Процветание страны - дело хорошее.

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Но даже хорошая игра иногда не стоит свеч.

Посмотрим на Сигапур и поймем, что нам с ним не по пути.

"В качестве экономической базы Ли сделал ставку на транснациональные корпорации и привлечение иностранных инвестиций. Он сделал все, чтобы вести бизнес в Сингапуре было комфортно и выгодно для зарубежных инвесторов. Были введены всевозможные налоговые послабления, максимально упрощены бюрократические процедуры, удалена всякая двусмысленность в законах. Каждого инвестора курировал персональный чиновник, малейшие вопросы решались быстро и на самом высшем уровне. Чтобы обеспечить прозрачность ведения бизнеса, Ли начал жесткую и непримиримую борьбу с коррупцией, которая, по его словам, «является одной из черт азиатского образа жизни». Он резко повысил чиновничьи зарплаты до уровня топ-менеджеров крупнейших корпораций. На государственные должности привлекались лучшие специалисты, которым спонсировалось обучение в передовых вузах Европы и США. Для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти был создан специальный орган, который курировал лично Ли Куан Ю. В результате проведенных расследований многие чиновники, включая друзей и соратников Ли, были приговорены к тюремному заключению, окончили жизнь самоубийством или бежали из страны. Иммунитета к антикоррупционному расследованию не было ни у кого, Ли не пожалел ни друзей, ни даже родственников. Своим личным примером он всегда являл образец честности и скромности, отказавшись от льгот, служебного автомобиля и прислуги."

Из перечисленного, в РФ правильно смотрится только "резко повысил чиновничьи зарплаты до уровня топ-менеджеров крупнейших корпораций", все остальное как-то не патриотично звучит.

Для тех кто любит обсуждать личности постера, а не смысл сказаного. В Сингапуре у меня нет личных интересов. Заезжаю туда на день-два когда путешествую по ЮВА и мне нравится летать их авиалиниями. Ни жены хрущевки в пятиэтажке у меня там нет.
картинка
21.03.2019 13:40:09, Joint
Скажи, украинец, какая тебе разница, что там в РФ?
не лень тебе повторять мантру про великого реформатора, который принял страну с сохой опиумными курильнями, а оставил с атомной бомбой стоэтажными небоскребами? Сингапур и при сэре Стэмфорде Раффлзе процветал. Ли Куан Ю лишь подобрал бриллиант из короны рассыпавшейся империи и заставил сиять новым блеском. Посадив неправильных родственников в тюрьмы, а правильных - в кресла на нужные должности.
Опыт Ли, безусловно, должен быть чрезвычайно интересен Украине, которая не смогла так же рационально распорядиться наследством расколовшейся империи, неожиданно свалившейся ей в руки. и, в отличие от именитого сингапурца, проср проевшей его без всякой пользы для населения
21.03.2019 16:57:36, Зюйд-Вест
не щадя живота своего, они несут свет и демократию всему миру :) наверное, хотят, чтобы у нас тоже хорошо было :) 21.03.2019 19:10:03, gizhunya
Смысл сказанного, в данном случае, обсуждать бесполезно. Ибо его нет. Потому что если вдруг щас Путин прислушается к мегаценным советам, прикроет нафиг эху Москвы и новую газету, расстреляет Чубайса, Кудрина и т.д. и к каждому инвестору будет приставлен личный чиновник, то выж тут первые будете надрываться, что в России наступил окончательный капец демократии, а все личные чиновники- это сотрудники ФСБ. Так что лучше про тещу, жену и хрущевку. :) А картинка вообще лучше всяких похвал. И очень сомневаюсь, что вот прямо именно так, дословно сказал Ли Куан Ю. У меня где то книжка его была. Будет время-пороюсь, поищу. Но сдается мне, что это к евонному портрету чьи-то мечты и сны прикрутили. Кто-то, кто очень хочет быть в списке Форбс, но не может. Для пользователей интернета из Конотопа сойдёт. Можно, кстати, вместо Ли Куан Ю Порошенко вставить, тоже нормально будет. 21.03.2019 19:01:58, Летиция П.
Не подсказывайте, а то завтра они назовут пороха вторым ЛКЮ)) 21.03.2019 22:08:36, Зюйд-Вест
Да ну вряд ли:)) Тем более, что Джойнт сразу пояснил, вторым предложением, что не их это путь. В своей обычной манере воспитательницы детского сада-1 лицо мн. число, будущее время. Почему то любит он так писать. Мы посмотрим и поймём, что Сингапур не наш путь, мы посмотрим сейчас на картинку и вылепим колобка, мы оденемся и пойдем на прогулку и.т.д. Так что пролетает Петр мимо звания украинского Ю. Не ихняя методика, не европейская. А Джойнт пусть лучше Трампу предъявляет, что родню хорошо пристроил, и что от автомобиля и прислуги не отказался. 21.03.2019 23:45:24, Летиция П.
кмк, он тут во втором предложении от лица дорогих россиян выступает: дескать, не желают варвары брать пример "с маленькой, но гордой страны".
но стыдливо умалчивает, что же мешает незалежной воплотить у себя сингапурское чудо. Видимо, Порошенко-таки решил оставить народ на голой земле, а сам с подельниками в Форбс))
22.03.2019 10:53:53, Зюйд-Вест





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2019 15:29:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!