Консилеры, хайлайтеры и прочие финики. Все, что вы хотели спросить, но боялись...

*** Тема анонсирована в конференции "Мода и красота"
.... Боялись, потому что в магазине туповатая продавец-консультант, сыпя незнакомыми терминами, опять впаривает вам что-то "супернужное", без чего ваш мейкап "просто не может существовать". И после чего вы опять, придя домой, тихо материтесь в вашей ванной комнате, пытаясь намазать волшебное средство "куда положено".

Так что давайте сегодня, в двух словах, чтобы впредь не было мучительно больно за бесцельно потраченные 500, 900 или даже 2 000 рублей. Обязательное условие - бокал шардоне (или чего там у вас заготовлено для праздников). Я серьезно.

Итак,

КОНСИЛЕРЫ.

Что это?

Прежде всего, давайте вспомним, что делает нас старше? Не морщины, нет. Возраста нам добавляют темные круги, синяки, мелкие сосуды, пигментация век (когда веки с возрастом темнеют и этим "отвлекают" взгляды от сияния и реального цвета ваших глаз). К сожалению, мы живем не в альпийских лугах, так что пользуемся мы косметическими хитростями.
Поэтому, консилеры - это такие штуки, которые существуют для того, чтобы замазывать несовершенства на ваших лицах. Название произошло от английского слова "conceal" ("консил", что означает "скрывать"). То есть средство призвано скрывать (а по-простому zamazyvat') то, что вам не нравится. А именно: синяки, темные круги, пигментные пятна, сосуды вокруг носа и небольшие неяркие прыщики (про большие и яркие будет ниже).
Консилер имеет кремовую текстуру, чуть более плотную, чем тональный крем. В отличии от тонального крема (который, вы помните, должен 100% по цвету сливаться с кожей), консилер имеет право быть на полтона светлее (это нужно, чтобы высветлить темные круги под глазами, например). А может и не быть (например, если "провалы" под глазами не очень видны). И тогда он, как тональник, будет по цвету выбран тон-в-тон вашей коже.
Классический консилер не блестит, он матовый. Если в продукте есть блеск, то это уже не совсем консилер (но об этом ниже).

Как это работает?

Консилеры работают "на покрытие", то есть перекрывают то, что вам не нравится, засчет своей плотной текстуры. Здесь я должна заметить, что, иногда, вам может хватать и одного тона. То есть, ваши несовершенства настолько малы, что легко перекрываются одним лишь тональным кремом (или даже одним лишь ВВ кремом, тут уж вы совсем счастливица). Если вы понимаете, что вам все нравится после нанесения тона, то скорее всего, консилер вам не нужен. Хрестоматийный вопрос: Что делать тем, кому и так все нравится? Не читать этот пост, это не для вас, дорогие мои))) Что делать тем, кто не носит тональный крем каждый день? (это, кстати, вот про меня как раз) Вы можете носить один косилер, без тональника, никто вас за это не убьет. Главное условие - тщательно подобрать продукт и помнить, что консилер призван делать взгляд свежим и отдохнувшим, а не ложиться маской под глазами.

Как выбирать?

Так же, как и всю остальную косметику - только в условиях дневного света! На все увещевания продавцов типа "у нас тут студийное освещение, максимально приближенное к натуральному...., bla-bla-bla" отвечать волшебной фразой "мне мой визажист велела выходить на улицу, sorry". То есть вы берете два предложенных вам цвета консилера (а вам обязаны предложить хотябы пару цветов на выбор), наносите один под правый глаз, другой под левый (тонким слоем, вбивая подушечками безымянных пальцев, чтобы он растаял на коже!!) и идете НА УЛИЦУ ПРОВЕРЯТЬ. В зеркало вы должны увидеть, что у вас консилер с кожей слился, не желтит, не розовит, слишком сильно не выбеливает и хорошо покрыл то, что вам не нравилось. Только тогда вы идете на кассу.

Какие марки предпочесть?

