Консилеры, хайлайтеры и прочие финики (Часть 2)

*** Тема анонсирована в конференции "Мода и красота"
Едем дальше. КОРРЕКТОРЫ.

Что это?

Еще один продукт кремовой текстуры, который создан для того чтобы корректировать недостатки.....(вуаля, где-то вы это уже слышали?))) Происходит от английского слова "correct" (корректировать, исправлять).
Бывают разноцветные (вот тут у некоторых начинается путаница). Если вам принципиально знать разницу между консилером и корректором, тогда вам придется прочитать ниже как оно работает. И тогда ваши мозги встанут на место, и ни одна продавщица "с приятным иноземным акцентом" не выбьет вас из седла своими потрясающими познаниями в области современной декоративной косметологии.

Как это работает?

Для того, чтобы понять, нужно немножко вспомнить (а некоторым узнать впервые) про цветовой круг, который используют художники для смешивания красок.



Посмотрите на него внимательно. Так вот, действие цветового корректора основано на принципе, при котором один цвет на коже способен нивелировать (нейтрализовать) другой. На цветовом круге эти цвета расположены друг напротив друга. Пример: красный прыщик - зеленый корректор. Сиреневый кровоподтек (ну, всякое бывает))) - желто-оранжевый корректор и так далее..
Цветовые корректоры используются для того, чтобы замаскировать прыщи, опять же сосудистую сеточку вокруг крыльев носа, покраснения над переносицей, пятнышки и любую другую неоднородность ЦВЕТА на лице. Именно поэтому важно знать, какие цвета требуются для решения конкретных проблем. Короче..., если заморочитесь, то почувствуете себя реальными художницами. Если не заморачиваться, то просто заведите себе пару корректоров тех цветов, которые нужны конкретно вам (точнее цвету вашей проблемы)). Единственное правило: ВСЕГДА придется наносить сверху телесный консилер или тональную основу (тональный крем). Иначе будут веселые картинки))

ЗЕЛЕНЫЙ (на цветовом круге противоположный красному) корректор нейтрализует красный цвет, а значит, поможет скрыть воспаления и покраснения на лице (крупные яркие красные прыщики, с которыми не справляется консилер).
Помимо сосудов, зеленым корректором удобно маскировать маленькие красные пятнышки и небольшие прыщики, а также круги красноватого оттенка слегка опухших глаз.

ЖЕЛТЫЙ холодный (противоположный фиолетовому) отлично замаскирует синеватые/фиолетовые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости.

ОРАНЖЕВЫЙ (противоположный синему) используется для маскировки сине-зеленых синячков под глазами и маленьких венок вокруг глаз

ГОЛУБОЙ применяется для обесцвечивания некоторых оттенков пигментных пятен, для маскировки розацеа, а также покраснения загорелой ("подгоревшей") кожи.

ЛИЛОВЫЙ, СИРЕНЕВЫЙ, ЛАВАНДОВЫЙ (противоположный желтому) корректор прежде всего подойдет обладателям кожи с доминирующим желтоватым оттенком (азиатский тип), придает лицу здоровое сияние, нейтрализует желтизну, желтые пятна и веснушки.

РОЗОВЫЙ помогает скрыть характерный для восточного и средиземноморского типа естественный коричневатый оттенок контура глаз, не поддающийся корректировке основным тоном и мешающий выполнению правильного макияжа глаз. Для женщин элегантного возраста (легкий!) розовый оттенок призван корректировать землистый, тусклый цвет кожи, делая лицо заметно свежее.

Лучшие, на мой взгляд, корректоры, у марки Makeup Forever. Но, вы можете найти свой и в других брендах. Бывают как в палетках, так и по отдельности в баночках.

Как выбирать?

В соответствии с "цветом проблемы" (см. выше). И опять же, после тестирования на дневном освещении.
Еще раз повторюсь, наносить корректор нужно очень аккуратно, с ним очень легко накосячить (не перебарщивайте!). И если вы взялись за корректор, то будьте любезны сверху обязательно нанести консилер (если наносили точечно) или тональный крем (если наносили обширно на большие участки).



Продолжение следует...
27.12.2015 16:27:50,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 05:03:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!