Фигурное катание: допинговый скандал

*** Тема анонсирована в конференции "Фитнес и спорт"
В пробах Екатерины Бобровой, выступающей в танцах на льду со своим партнером Дмитрием Соловьевым,обнаружено вещество под названием мельдоний. Оно входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года.
Таким образом, чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев не смогут выступить на Чемпионате мира 2016, который пройдет в конце марта в Бостоне.

Если всё подтвердится, то использование этого препарата может дорого обойтись спортсменке: наказание за это предусматривает до четырех лет отстранения от выступлений. В случае Кати это - конец карьеры.

Пока все в шоке. Никаких конкретных сведений больше нет.

UPD1:
В составе сборной России на чемпионате мира Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин, бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы в Стокгольме.

UPD2:
Даже страшно, если честно: вот прямо в эти минуты рушатся десятки судеб, еще десятки - резко меняются. Летят в никуда несколько репутаций. Всё больше вопросов к группе Мозер. И очень жалко Катю, Диму. И Жулина тоже жалко.
07.03.2016 17:15:10,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
и у Шараповой он же найден.. 08.03.2016 02:03:54, Бутя
Траньков - идиот.(( Отберите у него интернет.
Оно вышло в твиттер:

"Теперь и Мария. Но с каким достоинством на пресс-конференции и ни кого не очерняя. Пример для многих. Терпения и стойкости, Маша!"
"Обратите внимание как Шарапова объявила - сама, пресс-конференция, с вопросами, сдержанно, без утечек! Это топ-уровень."
"господин Икунин, побойтесь уже если не бога, то хоть черта... И не трогайте нашего Тренера, даже в суе! Рекомендую."

Теперь все абсолютно уверены, что у Мозер рыло в пуху.
08.03.2016 02:23:55, кошка в Тардис
Теперь бы еще Овечкин с Малкиным признались в употреблении милдроната, и спортивный мир вздрогнет.) 08.03.2016 08:07:27, кошка в Тардис
Кошка, судьба Кати Бобровой тут мало кого волнует. Ее имя общественности ничего не говорит, несмотря на то, что 2 года назад она была олимпийской чемпионкой. Она свои олимпийские деньги тратила на благотворительность, а не на пиар. Но мы то с вами знаем, что это подстава, и кому то ее возвращение на лед было очень не выгодно.
А сюсюкают по поводу Шараповой, у которой пиар и адвокаты.
А какая у Кати с Димой в этом сезоне произвольная под Каренину шикарная была, я прямо рыдалА, когда видела, настолько щемящая музыка, и Катя-настоящая Каренина!
09.03.2016 03:29:22, nastyk
Мне Катю жальче всех. Даже то, какую пургу она несла в первые часы после обнародования проб, по-моему, просто кричит о том, что она в полнейшем шоке, для нее это кошмар и что-то совершенно неожиданное. И у Димы Соловьева в инстаграмме просто истерика. Потому что для них это крушение надежд. Они строили планы, они с блеском вернулись после двух лет травм и реабилитаций. Впереди был Чемпионат мира, они были в хорошей форме. Строили планы на Олимпиаду. И вот так все рухнуло.
Я ночью читала, есть надежда на 1 год. Не знаю, хватит ли у них сил продержаться этот год. Физических, может, и хватит, а вот моральных... Да и как их потом встретят судьи?
Каренина у них чудесная. Настоящая Анна Каренина.

За Шарапову там уже бьются адвокаты, там всё ОК, говорят, может отделаться полугодом и даже успеть на Олимпиаду. Да и в любом случае по миру не пойдет, на еде экономить не будет.

Кулижникова просто подставили. После 1 старта пробы были чисты, а после второго - вдруг положительные? Т.е., несмотря на грозящую пожизненную дисквалификацию, парень просто взял и махнул стакан милдроната перед стартом? Идиотизм.

ТАСС объявило, по следам заявления ИСУ, что если и другие положительные пробы А среди фигуристов. Но они затребовали вскрыть пробы Б, поэтому их имена обнародуют только в случае положительных проб Б.

А фармацевты вообще говорят, что это чисто промышленный скандал, что включение милдроната в допинговые списки инициировано производителями карнитина, который является аналогом нашего мельдония, но обладает рядом побочных эффектов.
09.03.2016 15:37:21, кошка в Тардис
жаль, что не смогут выступить. зачем было принимать запретные вещества - не понятно 13.03.2016 00:30:18, ZaraKa
Кто там что принимал, вообще пока темная история. Кравцов озвучил, что имеет место быть подстава. Кате вкололи перед произвольной что-то неопознанное, ампулы вскрывали не при ней, когда она пришла на инъекцию, в нарушение всех правил шприцы уже были наполнены. У Кулижникова близкие по времени пробы различаются, как небо и земля. Маша Шарапова из своего случая вообще какой-то фарс устроила, типа, она не знала, что нельзя, а ее врач не знал, что она 10(!) лет этот милдронат принимает "по состоянию здоровья"...)))
И вообще, допинг-скандал уже так разросся, что в любом случае будет серьезное разбирательство. Наших спортсменов будет представлять какая-то знаменитая британская юридическая фирма.
13.03.2016 00:40:01, кошка в Тардис





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.10.2020 06:15:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!