Королева пряностей на моей кухне

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
Девушки, обещала показать свое изобилие, там почти три ряда специй только от Simply Organic. А главная для меня это все же кумин, только попрошу не путать с тмином:))
Когда-то мы гостили в славном и гостеприимном городе Ош на юге Киргизии. Прогуливаясь длинными летними вечерами, наслаждались особым колоритом этого южного города. На каждом шагу встречались чайханы под открытым небом с топчанами, укрытыми цветными одеялами и подушками, и низкими столиками на них. А воздух был насыщен вкуснющими ароматами узбекского плова, тандырных самс и прочей местной еды. По возвращении мой чемодан трещал от набитых в него сухофруктов, орехов и различных специй, среди которых лежал тот самый ароматный пакетик с черной зирой – в Средней Азии распространена именно эта родственница кумина. Там я и зафанатела:). Подозреваю, что в Москве можно купить все, но на смену привезенной черной зире пришел Айхерб с его разнообразием, где теперь я закупаюсь различными специями и кумином в том числе. Сегодня Вам представлю органический, уже заботливо измельченный производителем кумин от Simply Organic.
На сайте выполнен неправильный перевод на русский язык и кумин обозвали тмином, чем вводят в заблуждение доверчивых покупателей, не ведитесь! Это настоящий кумин, я его давно распробовала и оценила:) [ссылка-1]
Кумин – пряность, известная с библейских времен. Египтяне применяли его как консервант в мумификации, пардон:)). Его родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку. В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, - отчего и происходит его название. В современной Европе кумин мало известен, им пользуются разве что французы, испанцы и португальцы — они кладут его в колбасы, в блюда из риса и фаршированных овощей, голландцы добавляют семена в свои сыры. Сегодня кумин особенно любим в Индии, Латинской Америке, Северной Африке и Азии. Является одним из главных компонентов популярнейшей приправы карри, входит в состав известной индийской пряной смеси — гарам масалы, мексиканцы добавляют его в знаменитый соус Чили. В Азии ни один плов не обойдется без этой специи, кумин или зира делают его особенным блюдом!
Результаты исследования, проведенного в Индии, показали, что кумин является мощным антиоксидантом [ссылка-2]. Является природным антибактериальным средством. Эти его характеристики активно используются при консервации и хранении продуктов, В аюрведе семена кумина используются в лечебных целях при вздутии кишечника и излишнем газообразовании, способствуют улучшению пищеварения и очищению организма. В Греции кумин используют для приготовления лечебного чая для детей, рекомендованного при детском метеоризме.
Но я его обожаю не столько за полезные свойства, сколько за фантастический запах! Кумин обладает очень приятным, орехово-терпким ароматом. Я далеко не восточная хозяйка, но придерживаюсь мнения, что без кумина на кухне делать нечего, а вкусно покушать в моей не маленькой семейке все не дураки:)). Традиционно использую кумин при приготовлении плова. Отлично сочетается с рисом, овощами, горохом, фасолью, бобами в различных комбинациях. Это не только вкусно, но и полезно, так как кумин улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Кумин тонко оттеняет вкус мясных блюд, печени, птицы. Особенно хорош с бараниной, при приготовлении фарша для котлет, тефтелей, пельменей и мант, различных маринадов и соусов. Также незаменим в несладкой выпечке – различных пирогах с начинкой. Даже обычная жареная картошка с кумином приобретет несравненный аромат и вкус!
Специи от Simply Organic [ссылка-3] – это отдельная песня. У этого производителя огромный выбор качественных специй в эргономичных стеклянных баночках квадратной формы, благодаря которой отлично экономят место на кухонной полке и презентабельно смотрятся. Под закручивающейся металлической крышкой располагается удобный дозатор с двумя видами отверстий. Дозатор вообще можно снять - чтобы зачерпнуть специи ложкой, например, и также быстро вернуть его на место. Все специи этого бренда органические - сертифицированы USDA Organic. Кумин здесь мелкого помола, высыпается и дозируется легко. Обладает достаточно интенсивным, теплым ореховым ароматом. Черная зира отдает копченой ноткой – с дымком, в этом же кумине чувствуется сладость. Вкус терпкий, не горчит. Рекомендую попробовать!
картинка
16.03.2016 19:50:37, sogali





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.03.2019 10:42:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!