Читаем дальше, не только заголовки. А лес такой таинственный....

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
История с 12 чемоданами из российской дипмиссии в Аргентине обрастает новыми подробностями и именами. The Telegraph вообще утверждает, что кульминацией операции была доставка в Москву чемоданов с "кокаином" на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева.

Как писали "НИ", расследование началось после того, как посол России в Аргентине Виктор Коронелли, взаимодействуя с ФСБ, обратился в министерство безопасности Аргентины по поводу подозрительных 12 чемоданов, принадлежащих уволенному сотруднику посольства Али Абьянову и дожидавшихся оказии, чтобы отправиться за своим владельцем в Россию. Это произошло в декабре 2016 года. Спецслужбы Аргентины нашли в 12 чемоданах 389 кг кокаина. Выходило так, что именно из-за увольнения сотрудника у злоумышленников возникли проблемы с транспортировкой, и груз стоимостью около 50 млн долларов пролежал нетронутым около года.

Глава Совета безопасности РФ Патрушев был в Аргентине с визитом в начале декабря 2017 года и, по официальной версии, подписал меморандум о сотрудничестве с аргентинским президентом Маурисио Макри. Но, судя по всему, была у Патрушева еще и секретная миссия : 9 декабря он "сопровождал" в Москву чемоданы Али Абьянова, который попросил доставить свои пожитки в столицу дипломатическим багажом, пишет издание The Telegraph. По прибытию груза в Москву, были арестованы два члена банды - Владимир Калмыков и Истимир Кудзямов, которые пытались получить чемоданы. В этот же момент задержали и Абьянова.
24.02.2018 20:17:24, Joint
Разучились работать, ёлки-палки. Посол (!) заметил эти чемоданы в коридоре школы и первым делом (!) сообщил аргентинской (!!) полиции. После чего полицию пустили в посольство (!!!) через задний ход (!!!!), заменили кок на муку, оперативненько так, и как ни в чем не бывало отправили домой. А там взяли всех тепленькими. :)

А тут ещё у кого-то были вопросы про вынос баночек под завесом ночи? Это ж надо так придумать.

Вот опять любопытно пишет неглупый мужик (убрала наиболее неудобные моменты дабы не оскорблять чувств верующих):

«Все это до боли напоминает мне "рязанские учения". Такие же лошадиные объяснения и подгонка задним числом решения под правильный ответ. Даже замена кокаина на муку - полный аналог замены гексогена на сахар...

В реальности мы имеем, конечно же, налаженную систему поставки огромных партий кокаина из Латинской Америки в Европу.
...
Скорее всего, этот их бизнес накрыли (напр. ФБР, отслеживая партию еще от места ее производства) и россияне решили изобразить "сотрудничество в аргентинской полицией", поскольку альтернативой было полное разоблачение.

Разумеется, что в таких странах как Аргентина, договориться о подобном спектакле с полицией не составляет большого труда. И то верно: что от них требовалось? Ничего! Русские сами все показали, сами все рассказали. Оставалось только шеки надувать и готовить грудь под ордена...»
24.02.2018 22:51:29, ===
...
25.02.2018 00:08:07, ...Vit66...
У тебя сегодня День Кино? :) 25.02.2018 00:24:44, ===
"скорее всего" и "например"...хотя для вас с жойнтом и эта аргументация высшего левела. 25.02.2018 11:55:50, Катя_О
У всех выханые один ты да шестипалка кюшать не можете за Россию переживаете ;)) 25.02.2018 10:22:33, Теобра
Именно) Посол заметил эти чемоданы в коридоре школы и немедленно сообщил аргентинской полиции. После чего полицию пустили в посольство через задний ход, заменили кокс на муку, выждали, кто потребует отправки багажа после увольнения бухгалтера, и отправили домой. А там взяли всех тепленькими и выяснили заодно, кто организатор канала отправки - сеньор К.
Причем об уровне операции ясно говорит факт, что ее курировал Патрушев. Посмотрим, что выяснится еще. А то арканзасским губерам удается слишком долго оставаться на свободе.

