“Девочка в одном сандалике”: почему история о православно-монастырском сиротском рабстве – это фейк

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Оригинальный пост и мгновенное опровержение от РПЦ

...поздно вечером ребята (ну как "ребята" - за 45 им) подобрали на дороге девочку на вид лет 12-и, в длинном беленьком хлопковом платьице, платочке и одной сандалии. Ребёнок был напуган, боялся садиться в машину (хотя в ней были не только мужчины, но и женщины - абсолютно цивилизованного вида) и рассказывать, что с ним случилось. Но, поскольку мужская половина экипажа по некому стечению жизненных обстоятельств обладает уникальными профессиональными навыками переговорщиков, девульку удалось таки запаковать в джип и разговорить.

Оказалось, что она - сирота, ей 16, а не 12, и это измученное детдомовское дитя имело несколько лет назад "счастье" попасть в руки православно-монастырских опекунов. Как выяснилось из её рассказа, последние берут детей 10-12 лет из интернатов и детдомов, как частные лица, по 5-8-10 штук. Документы оформляют через суд (как? - не знаю, как-то - несмотря на то, что они - "опекуны-одиночки", а попробуйте получить опекунство хоть над одним ребёнком в одиночку).

В школе эти дети не учатся: знания этой 16-илетней девочки соответствуют уровню примерно 3-го класса. Обучаются они на дому - учителя, приходящие принимать у них экзамены, выходят из комнаты, а задания за детей пишет "матушка" (а как с "матушкой"-то поспоришь, если она попросит выйти? - это ж какое оскорбление святыни и святых чувств). В присутствии каких-либо местечковых официальных комиссий запуганные дети лгут, что у них всё прекрасно. А на самом деле это "прекрасно" выглядит следующим образом... [ссылка-1]

Ну и опровержение.

Скажите, кому больше верится?
09.09.2018 21:12:09, Joint
не важно кому верить. Главное я знаю - ты всегда придерживаешься стороны тех, кто врет. Читать эту галиматью - неинтересно. 09.09.2018 21:49:58, AleXXX
Ты прав, я не фанат РПЦ 10.09.2018 00:38:31, Joint
Фанат фейков и вентилятора, ага. 10.09.2018 07:33:47, ох уж эти сказочники





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.10.2018 01:28:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!