Хорватия - идеальное место для отдыха с детьми!

*** Тема анонсирована в конференции "Недвижимость"
Хорватия – это кусочек рая,
который Вы можете подарить
себе… , а также

Теплый и мягкий средиземноморский климат -от +5-10 С зимой до 35 С летом. 300 солнечных дней в году, бывает ли больше ? С cевера Хорватию защищают от холодных ветров хребты Альп, с Востока и Юго-Востока - живописные Балканы. Море смягчает жаркие ветра Италии, которые доходят до Хорватии теплым бризом маэстраля или юго. С хорватских гор на море спускается юго-восточный гарбин и восточный леванте и гонят парусные яхты к живописным островам. Эта страна, расположенная в глубоком заливе под названием «Адриатическое море», не знает ни изнуряющего пыльного африканского зноя, ни раскаленных полдней закованных в асфальт индустриальных городов, ни бесконечных северных дождей и туманов.

Чистейшее побережье Адриатического моря – уже несколько лет подряд ЮНЕСКО присваивает Хорватии "Голубой флаг» за самую чистую акваторию Средиземноморского побережья. Водопроводная вода здесь является питьевой, морской воздух и морская вода издавна считаются целебными, но стоит Вам увидеть это море, прозрачное на 50 метров в глубину, эти ювелирно изрезанные берега и причудливой формы острова, и Вы поймете, почему тысячи итальянцев покидают ежегодно собственное побережье с песчаным пляжем на десяток километров и приезжают сюда в августе, чтобы заселить пестрой шумной говорливой толпой каменистые берега. Именно поэтому виллы в Хорватии привлекают к себе интерес покупателей и инвесторов со всего мира.

Красивейшая природа – любой словарь слишком беден, чтобы описать зеленые жемчужины хорватских островов, изумрудно-бирюзовое море, голубые и розовые гроты, пиратские пещеры, фьорды, далеко врезающиеся в берег. В свое время американцы не поленились привезти отсюда, с острова Брач, камень для отделки своего «Белого Дома» в Вашингтоне, потому что камня чище не сыскать во всем белом свете. Хорватам посчастливилось не только родиться в этом удивительном краю, но также не испортить и не разрушить доставшееся им сокровище.

Уникальная экологическая чистота региона – пожалуй, ни одна другая европейская страна не смогла бы похвастаться таким количеством национальных парков и природных заповедников на сравнительно небольшой территории. Это и Плитвице с каскадами водопадов, и мельничные пороги Крки, и Млет – чудный остров, напоминающий тончайшей работы перстень с драгоценным камнем, и соляные горки или песчаные сопки Корнат, и горный Велебит, и пристанище Тито – Бриуни…

Благоприятные условия для покупки яхт и самые популярные морские маршруты во всей Адриатике – яхты у хорватских причалов зачастую ничем не уступают великолепным красавицам, пришвартованным в портах Майорки или Канн, но здесь они смотрятся намного органичнее. Бывалые моряки говорят, что удовольствие от путешествия по акватории хорватской Адриатики и радость от узнавания каждого острова не сравнима ни с чем.

Развитая инфраструктура, высокий культурный уровень страны и европейское качество жизни – до 1918 года территория полуострова Истрия входила в состав Австро-Венгрии, а с 1918 по 1943 год – в состав Италии, что отложило свой отпечаток не только на архитектурный стиль, топонимику (наименования населенных пунктов Полуострова Истрия традиционно имеют два названия –славянское и итальянское, к примеру «Пореч» и «Паренцо», «Риека» и «Фьюме»), а также на общую тенденцию развития региона, который в экономическом плане практически интегрирован в австро-словенско-итальянский ареал. Достаточно взглянуть на ухоженные уютные улочки Ровини или Медулина, чтобы понять - перед Вами славянская Швейцария у моря.

Умеренные цены – несмотря на очевидное тяготение страны к зоне ЕВРО, цены по-прежнему ниже, чем в Европе (курс национальной валюты «КУНЫ» колеблется между 7 и 8 кунами за 1 ЕВРО). Поэтому дом в Хорватии можно приобрести достаточно дешево.
Расположение в центре Европы – лишь 2-3 часа на автомобиле отделяют Хорватию от Италии, Австрии, Германии, Венгрии (расстояние от Триеста до Пулы – 115 км, а от Триеста до Умага – менее 60 км.). Три часа на ракете или катамаране по морю – и Вы в Венеции. Для жителей Хорватии Италия – это также близко, как для финнов – Санкт-Петербург…

Вступление в ЕС - первым серьезным шагом на пути интеграции Хорватии в единое европейское пространство стало подписание Республикой Хорватия и Европейским Сообществом Соглашения о Стабилизации и Ассоциации в октябре 2001 года. Год спустя, в декабре 2002 года, хорватский парламент большинством голосов одобрил инициативу присоединения к ЕС, и в феврале 2003 года последовала формальная заявка Хорватии на вступление в Евросоюз. В июне 2011 года была наконец определена дата вступления Хорватии в ЕС. Хорватия стала второй страной после Словении на территории бывшей Югославии, которая присоединилась к Евросоюзу.

Общность славянского языка и возможность общения на русском языке – хорватский язык относится к южнославянской группе языков и во многом походит на старославянский, церковный язык, русский язык XVI-XVIII века. Вы невольно вспомните старую русскую допушкинскую и пушкинскую поэзию, употребляющую такие забытые слова, как «десница», «длань», «лука», «десно» и пр. Хорватам намного проще объясниться с русскими по-русски, чем по-английски, хотя более широкое распространение в современной Хорватии имеют итальянский и немецкий языки.

Единство культурно-исторической традиции – дореволюционной России была бесспорно ближе территория Черногории, но для русских славянские Балканы всегда были сферой стратегических интересов. Затем маршал Тито связал всю Югославию в удивительный псевдо-социалистический узел, который мы на протяжении почти 50 лет считали «своим среди чужих и чужим среди своих» одновременно.

Условия для круглогодичного отдыха - Вы потратите лишь несколько часов, чтобы добраться на автомобиле до лучших горнолыжных курортов Словении, Австрии или Италии. Хорватия также активно занимается обустройством и популяризацией собственных склонов. Фаворитами летней поры в Хорватии считаются теннис, альпинизм, парусный спорт, серфинг и дайвинг.
Низкий уровень урбанизированности - удаленность от европейских промышленных центров, преобладание на побережье малых городов (до 10 000 чел) и низко этажной застройки. По сравнению с большинством уютных хорватских городков побережья Сочи, Севастополь, Симферополь – огромные мегаполисы. Лишь два города Полуострова Истрии и Кварнера - Пула и Риека – могут напоминать их, но весьма отдаленно. Поэтому мы считаем, что Хорватия - это идеальное место для полноценного отдыха на природе.
[ссылка-1]
05.10.2019 19:47:41, Полетаев Иван





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2019 19:44:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!