Шоколадная крупка. Organic Balinese Cacao Nibs.

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
Что за зверь? Взяла впервые на пробу под аналогичную акцию на бренд. Под очередную волну отказа от сахара и сладостей, накрывающую меня с эпизодической регулярностью.
картинка

Шоколад очень люблю, с ним и работается/думается легче, и живется радостнее в разы:))). Такое ощущение, что мозг находится в спячке без «дозы» шоколада.

Что поведал производитель? Балийское сырое органическое какао. После холодного процесса ферментации, целые бобы какао разбиваются на мелкие части – так называемую крупку. Эта крупка в свою очередь является основой для производства таких продуктов, как какао порошок, паста и драгоценное масло.

Холодный процесс обработки бобов какао здесь очень важен, поскольку позволяет сохранить все полезные и питательные свойства какао, которые разрушаются при тепловой обработке. А какао очень богато антиоксидантами, процианидами и флавоноидами. В частности, содержит высокий уровень эпикатехина, который оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и, к сожалению, очень нестабилен при тепловой обработке. Также какао обладает стимулирующими свойствами, что благотворно сказывается на обучении и памяти, улучшает мозговой кровоток. Содержит клетчатку, минералы: кальций, магний, железо, фосфор, калий, немного протеина/белка и драгоценное какое-масло.

Выглядит вот так.
картинка

Если кусочек протереть от шоколадной пыльцы, то он приятно заблестит:)))
картинка


Живет здесь [ссылка-1]
На вкус в меру хрусткие шоколадные кусочки. Не жесткие, без горечи, по мне так довольно вкусные и аппетитные! Но вот много не съешь, это радует. Хотя плитку шоколада могу одолеть в один присест:(( Без сахара, это бывает важно. У меня, например, если несколько дней не есть сахар или продукты с ним, тяга к сладостям заметно ослабевает и потом могу вполне равнодушно смотреть на любимую выпечку и не сооблазниться.

Использование самой крупки разнообразно: можно добавлять ее в молочные и фруктовые коктейли, смузи, разумеется, предварительно измельчив; йогурт, посыпать нелюбимую кашу или украсить десерт. Можно использовать в разнообразной выпечке, но сырое какао жаль переводить понапрасну. Для этого у нас есть шоколадные капли специально для этих целей [ссылка-1]. Ссылку на отчет с ними оставлю внизу.

Я наслаждаюсь в чистом виде, ем вприкуску:)) Пробовала посыпать кашу, не понравилось: обворожительная хрусткость исчезает. Даже если вы привыкли баловаться молочным шоколадом, думаю, что попробовать стоит. Вполне приятный перекус!

В продолжение темы о здоровых перекусах рекомендую обратить внимание на Миндаль [ссылка-2]

Шоколадный дождь из шоколадных капель. Ghirardelli. [ссылка-3]

Всем исключительно выгодного и приятного шоппинга!
11.10.2016 21:38:22, sogali





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2018 07:46:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!