Бузина - профилактика и помощь при первых признаках гриппа и ОРВИ

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
В каждой семье рано или поздно возникают ситуации, когда мы нуждаемся в особой защите от ОРВИ. Это может быть период перед планируемыми поездками или важными мероприятиями, в путешествии или когда уже требуется поддержать начинающего заболевать - наши престарелые родители довольно уязвимая категория. Сейчас перед многими актуален вопрос защиты в связи с надвигающимся на страну гриппом. У опытных мам в арсенале припасены свои средства, есть такое и у меня. Это экстракт черной бузины, обладающей противовирусными свойствами, о целительной силе которой известно еще со времен Гиппократа.
На айхербе препаратов бузины предостаточно, сравнив параметры цена/качество я остановилась на проверенном производителе Nature's Way, опробовав популярную для детей мармеладную форму [ссылка-2] . В этих мармеладках в виде ягодок ежевики помимо самого экстракта бузины добавлены цинк и витамин С. Считается, что восполнение цинка укрепляет иммунную систему, сокращает сроки и тяжесть простуды. Защитные функции витамина С ставятся под сомнение, а вот на сокращение периода заболевания этот витамин определенно влияет. В профилактических целях даю ребенку по 1 вкусной ягодке в день, в качестве интенсивной терапии при начинающихся симптомах по 2. Для малышки был выбран вкусный сироп из бузины [ссылка-1] c добавленными в него эхинацеей и прополисом, также известных своим общеукрепляющим действием. Результат получили ошеломительный - в период профилактического использования бузины и некоторое время спустя дети не заболели ни разу! Прием при первых признаках заболевания также оправдан - болезнь начинает отступать на вторые сутки.
Для взрослых эффективной оказалась бузина в таблетках для рассасывания [ссылка-3] . К этой бузине также добавлен витамин С. Последние несколько лет моя мама, разменявшая девятый десяток очень тяжело переносит вирусные инфекции, опасные своими осложнениями, как правило цепляется бактериальная и в результате без антибиотиков дело не обходится. И здесь бузина повела себя зачетно - на фоне периодически появляющихся болявых в доме, мама остается огурцом:))
Все вышеперечисленные препараты пользуются у нас успехом уже третий год, период достаточный для выводов. Я перестала нервничать, когда к нам на огонек периодически "заглядывают" сопливые гости или приезжают родственники, которых в поезде/аэропорту "чуть-чуть" продуло. В декабре уходящего года дети активно принимали участие в предновогоднем марафоне елок и утренников без последствий для здоровья. Если Вы еще в поисках подобного средства - от души рекомендую эффективную и безопасную бузину! В авторитетном источнике читала, что применение бузины бывает целесообразно и оправдано в ежедневном применении даже на протяжении 4-5 месяцев.
Для справки: Ягоды бузины имеют высочайший уровень антиоксидантной активности, по этим качествам почти в два раза превосходя клюкву и в пять раз чернику за счет содержания флавоноидов, в частности антоцианов, которые и выполняют роль антиоксидантов, в значительной степени повышая уровень иммунной защиты организма на присутствие инородного агента - вирусов, бактерий, аллергенов. Также ягоды бузины обладают мощными противовирусными свойствами, подтвержденными рядом исследований, например [ссылка-4] и [ссылка-5] . Как известно, вирусы способны воспроизводиться только внутри живых клеток. Экстракт бузины черной содержит природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение.
У препаратов бузины практически нет побочных явлений, кроме индивидуальных реакций, тем не менее, ее не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, поскольку влияние препаратов бузины на данную категорию лиц не исследованы. И, учитывая, что бузина оказывает непосредственное влияние на иммунную систему, ее не рекомендуют употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз, волчанка, ревматоидный артрит. Осторожнее с бузиной в природе - доказанную пользу имеет лишь черная бузина, неспелые ягоды и другие части растения многочисленных сортов бузины токсичны.
Здоровья Вам и деткам!
Новичкам предлагаю воспользоваться кодом VIQ786 для получения скидки 5 долларов на первый заказ. Доставка боксберри до пунктов выдачи уже традиционно бесплатная от 40 долларов.
22.01.2016 10:13:29,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
а у нас в семье лучшая профилактика в гриппозные периоды - это имбирь, лимон и мёд. В любом виде и сочетании. Всё вкусно, доступно и очень витаминно :) Спасибо за информацию, теперь и про бузину буду знать :) 24.01.2016 11:58:10, Annet7@
Профилактика рулит, да:)) Имбирь тоже уважаю и люблю! 04.02.2016 14:11:25, sogali





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 01:54:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!