Подборка книг о математике

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Как заинтересовать ребенка математикой, который говорит, что это бесполезная трата времени? Можно ли через увлекательную историю доказать, что цифры и задачки — интересно? После прочтения книг из этой подборки для детей от 2 до 20 лет математика, если не станет настоящей подругой, то перестанет вызывать страх.

1. Елена Липатова «Миллион за теорему!»


Разве можно представить математику как приключение, полное неожиданных событий, семейных тайн и подстерегающих на каждом шагу опасностей? Но именно оно ждёт четырнадцатилетнюю Бекки Гриффин, волею судеб оказавшуюся в университетском городе Ньютоне. С детства увлечённая математикой, она умудряется попасть на турнир, в котором могут участвовать только мальчики, и оказывается в вихре нешуточных математических дуэлей и интриг взрослых.
Читателя ждут не только турнирные баталии и путешествия по средневековым подземельям, но и интересные исторические факты и, конечно, увлекательные задачи, хитроумные загадки и головоломки.

Издательство «Детская литература»

2. Сапгир Генрих «Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика»


«Приключения Кубарика и Томатика» следует читать всем в любом возрасте. С этой книги вы начали знакомитьсяс понятиями “меньше” и “больше”, “длиннее” и “короче”, “один” и “много”.
Почти сорок лет назад писатель Генрих Сапгир, методист Людмила Левинова и художник Виталий Стацинский создали книгу “Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика”. Книжка сразу стала сенсацией. В Советском Союзе было довольно много научно-популярных пособий для детей, но учить математике малышей, которые едва научились говорить?!
Прогрессивные родители по «Кубарику и Томатику» занимались с двухлетками, бабушки и дедушки готовили дошкольников к поступлению в первый класс. На форумах, посвященных книгам детства, «Кубарика и Томатика» вспоминают как одну из самых любимых, «зачитанных до дыр» книжек.

Издательство «Розовый жираф»

3. Владимир Левшин «Приключения Нулика. Математическая трилогия»


Маленький, но очень любознательный житель страны чисел Нулик приглашает в захватывающее путешествие по миру самой точной из наук! Вам предстоит провести три ярких дня в Арифметическом государстве Карликании, раскрыть тайну Чёрной Маски из Аль-Джебры и стать, подобно Нулику, настоящими мореходами во время плавания по геометрическим морям и океанам. Простые и десятичные дроби, отрицательные числа, степени и уравнения, объёмы тел и площади фигур — всё это и многое другое становится понятным и?невероятно увлекательным, рождая подлинный интерес к математическим наукам.

Издательство «Издательский дом Мещерякова»

4. Лия Гераскина «В стране невыученных уроков»


"В Стране невыученных уроков" — добрая и поучительная, полная юмора и выдумки классическая сказочная повесть великолепной писательницы Л. Гераскиной увлекает маленького читателя с первой же страницы повествования., которая вот уже сорок лет — самая читаемая в школе книга-сказка о лентяе и двоечнике Вите Перестукине.
Главные герои: Крючок, Вопросительный знак и Восклицательный знак, Говорящий кот и лентяй и двоечник Вите Перестукине сделают путешествия по стране знаний ярким и запоминающим.
Благодаря книге дети повторяют/изучают пунктуацию, безударные гласные, написание суффиксов, задачки на сложение и вычитание.

Издательство АСТ

5. Игорь Шарыгин «Уроки дедушки Гаврилы, или Развивающие каникулы»


Федя окончил начальную школу и отправляется на каникулы к дедушке в деревню. Дедушка Гаврила Терентьевич, школьный учитель, берется приобщить внука к миру математики. Задачи появляются отовсюду: придумываются в бытовых ситуациях, сочиняются в разговорах и даже вынимаются из волшебного сундука! И до чего же интересные эти задачи! Парадоксальные, живые, веселые, творческие!
Главное — не ответ, а решение и его метод! Дедушка учит самому главному: мышлению, логике, воображению, смекалке.

Издательство «Речь»
10.09.2020 15:30:50,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот уж точно - от 2-х до 20 лет... Про двадцать не знаю, но Кубарик и Томатик для дошкольников. Туда же добавить Токмакову с "Может Нуль не виноват?".

Лёвшина почти всего хорошо читать в начальной школе. Мой полюбил в 6 лет. Про Нолика и Единичку( "Магистр рассеянных наук") несколько раз читали. А вот его другу вообще не зашло. Им в 3-м классе ( Жоховском) задали, так он еле домучил.

А вот с первой книгой не знакома. Кажется, она для подростков. Надо будет посмотреть.
10.09.2020 17:45:27, Julinika





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 23:01:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!