Итоги десятилетия

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Кажется, люди жили с надеждой возврата в СССР. Пусть не в географическом плане, и даже не в политэкономическом (будем честны: люди в массе не расскажут, чем принципиально отличается социализм от капитализма). Основной ниткой, связывающей безумную жизнь вокруг и разумное ядро внутри психики, была надежда на то, что "власти одумаются". И по мере роста доходов на нефтяной ренте в нулевых, казалось, это возможно. Последний мощный всплеск был в 2014, когда Путин взял и присоединил Крым, и это было поперёк всех правил вообще, поперёк этих ваших ВТО и НАТО, МФВ и сучки Кондолизы Райс. Бухали и смотрели "Дом-2", но где-то в глубине души ждали, что это закончится, что начнут жить "по-человечески", как мы, русские, это понимаем: и себе по справедливости, и для Родины столько, сколько попросит.

А потом всё окончательно оборвалось. Не одумались. Догнали и ещё не одумались. Стагнация экономики. Одни и те же рожи в правительстве десятилетиями. Пенсионный грабёж. Новые налоги, штрафы и полная оторванность от нужд народа. Показная роскошь всех, кто поднялся выше уровня начальника водокачки. Миллиардеры в кгбшных погонах и триллионные распилы на государственных стройках. Откровенное наплевательство на указы Президента.

Люди поняли, что ошибались всё это время. И потухли. Как было замечено в одном исследовании по поводу бедности в России: теперь респонденты часто смеются на вопросы о собственных проблемах. А раньше много и подробно рассказывали (подтверждаю: сам работал журналистом в нулевые). Люди теперь только злобно смеются. Десятилетие надежд обернулось личным крахом для многих.

Мы живём в фантастично невротизированном обществе. Патока "за единство нации" стекла со стола после того, как закончили праздновать Крым. Победобесные пляски всё больше напоминают сеансы массового психоза и уже откровенно раздражают даже самых лояльных людей. От истории, войн и танков на всех плакатах непереносимо тошнит. Кто-то уже нутром чует: много военной пропаганды бывает только перед очередной бойней. А дети, а внуки? А за что воевать на этот раз?..

[ссылка-1]
25.12.2019 21:29:26, Joint
Не надоело цитировать ахунею всех этих "слеповых", "глуховых", "неврозовых"??? Устал ведь, вижу...

Писсссатель, нна....
25.12.2019 22:07:14, ГрандПапчик✈
агонизируешь?
25.12.2019 22:57:08, Шрайбикус
Политинформатор из тебя никакой. Тупо копипастишь, с текстом не работаешь. как обычный дешевый блоггер.
26.12.2019 07:20:46, Guard
неужели та сам не понимаешь, что это агитка? А человек откровенно болен.

А это кто? – Длинные волосы
И говорит вполголоса:
– Предатели!
– Погибла Россия! –
Должно быть, писатель –
Вития...

Кстати, почему он для тебя авторитетен? Ему даже френды дают иные ссылки

[ссылка-1]
26.12.2019 11:46:24, AleXXX





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.01.2020 04:33:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!