Консилеры, хайлайтеры и прочие финики (Часть 3)

*** Тема анонсирована в конференции "Мода и красота"
ХАЙЛАЙТЕРЫ

Что это?

Хайлайтеры - это средства, созданные для "подсветки" ваших лиц, создания бликов и высветленния определенных участков. Происходит от английского слова highlight ("хайлайт" - освещать, высвечивать). Выпускаются в очень разнообразных видах. Кремовые, сухие, компактные. В баночках, тюбиках, авторучках, коробочках и стикерах... Общее свойство у них одно - они все блестят, сияют и мерцают на лице за счет своей способности отражать свет.

Как это работает?

Принципов действия хайлайтеров несколько. Один из них - добавить там, где не хватает. То есть опять обращаемся к принципу художников - затемнениями скрадываем, отсекаем лишнее, а светом заполняем недостающий объем. Например, носогубные складки могут корректироваться хайлайтером. Или темные слезные борозды ("провалы") под глазами.
Иногда, нам не нужно ничего корректировать, а просто хочется добавить взгляду свежести. свечения. И тогда, наряду с консилером (а иногда и вместо него), мы используем хайлайтер на зону под глазами. Именно для этого были созданы консилеры со светоотражающими пигментами (которые некоторые бренды называют хайлайтерами и тем самым вносят путаницу в головы потребительниц). Как правило, они сделаны по принципу авторучки, где при нажатии на заднюю часть, на кончике кисточки появляется капля средства. Самые известный из них - Touche Eclat от Eves Saint Laurent.

Блеска в нем практически не заметно, но при нанесении под глаза, этот продукт так отражает свет, что появляется эффект "свечения" взгляда. А еще, он справляется с несильно выраженными темными кругами.

Надо сказать, что при использовании хайлайтера в зонах под глазами и в носогубных складках, продукт должен быть с минимальным светоотражающим эффектом. То есть сильно "не светить".

А вот, при нанесении на другие части лица, наоборот, необходимо выраженное мерцание, жемчужное свечение или красивый блик. Это и будет вторым принципом действия хайлайтера - подсвечивание определенных зон, расставление акцентов, придание лицу влажного блеска и тд.

Как и куда наносить?

Хайлайтеры для зоны под глазами наносятся очень в небольшом количестве, только на зону "провала" или на границы темных кругов, используя кисть и вбивая подушечками безымянных пальцев.
Носогубные складки - тоненькую линию по самой складке (принцип тот же, что и с подглазьем).

Вот классическая схема нанесения хайлайтера:

Замечу, что в обычной жизни можно не наносить его на центр лба и подбородок. Вполне достаточно самой верхней точки скул, зоны под бровями, тонкой полоски вдоль переносицы и на "галочке" верхней губы. Все наносить надо очень деликатно, совсем небольшое (!) количество и по принципу "лучше меньше да лучше". С хайлайтером очень легко накосячить, и тогда лицо будет сиять как жирненький блинчик, а на это мы не подписывались.

Сухие хайлайтеры лучше всего ложатся на зону скул и на боковые поверхности лба (со лбом осторожнее, особенно обладательницам жирной кожи). А также на зону подбородка.

Для нанесения используется пушистая, но некрупная кисть.

Для внутреннего угла глаза, под бровями, на спинке носа и на верхней губе лучше, все таки, использовать кремовые или жидкие текстуры. Либо, при макияже глаз, использовать сияющие светлые тени (для внутреннего уголка глаза и под бровью)


Маленькой тонкой кисточкой, при необходимости слегка растушевывается подушечками пальцев.

Чего нужно избегать, покупая хайлайтер. На мой взгляд, лучше обходить стороной крупные блестки, они хорошо смотрятся только на совсем молодых лицах, либо в праздничном мейкапе.

Хайлайтеры в виде светоотражающих пудр у наших девушек и женщин очень популярны. Самый, пожалуй, излюбленный продукт - Meteorites от Guerlain (как же мы любим всякие шарики, мама дорогая))

Наносить их на все лицо бесконтрольным жестом тоже бывает опасно. Лучше придерживаться классических зон нанесения хайлайтеров (как на картинке выше), используя чистую пушистую кисть для румян.

Вот по ссылке как это нужно делать (продукты, предшествующие шарикам, можно опустить, смотрите на движение кистью)
[ссылка-1]

Метеориты также можно использовать для модного нынче стробинга (strobing), то есть эффекта "влажного" или "подсвеченного" лица. Но в идеале для стробинга лучше использовать жидкие светоотражающие базы, нанося их под основное тональное средство (либо поверх него). Настоятельная рекомендация для любительниц побаловаться стробингом - кожа должна быть в идеальном состоянии, а цвет лица ровным, как чистый холст.

Продолжение следует....
28.12.2015 00:13:37,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Спасибо вам преогромнейшее! 28.12.2015 10:28:12, гундина
Замечательно, спасибо!
Мне думается, что логично к категории "фиников" добавить и бронзеры, чтобы тема про скульптурирование была логически завершенной.
28.12.2015 12:21:20, как-то так
спасибо, я как раз бронзерами и думала завершить)) 28.12.2015 14:36:09, Крёстная
спасибо большое, дорогая,

завтра попробую при свете нанести в соответствии с рисунком)
28.12.2015 19:27:24, gazelle
Спасибо, Юля, очень здорово и понятно.:) 28.12.2015 22:13:31, Marynika





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 23:28:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!