Реклама
Статья дня
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?

Про особенных детей

*** Тема анонсирована в конференции "Другие дети"
В очередной раз на первом канале и в инстаграмме обсуждают, что не хотят многие люди принимать особенные семьи. За август я читала о случаях в Саратове и Башкирии.
В Саратове из-за родителей нормотипичных детей владельцы детского центра попросили уйти ребёнка с аутизмом из частного детсада, а в Башкирии жильцы целого дома не дали открыться детскому инклюзивному центру, в котором бы занимались с особенными детками.
Во мне после таких историй поднимается гнев, непонимание, усталость и грусть, от того, что до сих пор такая стигматизация общества, что инклюзия только на бумаге, что принятие, эмпатия, открытость в общении это не про нормотипичных взрослых среднего и старшего возраста.
Я понимаю, что Москва не сразу строилась и пройдёт ещё какое-то время, прежде чем у нас станет адекватное отношение к инвалидам, особятам, матерям в целом.
Что я могу сказать как особенная мама, психолог и дефектолог. Такое происходит от незнания, от того, что это очень непривычно, потому что многие поколения до нас поступали по другому и отношение было или попустительское или как в Спарте.
Чтобы ситуация изменилось можно начать со своей семьи. Каждый может посмотреть про особенные семьи, почитать в блогах специалистов, почему дети плохо говорят, странно себя ведут, рождаются с аутизмом, синдромом Дауна, отчего происходят те или иные отклонения в развитие детей. Сейчас в эпоху полного доступа к информации, когда столько блогеров, рассказывающих про особенную жизнь быть ксенофобом как минимум странно.
Взрослые подумайте, если вы сейчас нетерпимы к людям с ментальными, двигательные особенностями, как ваши дети станут относится, если с вами что нибудь случится? Они смогут это принять или будут вас прятать, стыдится вас и отрицать ваш недуг?
01.09.2021 00:00:00,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Это просто инстинкт самосохранения срабатывает,родители не уверены,что особый ребенок в саду или школе не покалечит его ребенка,даст ему спокойно получать знания и прочее. Здесь сложно обижаться на родителей,они заботятся о безопасности своего потомства.А вот детские площадки и совместный досуг,хороший воспитательный момент для развития доброты и сострадания,конечно.
03.09.2021 18:01:59, Svetik_anik
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!