И кто главная уроза экономики России?

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"

Американский миллиардер, изобретатель и основатель компании SpaceX Илон Маск является угрозой российской экономике. Об этом заявил 27 декабря декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС, экс-полпред президента РФ в Петербурге Сергей Цыпляев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы понимаем, что большую роль в нашей экономике, только с отрицательным знаком, играет Илон Маск. Сначала он почти вышиб из космоса, с рынка запусков, создав ракету, которая дешевая, поскольку ступень возвращается. И если мы имели более 50% пусков коммерческих, то сейчас мы уже уходим в район 20−25%. Он хочет нам оставить процентов десять, если так дело пойдет», — заявил Цыпляев.

Второй победой Илона Маска стал успех идеи электромобилей, которую ему удалось раскрутить, полагает эксперт. Так, в Норвегии уже запретили въезд в города на автомобилях с дизельным двигателем.

«Скоро речь пойдет о том, что вы в крупные города ни на чем не въедете, кроме электромобиля. И это серьезная угроза с точки зрения экономического развития, потому что становой хребет нашего экономического развития — это по-прежнему «нефтегаз», — напомнил Цыпляев.

По его словам, проблемой для России становится и Китай, который «также тормозит рост спроса на нефть», что ведет к кризису перепроизводства

[ссылка-1]
29.12.2019 15:33:56,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Сергей Цыпляев очевидно ошибается. Илон Маск является угрозой экономике США.
Главной угрозой российской экономике являются как раз Цыпляевы, впрочем, не даром, что бывший. Когда декан юрфака пускается в рассуждения об экономике, сразу становится ясно, что дело нечисто и заказчиком и автором текста является кто-то совсем другой. Ждём с нетерпением пламенные речи декана экономфака ВШЭ, рассуждающего о полном игнорировании в России какого-нибудь статута римского права. Найдёшь - обязательно приноси сюда. Вместе почитаем.
29.12.2019 15:50:08, Тайный Сигнал Барабанщика
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.12.2019 16:12:44, Joint
Я не считаю, что наличие любой картинки в сообщении избавляет от необходимости в нём осмысленного текста.
29.12.2019 16:28:09, Тайный Сигнал Барабанщика
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.12.2019 17:43:42, Joint
главная угроза - это люди, которые перепащивают откровенные глупости. И я рад, ибо эти угрозы воистину просо смешные :) А что может быть лучше, если самые страшные угрозы твоей стране вызывают хохот и сострадания? :)))
29.12.2019 16:12:57, AleXXX
А вот сейчас ТСБ стало действительно обидно.
29.12.2019 17:46:19, Joint





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.11.2020 20:58:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!