Мосты округа Мэдисон (1995)

*** Тема анонсирована в конференции "О своем, о девичьем"
Посмотрела я полуфинал Голоса. Он мне активно не понравился. И захотелось как-то порадовать себя. Надо сказать, что муж мой уехал за город на корпоратив, и как-то вдруг получилось, что поздним вечером, после огорчившего меня Чемпионата России по фигурному катанию, да после огорчившего меня полуфинала Голоса, я оказалась совершенно свободна, немного огорчена и предоставлена сама себе (не считая собаки).
Я открыла бутылку брюта и включила видео. Перебрав несколько вариантов – мистика-детектив-скандинавия-наше кино- штаты - я остановилась на фильме, который давно хотела посмотреть, но как-то все времени не было.
«Мосты округа Мэдисон»
Мэрил Стрип и Клинт Иствуд.
Прекрасная история любви.
Они офигенные – Мерил и Клинт. Такие… настоящие.
Действие происходит в двух временах – тогда и сейчас. Американская глубинка, когда между домами - несколько миль.
В кухне – все те же обои и тот же линолеум.
Тогда. Он остановился спросить дорогу. Она предложила поехать с ним, чтобы показать путь. Потому что она, как и я сегодня, вдруг оказалась одна и свободна на ближайшие несколько дней.
В середине дня, ближе к вечеру, он помылся водой из бака. До пояса. Потом они ужинали, пили бренди, гуляли… Потом поспорили, слегка поссорились, и он уехал.
Следующий день. Боже, как же тоскливо… Все всё друг о друге знают, каждый считает, что имеет право открыто осуждать, обсуждать и хамить…
Какая же она прекрасная! Совершенно не соответствует местным, конфянским, канонам: прямо «тетка». Ни тебе худосочности, ни тщательного макияжа, на ногах – прообразы «балеток»…
Да и он не орел по местным меркам.)))
Самое потрясающее – его постоянный вопрос: «Я могу помочь?».
И эта двусмысленная сцена, когда вдруг зазвонил телефон, а она стояла, не сводя глаз с него, и не брала трубку.
Вобщем, всё решает женщина. Несколько фраз, сказанных ею в телефонном разговоре с какой-то знакомой, про него, между прочим, ее рука, блуждающая тем временем по вороту его рубахи…
«Если хочешь, чтобы я остановился, скажи об этом сейчас».
Ха! Мужик, ты еще не понял, что все давно решено? Ею. ))
Муж (хороший и правильный), дети (17 и 16 лет)… Она вдруг оказалась словно в другом измерении. Бары с джазом и танцами, любовь, после которой мужчина говорит: «Вот это да!»…
Параллельно в настоящем разворачивается драма ее детей, для которых недолгое счастье их матери – сначала шок, потом обида на нее, а потом понимание того, насколько счастливее их обоих была их мать. Когда-то. Всего четыре дня.
Тогда... Выяснение отношений, нежданный визит подруги-соседки…
О боже! Она собирает вещи! И платье другое – не американской домохозяйки, а вольнолюбивой итальянки Франчески – красное, облегающее…
И опять – она все решает!
«Когда женщина решает выйти замуж и завести детей, с одной стороны ее жизнь начинается, но с другой – она заканчивается. Ее поглощает повседневность, мелкие заботы, и она как бы останавливается в развитии, становится опорой для развития своих детей. А когда они уходят, они забирают эту повседневность с собой. Она может, конечно, двигаться дальше, но женщина уже не помнит, для чего это, ведь она так долго жила ради кого-то, только не ради себя самой. Она и не думает даже, не представляет, что может так любить».
«Я всю свою жизнь посвятила семье. Мой прах – единственное, что я могу отдать Роберту».
Мосты, кстати, совсем некрасивые. Даже уродливые. Прекрасными их сделала история любви. Всего четыре дня.
23.12.2017 02:41:37, кошка в Тардис
Одна из моих любимых книг и самая лучшая экранизация! 23.12.2017 07:52:12, Иночкина
Мне книга показалась сухой, фильм очень люблю. 23.12.2017 12:20:19, LЁshik
Не, какая же она сухая?
Там так здорово описываются чувства Франчески, а Стрип шикарно передала это на экране
23.12.2017 12:23:34, Иночкина
У меня сложилось ощущение, что историю сделали именно актеры. Для меня экранизация сильнее книги. Но читала я довольно давно правда. 23.12.2017 12:38:36, LЁshik
Актеры невероятные, да. 23.12.2017 20:41:21, кошка в Тардис
фильм шикарный, что уж там.
сама недавно пересматривала.
