 09:29:16, Tinki-Winki
Есть почти в каждом магазине. В нашем Хотьково у меня в глазах зарябило от его многообразных форм : пектин, желфик, квиттин, однако разницы между ними я пока не обнаружила, цена лишь слегка варьируется.
01.08.2017 13:34:29, NLU
а то варенье поднадоело. Я в последние годы делаю замороженное сырое полужеле
клубнику кручу блендером, добавляю сахар по вкусу (гораздо меньше, чем на варенье), стоит до растворения сахара, потом в порционные баночки и в морозильник. Зимой достаем баночку, чуть растает - и вперед:) с чаем супер! Вкус свежей клубники с сахаром. 31.07.2017 22:39:17, Tinki-Winki
клубнику кручу блендером, добавляю сахар по вкусу (гораздо меньше, чем на варенье), стоит до растворения сахара, потом в порционные баночки и в морозильник. Зимой достаем баночку, чуть растает - и вперед:) с чаем супер! Вкус свежей клубники с сахаром. 31.07.2017 22:39:17, Tinki-Winki
У меня зреют: зверобой, иван-чай, пырей, папоротник, крапива, а также клубника и земляника, оставшиеся от предыдущих хозяев.
31.07.2017 22:47:23, Ветер Перемен
Cрешите высушить Иван чай пока он благодаря задержавшемуся лету еще не растерял своих соков и ароматов. Инструкций полно в сети.
01.08.2017 13:38:30, NLU
Для того и отправка к инструкциям. После правильного превращения сушить всё равно надо и тщательно.
01.08.2017 15:39:13, NLU
у меня очень красиво цветут огурцы:) А как цветут помидоры!))
к сожалению, огурцов пока нет, а помидорка поспела только 1 штук. Ну ничего, ждемс)
все хочу подкопать картошку, но никак не съедим купленную, так что как только, так сразу)
думаю, что 9 кустов картошки - это будет суперурожай!
ну, клубника есть еще, смородина там всякая, крыжовник.. 01.08.2017 09:44:10, Tinki-Winki
к сожалению, огурцов пока нет, а помидорка поспела только 1 штук. Ну ничего, ждемс)
все хочу подкопать картошку, но никак не съедим купленную, так что как только, так сразу)
думаю, что 9 кустов картошки - это будет суперурожай!
ну, клубника есть еще, смородина там всякая, крыжовник.. 01.08.2017 09:44:10, Tinki-Winki