Но верующие, не читающие дальше заголовков, будут придумыватт что-то свое)
25.02.2018 11:23:09, Зюйд-Вест
Читающим дальше заголовков РТ, РИА новости, ТАССРУ и придумывать ничего не надо. Все уже придумано за них. Там уже написали что и сам Патрушев участвовал в задержании, под пулями сражался с контрабандистами в собственном самолете. 25.02.2018 12:25:02, Joint
То, что пишут укросми, вообще анализу не поддается;)для рагулей это вопрос веры)) 25.02.2018 12:35:29, Зюйд-Вест
Укросми за счет украинского государства существуют? 25.02.2018 12:45:35, Joint
Украинское государство - оксюморон)) укросми существуют за счет разношерстных олигархических группировок и иностранных грантов 25.02.2018 12:59:50, Зюйд-Вест
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.02.2018 13:25:18, Joint
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.02.2018 13:29:47, Зюйд-Вест
[ссылка-1]
Джойнт,конфа не помойка. Для этого есть другие места, где с радостью примут подобный фейк. Нужно иметь больное сознание,чтобы в подобное поверить.Вы,как всегда,судите по своей стране,верите слету в любой бред.
25.02.2018 14:44:44, Шрайбикус
В школе при российском посольстве в Аргентине были обнаружены почти 400 кг кокаина ([ссылка-1]). У меня есть чуть больше информации по поводу этой истории, чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое моих детей сейчас учатся в этой школе, во-вторых, я лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев ([ссылка-2]).

Базируясь на информации, опубликованной в аргентинских СМИ (Clarin, La Nacion, Infobae), а также своей собственной информации касательно того, как работает российское посольство и школа при посольстве, могу с большой долей уверенности утверждать, что официальный комментарий МИД ([ссылка-3]) - это ложь. Всю вину ведомство возлагает на «закончившего к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотрудника технического состава учреждения».В то же время школа – режимный объект, который постоянно охраняется сотрудниками ФСБ. Раньше родители могли пройти в школу относительно свободно, подняться поговорить с учителем, если нужно, проводить ребенка до класса. Три года назад, после «Крымнаш», режим безопасности резко усилили (объясняли это боязнью терактов). Если раньше на входе сидела одна и та же вахтерша, которая могла отлучиться минут на 15, то сейчас вход всегда охраняют сотрудники спецслужб. Вход родителей на территорию школы строго воспрещен. Если мне нужно поговорить с учителем, ей звонят, она спускается, и мы разговариваем у входа. Если нужно встретиться с директором, то меня провожают до кабинета директора.

"Версию о том, что 12 чемоданов с кокаином можно было пронести в школу без ведома охраны, можно сразу исключить. Охранники меняются постоянно (всего там 4-5 сотрудников службы безопасности посольства, которые ежедневно чередуются). Чисто теоретически можно коррумпировать только одного и пронести в его смену. Однако это очень рискованно. Все входы, выходы и общественные места просматриваются видеокамерами, информация с которых записывается. То есть другой охранник или начальник охраны могут легко обнаружить, что во время дежурства этого охранника в школу пронесли подозрительные чемоданы. 12 чемоданов по 36 кг каждый – это огромный объем. Его не спрячешь в шкафу в подсобке. То есть если даже вам удалось эти чемоданы пронести, то другой охранник всегда может их обнаружить и поинтересоваться, что это за груз. Если кто-то хочет пронести такой груз на территорию посольской школы и обеспечить его сохранность, нужно договариваться с начальником охраны....."
26.02.2018 14:40:01, Pechersk
ну докатилась, ссылки на жж начала давать. Там такие же,как ты гении мысли сидят. 26.02.2018 18:56:12, Шрайбикус
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
26.02.2018 21:25:41, Pechersk
Кто-то в мире надеется на полное расследование и тем более - суд?))
Самые интересные события российско-аргентинской дружбы произошли в 2016. Тогда же, в апреле 2016, в РФ был упразднён ФСКН.
27.02.2018 09:12:25, Merry Tata





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2018 09:57:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!