Кальций для детей

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
Молочку мои дети любят и едят. Однако, препараты кальция младшей дочери традиционно назначает принимать курсами ортопед. Пошла, естественно, в наш любимый магазин. Там этого кальция гуталина завались :)) Причем какого хочешь. Пришлось сначала учить матчасть, вот делюсь своим выбором.



Самая распространенная и знакомая всем из навязчивой рекламы форма


- это кальция карбонат. Этот доступный по цене, а также в местных аптеках кальций не усваивается при нормальной!!! или пониженной кислотности желудка. Плохой кальций. Коралловый туда же в топку.

Цитрат или малат кальция. Все цитратные формы минералов отличает высокая абсорбция и биодоступность, так как кислая среда способствует их быстрому расщеплению.

Хелат или аминокислотный кальций самый эффективный кальций, именно такой кальций организм впускает как к себе домой и расходует по необходимости. К тому же принимать такой кальций можно независимо от приема пищи, но желательно в вечернее время, так как в это время особо активны остеобласты и им нужен строительный материал.

Еще один важный нюанс: препараты кальция лучше принимать отдельно от рыбьего жира или жирной пищи, так они образуют плохорастворимые соединения.

Мною был неоднократно приобретен кальций в жидкой форме, так как у малышей качество жевания оставляет желать лучшего и в жидком виде минералы лучше усваиваются. Также этот комплекс, как оказалось, очень удобно дозировать, регулируя количество порции. Здесь комплекс минералов в цитратной форме: кальций, магний, цинк. Формула усилена небольшим процентом от суточной дозировки витамина Д. Подслащен сахаром.

Живет здесь:
ChildLife, Essentials, Liquid Calcium with Magnesium, Natural Orange Flavor, 16 fl oz (474 ml)


Представляет собой однородную сироп/суспензию молочного цвета с апельсиновым ароматом.



Сироп приятный на вкус, сладкий с легкой кислинкой, ребенок пьет с удовольствием. Не забудьте хорошенько встряхивать бутылку перед применением, иначе получите такое небольшое расслоение, как на фото. Хранить желательно в прохладном месте, я ставлю в дверцу холодильника. Сироп не содержит глютен, молоко, яйца, пшеницу, дрожжи, кукурузу, искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей.

Когда ребенок подрос и таки научился хорошо жевать, мною был выбран минеральный комплекс с хелатными формами кальция и магния в составе. Формула
также не содержит глютен, молоко, пшеницу, дрожжи, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Подслащена сахаром и фруктозой. Внимательнее смотрите состав, а то некоторые покупатели испугались, увидев в других ингредиентах кальций и магний карбонат. Другие ингредиенты - это вспомогательные инги, их даже не указывают в количественном соотношении, так как их объем слишком мал. Их добавляют для вкуса, текстуры и т.д. А действующие вещества в этом комплексе: кальций, как аминокислотный комплекс, т.е. хелатный - 250 мг и магний, как аминокислотный комплекс/хелатный - 50 мг.

Живет здесь:
Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, Calcium, Children's Chewable Supplement, Natural Vanilla Sundae Flavor, 90 Animals

О, теперь это любимый десерт по вечерам! Сухое мороженное, как обозвали дети эти белые фигурки животных, приятно пахнущие ванилью. Средней дочери они также перепадают – у нее уже начали меняться зубы. Таблетки, если можно так назвать этих милых слоников, бегемотиков, тигрят и львят, предназначены для разжевывания. Они легко разгрызаются и действительно очень вкусные и хрустящие, как конфетки, уж простите мне это сравнение.


Выглядят вот так.

23.03.2017 15:16:35, sogali
Да, именно этот производитель меня неизменно радует вот такими вкладышами-сертификатами, свидетельствующими о гарантии качества продукта, подтвержденной FDA. Спасибо.



Если сравнить оба минеральных комплекса, на мой скромный взгляд последний явно выигрывает по цене и по форме, все-таки к минералам в хелатной форме вопросов меньше и хватит его на полтора месяца:) Но к нему все же желательно прикупить дополнительно витамин Д, хоть и считается что хелатный кальций и так пойдет прямой дорожкой
куда ему нужно, но не стоит забывать о синергичном, то есть об усиливающем действии друг друга этих нутриентов.

А теперь немного фактов  :))


По мнению исследователей набор высокой костной массы в ранние периоды жизни – является «самым важным фактором, определяющим здоровье скелета в течение всей последующей жизни». Хотя отложение минеральных соединений в костях начинается еще в период беременности, оно продолжается с момента рождения до достижения зрелого возраста, и пик костной массы приходится на конец второго десятилетия жизни.

Степень минерализации кости на 70% предопределена генетическими факторами, однако специалисты отмечают, что потребление с пищей кальция, витамина D, белка, натрия и снижение потребления газированных напитков - являются модифицируемыми факторами. Помимо них, на степень минерализации кости влияют физические упражнения, здоровый образ жизни, сохранение здорового веса тела и общий гормональный статус. Высокое потребление нежирных молочных продуктов в детстве связано с более низким риском переломов в зрелом возрасте, считают ученые. Остается добавить, что молочные продукты являются все же не основными источниками кальция, не забывайте про кунжут, зелень и орехи.

Помимо этого очень важного факта хочу также отметить, что кальций активно применяется при вспомогательной терапии аллергических заболеваний, дерматологи также зачастую назначают препараты кальция при различных кожных реакциях.
23.03.2017 15:18:20, sogali
Съели уже три бутылки зверят. Правда мой не может есть те, что с ванилином(( отдала другу его начатую пачку. И я думала-читала, что наоборот с рыбьем жиром их нужно есть. Вот засада то... 23.03.2017 22:34:09, Nasmnogo
Да уж, дети непредсказуемые:) Моим так нравятся ванильные зверята. Главное не запивать минералы рыбьем жиром, то есть в один прием. А через несколько часов пожалуйста:) 23.03.2017 23:59:06, sogali





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.10.2018 05:58:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!