Кислотный уход

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
Кислоты способны решить многочисленные вопросы по уходу за кожей: осветление пигментных пятен, пятен от прыщей и постакне, нормализовать работу сальных желез и устранить чрезмерную жирность кожи, избавить от комедонов и черных точек, сгладить неровность кожного покрова и выровнять тон, показаны при сухой, вялой возрастной коже, способствуют большей выработке коллагена и эластина, а значит сокращают и предупреждают морщины. Если Вы обладательница проблемной или возрастной кожи, значит Вам сюда). Кислоты делятся на АНА альфа-гидроксидные кислоты или "фруктовые" и ВНА бета-гидроксидная кислота - салициловая. Определенные виды и концентрации кислот вполне определенно подходят для определенного типа кожи) и решения ее вопросов. Например, применение средств с салициловой кислотой может растворить даже закрытые комедоны, без необходимости их выдавливания. Салицилка проникает в поры через слой кожного сала и отшелушивает клетки, скопившиеся внутри сальных желез, открывая тем самым закупоренные поры. АНА кислоты, помимо снятия ороговевшего слоя оказывают увлажняющее, противовоспалительное, смягчающее действие, стимулируют синтез коллагена.
Это важно, читать всем! Предупрежден, значит вооружен!
У кислотных средств бывают противопоказания, среди которых встречается индивидуальная реакция на особые компоненты, чувствительность кожного покрова, травмы и раны на коже, в том числе после прыщей. Перед началом использования стоит проверить суточную реакцию кожи на каждое из выбранных средств на сгибе локтя.
Все кислотные средства используют строго с осеннего периода неактивного солнца (условно) - октябрь по весенний период активного - март. Если невтерпеж летом, то очень аккуратно и следующий пункт обязателен к выполнению с SPF не ниже 25.
При использовании кислотных средств обязательно применение защитных средств с SPF не ниже 20.
Процедуры проводить лучше вечером или в выходной день, когда не планируете никуда выходить, зависит от процента концентрации средства.
После применения кислот желательно нанесение любого увлажняющего средства, без пептидов - они конкурентны. Некоторые обходятся без увлажнения - смотрите по состоянию своей кожи.
Перед использованием кислот не используйте процедуры с мезороллером, лучше разнести по дням, также жесткие скрабы для очищения кожи.
При активном жжении или чрезмерном покраснении необходимо смыть нанесенное средство теплой водой и нанести успокаивающее средство.
Кислотные средства наносятся ТОЛЬКО на сухую чистую кожу.
Ну что, пора запасаться кислотами! Пока выбирала кислотную программу для себя на предстоящий осенне-зимний сезон, получился вот такой небольшой обзор кислотных средств с херба [ссылка-1]
Все приведенные ниже средства предназначены для домашнего ухода и по результатам не претендуют на салонный химический пилинг.
26.08.2015 16:51:13,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я фруктовые боюсь( два раза делала пилинг и высыпало( 26.08.2015 19:41:20, Маленький чертенок
АНА принято называть "фруктовыми" не корректно получилось - их много, но основные изученные и применяемые в косметологии это гликолиевая, яблочная, лимонная, винная и молочная)
Обидно, когда такая реакция( на разные средства? если сильно хочется, можно найти подходящую, в теме я писала про суточный тест на сгибе локтя. Иногда та же самая кислота, но в другой концентрации и с другим соседом, т.е. в другом средстве может вполне подойти. Если решитесь...)
26.08.2015 20:17:06, sogali
Сейчас я нашла свою- гликолиевая) надо пробовать ( как я))))
первый раз мне в уходе сделали пилинг на фруктовых- высыпало, хорошо что не сильно( и я себе домой купила , кажется Холиленд ( могу ошибаться ТК 7 лет назад было)пилинг тож на фруктовых ( какие были в составе тож не помню, но где будет это слово мазюкать Не буду!). Я теперь навсегда их запомню:) вот молочную бы попробовала. Если вы пробовали и с гликолиевоЙ и молочной- можете написать ощущения? Отличаются ли они.спс
26.08.2015 21:33:46, Маленький чертенок
Да уж( Я гликолиевый пилинг курсами делала несколько последних лет, но у меня не проблемная совсем, пигментация небольшая была(, но я ее свела первым же курсом гликольки, делала для обновления кожицы больше, результатами довольна. Считаю, что эксфолиация очень важна, т.к. стимулирует синтез коллагена и ты пы, вовсю использую весь доступный арсенал превентивных мер)). Чисто молочной не пользовалась, сравнить не с чем( В этом году запланировала Devita, High Performance Glycolic Acid Blend, 7 номер по списку, здесь гликолиевая, молочная и малеиновая, должен быть поядреней пилинга от ревивы. 26.08.2015 22:15:29, sogali
спасибо, очень интересно 27.08.2015 13:31:42, ЛиПа (Лирума)
Спасибо, что читаете)) 27.08.2015 20:01:14, sogali





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.11.2020 13:16:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!