ЮВЕНАЛЬНАЯ юстиция в Норвегии

*** Тема анонсирована в конференции "Заграничная 7я"
Читаю новость, что в россии пытаются запустить ювенальную юстицию. Это будет катастрофа. Могу рассказать о ювенальной юстиции в действии. Со ссылками, фотографиями, видео. Если такое происходит в стране, где довольно строго работают законы, то что будет в России....

БАРНЕВЕРН. Так называется комитет по защите детства и юношества в Норвегии.

СТАТИСТИКА директората детства, юношества и семьи за 2014 год

В моем блоге я поставила перевод Рамзин Лилиана, которая практически сделала за меня работу, описала наглядно на норвежском и английском языках, о скольких детях "позаботился" директорат в 2014-м году. Сейчас я "озвучу" на русском.

Если администрация позволит поставить ссылку, то в блоге можно увидеть все фотографии, ссылки на оригиналы статей, Скриншот с сайта БУФдиректората и пр.

БОЛЕЕ 500 ПОЛНЫХ АВТОБУСОВ С ДЕТЬМИ ИСЧЕЗЛИ ИЗ СВОЕГО ДОМА В НОРВЕГИИ за 2014 год!

В 2014-м 53 088 детей и подростков в возрасте от 0 до 22 лет получили помощь от барневерн в Норвегии.

Это эквивалент 1896 полным школьным классам (класс из 28 учеников)

20 704 из этих детей были забраны из дома и помещены или в другие семьи или в обезьянники, в России это исправительными колониями для несовершеннолетних называется, а в Норвегии - институтами.
Эта цифра эквивалентна 505 полным автобусам с детьми и подростками. (автобус имеет 41 пассажирское место)......

Просто цифры нас мало интересуют, скользнём взглядом и забудем... Теперь представьте колонну из 505 автобусов с детьми в прошлом году, которые двигаются к своему счастью. Под дулом пистолета... Почти буквально. Так как с младенцами, обычно трое полицейских и двое из барневерн справляются, а с подростками дело сложнее, к счастью их приходится везти в наручниках, см. фото ниже.

И вспомним, чем это счастье для них заканчивается. Смотрим на скриншот из рапорта исследовательского проекта НОВА: рапорт 2014-го года показывает что 95 детей изъятых из семьи или побывавших под контролем барневерн погибает в Норвегии каждый год. Это 1,8 каждую неделю. Заметка для тех, кто любит цепляться.. 1,8 - это не полтора человека, а 2 в одну неделю, 1 - в другую.

История 16-летнего подростка на фото: 16-летний подросток сбежал из приемной семьи от физического и морального насилия обратно к родителям. В тот же день к ним в дом явились трое из барневерн и двое из полиции (5 человек!!). Подросток бросился в ванную комнату и через окно попытался сбежать (по ссылке упоминается - в одних носках по снегу), но убежал недалеко. По его описанию, дословно, он долго сопротивлялся, пока его не уткнули носом в асфальт, скрутив руки за спиной и надев наручники (!!!). Подбежавшему отцу распылили в лицо перцовый газ. Подростка в наручниках вернули туда, откуда он сбежал. Отец подростка сидел в изоляторе за то, что он пытался заступиться за сына.
[ссылка-1]
******************************­******************************­******************************­******************************
картинка
09.07.2016 17:34:50, Мурк Ирина





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2018 08:05:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!