Реклама
Статья дня
Как пережить рак груди и остаться красивой
Как пережить рак груди и остаться красивой
Что самое сложное при удалении груди: операция, "химия", восстановление?

Как советская математика может разрушить капитализм

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Как советская математика может разрушить капитализм

Постсоветские математики держат мир в своих руках, и они знают о вас всё. Так на Западе не просто пугают людей, так многие вполне себе образованные люди думают о реальности. Приводят в пример Сергея Брина. Сергей Брин появился на белом свете в нашей столице Москве в 1973 году. Шесть лет спустя он переехал со своей семьей в Соединенные Штаты. Он последовал семейной традиции, встав на путь изучения математики. Едва став взрослым, он становится одним из основателей Google. Причём его способности приписывают не западным методам образования, а его семье, привившей любовь к математике. А семье соответственно, привили любовь к математике в СССР.

Советская математика не нуждалась в необыкновенной рекламе, которая требовалась в Америке, чтобы доказать ее значение. В СССР детей отдавали учиться в математические классы или школы с математическим уклоном просто потому, что такая школа имелась рядом с домом. Математика как педагогическая дисциплина получила колоссальное развитие в СССР. Методы преподавания математики в русских школах не имели равных в мире. В Советском Союзе, где требования централизованного планирования и гонки вооружений были достаточно сильны, математика была государственным приоритетом.

Ее отмечали на детских школьных олимпиадах, в детских журналах и фильмах. Работники атомной отрасли высокого уровня, а не студенты университетов, были всего лишь одной группой послешкольного образования (курсы), которая получила эффективные знания по математике. Вход на курсы по математике в университетах и ??технических институтах был чрезвычайно конкурентоспособным. Со временем информатика также получила свое развитие.

С 1950-х годов кибернетика превратилась в серьезную академическую дисциплину благодаря ведущим ученым-программистам, таким как Андрей Петрович Ершов. И хотя изучение было отгорожено от многих научных событий за рубежом, мужчины и женщины, работавшие в этой области, часто были блестящими специалистами. Их образование было очень систематическим, а исследовательские группы хорошо структурированы в таких местах, как Академгородок (в Сибири), Киеве и Тбилиси, в Москве и Ленинграде.

Например, в середине 1970-х годов советские специалисты по вычислительной технике создали математические модели для анализа структуры земной коры, а также многочисленные геологические формации. Они провели новаторские метеорологические исследования изменения климата, в том числе парникового эффекта в 1960-е годы.

Когда распался Советский Союз, продукты этой академической системы стали перетекать в поисках более нормальной жизни за границу. Конвейерная лента продолжала двигаться в течение последних двадцати пяти лет. Университетские математические и физические факультеты во многих частях Западной Европы и Соединенных Штатов едва ли могли функционировать без российского импорта. Российские программисты в мире вездесущи. Они являются аналитической основой многих банков и инвестиционных домов.

В своей книге о (математически блестяще подготовленных) трейдерах, чей вклад существенен в причины возникновения финансового кризиса 2008 года, Майкл Льюис отмечает, что многие такие трейдеры были русскими. Он рассказывает историю одного из них, Константина Соколова. Такие русские как Соколов стали заметны в области биржевой торговли, потому что в СССР нужна была изобретательность, гибкость, быстрое мышление и стальная шея, для процветания в условиях дефицита и бюрократической системы. Эти качества, идеально связанные со знаниями в математике высокого уровня, идеально подходили им, чтобы зарабатывать деньги для своих боссов из-за крошечных недостатков компьютерных систем, управляющих Уолл-стрит.

Поэтому на Западе (из-за шпиономании) есть мнение, что предполагаемые последствия крушения СССР могут способствовать математическому превосходству и по другому. «Во времена советского дефицита, полагал один математик, заниматься математикой не было накладным и затратным. Чтобы делать это хорошо, вам нужны только бумага и карандаш ». Поскольку мировая финансовая система, едва реформированная, скрипит, советские математики могут просчитать и создать программу по уничтожению мировой финансовой системы и отомстить за экономические действия Запада по развалу СССР.
29.01.2021 13:06:06,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Автор имеет очень смутное впечатление о жизни в СССР...
29.01.2021 13:20:35, Julinika
Этот текст написал AI? 29.01.2021 16:13:36, Cat-S
Мой научный руководитель в аспирантуре - Коршунов Юрий Михайлович выпустил в 1972, 1980 и 1987 годах учебник для студентов "Математические основы кибернетики" (издательства Энергия и Энергоатомиздат).
29.01.2021 16:29:30, Фруате
пишет, что в голову забрело, а та пустота 29.01.2021 16:30:57, умник
Забавно)
29.01.2021 17:28:14, Иллика
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!