Ну, здесь очень все индивидуально и без метода "тыка", как правило, не обходится. Кому-то подошел исключительно люкс. Кто-то совершенно счастлив с бюджетной маркой. В любом случае, после того, как вы начитались обзоров по блогам, сходите и проверьте на себе, будьте добры)))

Лично мне, как стилисту, нравятся профессиональные марки (MAC, Bobbi Brown, Armani и тд). Но я нежно люблю, например недорогой KIKO MILANO [ссылка-1]
(уже писала про их консилеры в блоге здесь). Пробуйте, подбирайте конкретно для себя цвет и покрытие (от легкого на каждый день до плотного на выходы, корпоративы и фотосессии).

И еще одна важная вещь. Многие марки обзывают консилеры корректорами и даже хайлайтерами (Meybelline, например). Не знаю зачем они это делают, наверно оно так лучше продается. Пусть вас это никогда не смущает!! Чтобы не путаться, вам достаточно знать только то, что косилеры работают за счет своих кроющих качеств, по-простому это "замазка", уж пардон май френч. Ведь по большому счету, не так уж важно как ваш продукт называется, главное, чтобы он работал!

Упаковка может быть разной: в баночке (наносится пальцами или кистью), в тюбике с аппликатурам или кисточкой (наносится точечно, при необходимости растушевывается пальцами).











Продолжение следует.....
27.12.2015 16:04:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
вот это я понимаю, СПАСИБО! 27.12.2015 19:15:16, sogali
Юля, спасибо!
Прости за бестактность, но почему ты предпочитаешь консилер тональнику?
Уж мне кажется чего проще - "освежиться" тональником?
А консилер - это ж точечная проработка, мне более трудоемкая
28.12.2015 11:29:02, EYa
Лена, почему бестактный, нормальный вопрос (тем более ко мне))) Я не то чтобы предпочитаю одно другому, я просто сейчас довольна цветом лица (ТТТ 33 раза), наверно сказывается два года жития на океанском побережье и нормальная еда. Но зато я не довольна подглазьем (сплю я все таки мало и нервы шалят, возраст, видимо). Так что я использую консилер каждый день на зону под глазами и на чуть на веки (веки тоже у меня темнеть начали потихоньку, пигмент просвечивает) и на крылья носа (никак не дойду до лазера, чтобы сосуды мелкие убрать). То есть я это и имела в виду, когда писала, что можно консилер без тональника (не вместо)). Просто многие у меня спрашивают "А разве можно одно без другого, я тоном редко пользуюсь, а вот круги не нравятся" и тд... 28.12.2015 14:35:06, Крёстная
Юля.
покажи еду)))))))))))))))))
28.12.2015 14:39:10, К.Шапочко
Оля, кто у меня в Фейсбуке (не на The Makeup Bureau, а на личной странице) тот регулярно видит))))))))) Но я могу запостить сюда, если надо)))) боюсь, модераторы не одобрят)))) 28.12.2015 15:00:47, Крёстная
Юля, не будешь возражать, если добавлюсь на ФБ? 28.12.2015 15:03:35, EYa
никогда не возражаю)) 28.12.2015 16:19:47, Крёстная
не нашла тебя среди многочисленных ЮА) 29.12.2015 12:47:58, EYa
а, что ли, модераторы язвенники и трезвенники?)))
дай Бог всем здоровья))

ну, можно было бы показать какую-нибудь менее вредную еду))). где-то даже и полезную))). для красоты.
пошла в ФБ, тогда уж)
28.12.2015 15:22:25, К.Шапочко
Реклама
ты там так редко бываешь, все мои кулинарные успехи во французской кухне пропускаешь))) 28.12.2015 17:42:35, Крёстная
Ага, сегодня так и не дошла. Еще).
Не люблю я это дело))
28.12.2015 19:11:39, К.Шапочко
у меня случилось озарение) Что не все описанные средства одинаково хороши для разных лиц и нужны одномоментно)
И твой вариант с консилером, очевидно. не мое, так как цвет лица не позволяет точечно прихорашиваться.
Тональник или зеленый праймер для общего выравнивания цвета.
Но, и крем, и праймер, а потом еще и тональник - такой "пирог" я не унесу)))
Подскажи, пожалуйста, вот это средство "CLINIQUE Основа для макияжа против покраснений Redness Solutions SPF 15" как лучше использовать?
Крем + redness solutions+ пудра.
Или , крем лишний вообще?
29.12.2015 12:54:46, EYa





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:35:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!