С праздником, дорогие россияне

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Вот кто умел с чувством отметить праздник, так это т. Сталин. Это вам не генерал майоров силиконовым красавицам присваивать....

"В 1940 и 1941 годах массовые расстрелы, приуроченные ко дню Красной армии, не проводились. Казалось бы, эта жутковатая практика ушла в прошлое, но не тут-то было. 23 февраля 1942 года, в разгар Отечественной войны, по постановлению Особого совещания при НКВД СССР были расстреляны 20 военачальников РККА:

Генерал-лейтенанты П.С. Клёнов и И.В. Селиванов,
Генерал-лейтенанты авиации П.А. Алексеев, К.М. Гусев, Е.С. Птухин и П.И. Пумпур,
Генерал-лейтенант технических войск Н.И. Трубецкой,
Генерал-майоры А.Н. Де-Лазари и М.И. Петров,
Генерал-майор танковых войск Н.Д. Гольцев,
Генерал-майоры авиации А.П. Ионов, Н.А. Ласкин, А.А. Лёвин, А.И. Таюрский, А.И. Филин, Э. Г. Шахт и П.П. Юсупов,
Комдивы Н.Н. Васильченко, И.П. Сергеев и А.А. Тальковский.

Среди казненных - трое Героев Советского Союза (генералы Птухин, Пумпур и Шахт), 10 кавалеров ордена Ленина, участники гражданской, испанской и советско-финской войн, ученые, преподаватели военных академий и депутаты Верховного Совета СССР. Как видно из списка, главный "сталинский удар" был нанесен по авиации: более половины расстрелянных - боевые летчики.

Надо отметить, что еще 29 января, то есть за две недели до вынесения постановления, список из 20 фамилий с грифом "Совершенно секретно" лег на стол Сталину, который собственноручно начертал на нем синим карандашом резолюцию: "Расстрелять всех поименованных в списке И. Ст." После этого вердикт Особого совещания стал простой бюрократической формальностью.

Сложно сказать, чем объяснялось убийство этих людей именно в День Красной Армии, службе в которой все они посвятили свои жизни. Возможно, в этом проявилось какое-то своеобразное, извращенно-садистское чувства юмора.

В 1955-58 годах все казненные были признаны невиновными и посмертно реабилитированы с возвращением наград и воинских званий."

[ссылка-1]
картинка
24.02.2020 02:54:18,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Г-ны пришли на водопой...(((


24.02.2020 08:46:54, ГрандПапчик✈
не скажу за всех, но в 41 году случился один инцидент, 15 мая 1941 года немецкий военно-транспортный самолёт «Юнкерс-52» беспрепятственно перелетел по маршруту Кёнигсберг — Белосток — Минск — Смоленск — Москва и приземлился в районе стадиона «Динамо». Командующим ВВС Московского ВО был генерал Пумпур, Начальником ПВО РККА генерал Птухин, Начальник Главного управления ПВО Народного комиссариата обороны СССР Штерн ну и далее по списку...
p.s. Подобный косяк накануне войны мягко говоря шокирует. А Хрущев сдуру реабилитировал не только этих военачальников но и множество зеков. Реабилитацией занимались не суды, а созданные специально под это дело комиссии состоящие из парт. работников. После этой амнистии число убийств на территории СССР увеличилось на 80%.
24.02.2020 10:51:20, Guard
в этом сообщении прекрасно все, от первого до последнего слова:
[ссылка-1]
о виртуальных войнах
24.02.2020 11:55:55, Шрайбикус





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.09.2020 22:01:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!