Напоминание о том, чего можно хотеть и полностью или частично получить от другого человека

*** Тема анонсирована в конференции "Семейные отношения"
Автор - Мария Долгополова
Я пока что не знаю, какие именно тексты, могут быть интересны аудитории, но буду стараться разбавлять темы. Вдруг, кому-то покажется интересным их читать.

Чем меньше мы знаем о том, чего хотим и в чем нуждаемся, тем о меньшем мы сможем попросить, и тем ниже вероятность, что другой догадается сам о наших сокровенных жизненно важных нуждах. Самый короткий путь от одной точки к другой – это прямая. В отношениях это прямой вопрос о важном, прямая просьба или ясное сообщение о своем желании.

Я ищу способ избавиться от боли и надеюсь на помощь.

Я хочу получать положительную обратную связь о себе и своих действиях, это повышает мою уверенность в своих силах.

Я ищу место, где меня бы успокоили и дали бы веру в то, что все переживаемое мною я могу выдержать и преодолеть.

Я хочу большей осознанности и уменьшения чувства того, что со мной может случиться что-то плохое.

Я не могу больше быть таким(ой) же сильным(ой), как раньше, когда меня ничто не могло остановить, и я всегда находил(а) выход из ситуации. Я был(а) спокойным(ой) и не видел(а) проблемы в том, чтобы добиваться всего самостоятельно. Сейчас я нуждаюсь в помощи извне.

Мысли, одолевающие меня, становятся все более катастрофическими, практически безнадежными, и я больше не могу себя успокоить. Я чувствую, что потерял(а) сильную, активную и способную часть себя, и хочу найти доступ к ней снова.

Я хочу найти причины происходящего со мной.

Я нуждаюсь в одобрении и поддержке, и в том, чтобы в меня верили.

Я чувствую свою неполноценность и вину, хотя, возможно, я просто слишком многое принимаю на свой счет. Но пока я не могу в это поверить.

Я страдаю от того, что не всегда могу выразить то, что меня беспокоит другим людям. Я хочу быть услышанным(ой) и правильно понятым(ой).

Я нуждаюсь в конструктивных стимулах, в отношениях и мне больно сталкиваться с некоторыми ожиданиями по отношению ко мне. На что-то я просто сейчас не готов(а).

Мне больно, когда те, кого я считаю близкими, указывают на мои недостатки, проблемы, как будто это только мое дело.

Я страдаю от неуверенности, и мне нужно позитивное отношение, чтобы кто-то помог увидеть ситуацию с положительной стороны.

Я хочу почувствовать, в чем моя заслуга, обнаружить свои светлые и сильные стороны. И мне не удается это без соответствующей обратной связи извне.

Мне было важно рассказывать и обсуждать мои проблемы, чтобы понять, что со мной не произошло ничего выходящего за пределы нормального человеческого опыта. Мне интересно узнавать, что что-то похожее происходило не только со мной. Иногда мне сложно сформулировать именно то, что действительно волнует. Мне нужно, чтобы мне давали на это время.

Я бы хотела научиться отдавать себе отчет в том, насколько мои проблемы связаны с моими собственными, преувеличенными почти до космической степени мыслями. Я хочу знать, что у других людей тоже бывают трудно переносимые эмоциональные состояния, даже если они давят на них не так сильно, как на меня.

Я бы хотела, однажды поговорить о своем прошлом… Чтобы разозлиться и выразить злость на прошлое. Чтобы полностью осознать мои ошибки и то, что я перенес(ла). У меня есть страх совершить какую-то непоправимую ошибку. Страх узнать о себе что-то неприемлемое. Увидеть ограниченными тех, кем я восхищаюсь.

Очень может быть, что в моей жизни нет ничего такого чудовищного, как мне кажется в некоторые моменты. Мне необходимо достичь определенного уровня спокойствия по данному поводу. Тогда, я надеюсь, появится желание, любопытство и сила для того, чтобы узнать больше о себе и своих «темных сторонах».
07.03.2015 21:59:23,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Это - к психиатору. 08.03.2015 11:52:28, нормальная
Это заключение специалиста? 08.03.2015 14:13:35, CSilence





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 05:05:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!