23.12.2017 09:00:34, ландыш
не знаю, не знаю,у меня сложилось впечатление, что любовь эта приключилась от того,что просто рядом никого другого не было, в том числе мужа. Был бы муж дома и любви бы не было. Ну я никогда не верила, что любовь на пустом месте возникает. 23.12.2017 10:13:33, рица
Я давно смотрела этот фильм. И мне показалось, что это все от скучной жизни в захолустье произошло. 23.12.2017 10:41:14, Йоко
Тогда бы оно быстро забылось. 23.12.2017 20:40:44, кошка в Тардис
С чего забываться, если это единственный эпизод. 24.12.2017 12:06:49, Йоко
Захотелось посмотреть фильм, почему-то он прошёл мимо меня, хотя я очень люблю Мерил Стрип 23.12.2017 12:42:21, Noantri
Посмотрите, прекрасный фильм. 23.12.2017 12:56:54, LЁshik
"В том океане двойственности, в котором мы живем, такого рода определенность приходит только раз, и никогда больше не повторяется, сколько бы жизней мы не прожили. " моя любимая фраза из книги. Фильм и книга хороши по своему. Люблю в телефоне открыть на любом месте и почитать. 23.12.2017 18:40:20, Умная Соня
Извините, что не по теме) А почему огорчил Чемпионат? 23.12.2017 19:05:23, Летиция П.
Сережа Воронов. ((( Засунули его под юниоров. Ладно техника, но компоненты?? Компы за ПП ниже, чем у Самарина и Алиева. Протоколы если смотреть - волосы дыбом.((
Самарина за шкирку втащили компами на второе место, у дважды прилегшего Алиева компы выше Воронова, который единственный представил Программу. На форумах народ пил, рыдал и матерился.
23.12.2017 19:15:02, кошка в Тардис
Ого, Вы просто профи. Я раньше любила смотреть фигурное катание. Но я не особо разбираюсь, просто по принципу: нравится/не нравится. В последние годы что-то охладела к этому виду спорта, смотрю только то, что на глаза попадется, видео или обсуждения. Этот чемп практически не видела. Зацепила краем глаза выступление Ковтуна: ужасный костюм и сам он какой-то тяжёлый и неповоротливый, потом наткнулась где-то на разборки Загитовцев и Сотсковцев:)) Удивилась, что до сих пор выступает Алена Леонова. Ну и как обязательная программа: олимпийский год-разборки и подставы на чемпионате России-Писеев. Неувядаемый человек))) Надо будет посмотреть выступления мальчиков, нашла уже на youtube. И не могу найти выступление Соловьева и Бобровой. Им вроде как танец ставил Раду Поклитару, очень хочу посмотреть. Может попозже где появится. 23.12.2017 20:08:46, Летиция П.
Чемпионат вот сейчас заканчивается.
Ковтун уже снялся, и, судя по всему, его фигурнокатательная карьера закончена.
ФК - чуть ли не самый скандальный вид спорта.)) Болельщики там - звери.)) Сплошные разборки. Самые трудолюбивые модераторы - на фигурнокатательных форумах, только успевай удалять, загонять под кат, усмирять.))
Загитова-таки привезла Сотсковой 12 баллов, так чтосейчас форумы взорвутся опять.))
Аленова выступает, да.)) Она все равно больше ничего делать не умеет, вот и цепляется.
Вот ссыль на ПТ Бобров на Спортбоксе: [ссылка-1]
ПТ потрясающий, откатали они тоже на разрыв, Жулин рыдал, как ребенок.))
Вообще, на Спортбоксе все есть.
А в конце января Чемпионат Европы пройдет в Москве!)) Если сможете - приходите, это такой праздник!
23.12.2017 20:36:54, кошка в Тардис
Потрясающе, спасибо за ссылки. Какой, оказывается, Жулин чувствительный.)) Фирменные поклитаровские штучки заметны. Я не спец, если бы не знала, что он помогал танец ставить, то и не опознала бы)) А когда знаешь заранее, то характерные движения заметны. Очень красиво. Только мне вот кажется, ну это вообще про танцы на льду, что сейчас модно делать поддержки ради поддержек. Максимальное извращение, не всегда эстетично и далеко не всегда вписываются в танец. Это я так-мнение дилетанта. Про чемпионат Европы -спасибо. Я не слежу, не знала, что в Москве он будет. Постараюсь сходить. Последний вопрос, извините, что всю тему перевернула. А почему такой скандалец в мужском катании? Считают, что только Алиев и Самарин могут достойно выступить на Олимпиаде? Или у них есть поддержка типа Татьяны Анатольевны? Как она за Ковтуна в своё время рвалась, ведь ужас же что такое. 23.12.2017 21:15:46, Летиция П.
Ну поддержки-то нужны и важны в танцах, а там уж - на что хореографа хватает. У Пападакисов поддержки, на мой взгляд, одна другой краше.)
Насчет ЧЕ - билеты давно продаются.
[ссылка-1]
Да вы спрашивайте, я про ФК всегда рада поговорить.))
Я не знаю, что там кто считает, все просто надеются, что Сережу отправят на ЧЕ (там три квоты), на ОИ у нас в мальчиках 2 квоты, одна-то железно закреплена за Колядой, а вот насчет второй вопрос будет решаться по результатам ЧЕ. Очень хочется, чтобы Сережа все же попал на Олимпиаду.
ТАТ за Ковтуна рвалась, да. А теперь с тем же пылом пинает его при каждом подвернувшемся случае.
23.12.2017 22:08:49, кошка в Тардис
Подозреваю, что страсти к чемпионату Европы накалятся. Перед олимпиадой в Сочи такое бурление было: плющ, Ковтун, Меньшов. И сейчас, наверное, тоже самое будет. За ссылку спасибо. Надо же, в Мегаспорте. Вроде он якобы по швам разваливался, хоккей оттуда убрали полностью, включая детскую школу. А все в порядке оказывается)) Наметила поход на произвольную программу, на спортивные пары. Теперь главное, чтобы ничего не сорвалось. Про ТАТ Вы прямо в точку, она человек бурных страстей и крайностей. Если любит, то ЛЮБИТ, никакой объективности)) Но если утратил доверие-все, берегись. Спасибо и ещё раз извините, что в тему влезла.) 23.12.2017 22:47:46, Летиция П.
Мегаспорт "починили" уже давно, Капа уже два года там проходит, вы отстали от жизни.))
А я хочу 19-го, на танцы и мужчин попасть.) Хочу посмотреть на своих любимцев - на Хави и Дениса Васильева, которого теперь Ламбьель тренирует, на Карамелек, Пападакисов и Бобров.
Вживую ФК совсем иначе воспринимается, чем у экрана. Это настоящий праздник.)
23.12.2017 23:24:37, кошка в Тардис
У меня относительно свободный день -18, поэтому только так. На танцы и мужчин я бы тоже хотела сходить, но в данном случае для меня это просто нереально.
Вживую все смотрится по другому. Помницо, я просто обалдела от того, какой шорт-трек красивый вид спорта. И это я была даже не на соревнованиях, а на детской и юношеской тренировке. А до этого я видела, конечно, краем глаза какие то выступления на олимпиадах. Начиная с Солт-Лейк-Сити. И вообще не могла понять, куда и зачем бежит толпа азиатов в касках, и кому нужен этот хаос на льду. А оказалось, что это красиво и не так все просто))
24.12.2017 10:02:25, Летиция П.
Бобры на ютьюбе:
[ссылка-1]
23.12.2017 20:42:31, кошка в Тардис
Блин, я думала вы про компьютерщиков. :) 23.12.2017 20:10:45, Ветер Перемен
Каких компьютерщиков? )) 23.12.2017 20:15:30, кошка в Тардис
Ну вы же пишете - компы. :) 23.12.2017 20:30:01, Ветер Перемен
Компоненты.)) Вторая оценка. То, что раньше называлось просто "за артистизм".)) 23.12.2017 20:37:55, кошка в Тардис
Хаха)) ну да, со стороны можно и так понять. Вот во что превратили прекрасную и всем понятную систему оценок в фигурном катании. Раньше 6.0 и всем все ясно. А сейчас компы,они же компоненты, и прочее непотребство. 23.12.2017 20:16:23, Летиция П.
Несколько раз смотрела- было мне 25лет и это был любимый фильм моей начальницы. Мерил Стрип очень люблю, вроде все поняла, но фильм совсем не зацепил(
Надо попробовать снова посмотреть
24.12.2017 02:53:18, Дина (Джума)
В 25 лет, наверное, этот фильм смотреть бесполезно.)
И потом, всегда можно просто насладиться игрой прекрасных актеров, обстановкой (картинкой), настроением.
24.12.2017 02:58:58, кошка в Тардис
Ну вот да) Этим насладилась, а основной посыл наверняка мимо прошел. Как-то мне это не показалось про любовь. Скорее про быт, скуку и непритязательность.
Хотя сейчас вспоминаю... знаете, 20 лет спустя еще больше кажется, что она бы на любого позарилась лишь бы дверью не хлопал(((
Офф Мерил Стрип - моя любимая актриса из американских блондинок. Везде и всегда прекрасна и "на месте"
24.12.2017 12:46:09, Дина (Джума)
а книгу читали? 24.12.2017 13:52:44, Oker
Нет. Я опрометчиво посмотрела фильм не зная о существовании книги. Теперь читать бесполезно- стану представлять уже задействованных актеров( 24.12.2017 13:56:59, Дина (Джума)





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2018 00:27:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!