Florida reopening beaches ....

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
картинка
20.04.2020 00:15:37,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Картинка смешная. А вообще как, настолько все серьезно и ужасно? В наших новостях про США говорят про очень большие цифры заболевших и умерших:( Сам как, твои близкие? Когда у вас снимут карантин?
У нас в Москве какие-то цифровые пропуска ввели для поездок, личные поездки ограничили, люди возмущаются, поскольку часть до сих пор думают, что их водят за нос и это почти обычный грипп (ОРВИ), в Америке не вводили подобного для поездок по городам? Люди серьезно относятся или тоже делятся на тех, кто считает, что все это ерунда?
Расскажи о настроениях, ожиданиях, положении в США.
Как семья, как собачка?:) Держись! Не болей!
20.04.2020 03:11:53, Hel
У нас все нормально. Поступления в госпитали снижаются уже неделю. Смертельные исходы снижаются второй день подрят. Большие цифры, ну так и страна большая. Хотя конечно, эпицентр это НЙ. Но при этом люди на ходу не падают, скорые ездят наверное даже реже чем обычно. Но постепенно, трафик на дорогах увеличивается, видно, что народ особо не грустит. Началось давление на власти снять ограничения. Но у нас ограничения, это дело губернаторов штата. В Мичигане прошла демонстрация против ограничений. Но там вообще... Траву покупать можно, семена для посадки нельзя. В НЙ никого не заставляют сидеть дома. Просто бизнесы не могут работать. Кто может, у тех клиентура резко спала. Ну и понятное дело, люди боятся заразиться, поэтому кто имеет право работать, работают не все. В мелких магазинах, я просто в другие не хожу, все есть, все спокойно. Удручает, что нельзя в баре посидеть. Ликеро-водочные, похоже делают два плана. Магазины с товарами для ремонта дома тоже, у публики времени много. Сейчас еще начали деньги доходить до населения, народ будет тратить, думаю жизнь зашевелится веселей. Погоды как не было так и нет. Один приличный день в неделю, остально так себе. На всю следующу не выше 55Ф, комнатная температура считается 72Ф. Учитывая, что еще есть и ветерок, то одеваться до сих пор надо. Еще раз, я не слышал что бы где либо запрещали перемещаться в своих автомобилях. Просто стало меньше мест, куда можно или нужно поехать.

Все остальное нормально. Семье хорошо без меня, мне без семьи. Слава Богу интернет есть, в курсе дело что и как. Виртуальная семья, далеко не первый раз в моей жизни.

Мне кажется, что сильно раздули панику. Да, болезнь необычная, да, много неизвестного. Но точные цифры это вещь относительная до тех пор пока не будут тестировать всех подряд. С тестами у нас судя по всему налаживается. Президент проводит конференции по вирусу каждый день в районе шести вечера. Уже недели три, примелькалось. Был бы у власти Обама, пресса бы пела ему оссану и все было бы как пел Слепаков, зашибись. При Обаме свирепсвовал свинной грип, если не ошибаюсь, погибло 60 000 человек в США. Ну и кто про него помнит и почему не помнит? Потому что из каждого утюга не неслись страшилки.
20.04.2020 08:13:47, Joint
Вот тут и есть самый большой вопрос. Почему именно в этом случае такие меры, а не в случае гриппа (в США переблели несколько млн, погибло порядка 20 тыс), не в случае того же свиного гриппа, который был раньше? На психику давят все сильнее, именно что из каждого утюга только и говорят про всякие ужасы и "сидите дома". А продукты людям на что покупать, если их работа связана с мелким бизнесом. которому работать запретили?
Продлили ограничительные меры в Москве. На ОДИН день. Было до 30 апреля, стало до 1 мая. Это вообще что? Что будет дальше - неизвестно, остается только гадать, чем люди и занимаются. Кто-то думает, что послабления начнутся после майских праздников, кто-то считает. что до июня сидеть будем. Вот из-за этой неопределенности больше всего нагрузка на психику.
С тестами у нас тоже непонятно. То отчитываются, что проводят столько-то тестов, мол, это огромное количество, то приводят какие-то цифры, из которых следует, что тестов проведено не так и много, то они хорошие, то дают слишком много ложноотрицательных результатов.
Я перестала пытаться вникнуть во все это, слишком много несостыковок.
20.04.2020 13:47:10, Hel
Именно. Слишком много несостыковок. То ли реально не знают, что делать, то ли делают что-то свое, а нам не сообщают по разным причинам (может, и правильным), а для отвлечения нас включают информационный противоречивый шум. 20.04.2020 13:57:59, Шиповник (экс-Василиса)
То, что знают, что делают - в этом у меня сомнений нет. Но с информацией происходит что-то странное.
20.04.2020 22:48:21, Hel
если у бизнеса нет подушки,то это не бизнес. Настоящий бизнес не стоит, уже вытащил своих работников из изоляции,создав на работе соответствующую санэпид обстановку, и обеспечил их пропусками. Не исключаю,что именно этот бизнес скупит задаром то,что не может существовать по причине плохой организации и сиюминутной выгоды предпринимателей. Китай же выкупил свои предприятия по миру и цену на товар обязательно повысит при выходе из изоляции. Комплектующие ведь он производит для крупных европейских фирм. В финке вот мерседес стоит из-за этих комплектующих и распустили всех,многих за свой счет,у кого профсоюз,те с деньгами. Выводы надо делать из этой ситуации,жареный петух клюнул.
Тесты сейчас берут сразу у вновь прибывших,вот именно среди них и ложноотрицательные.Потому их повторяют через две недели перед снятием карантина.
20.04.2020 15:15:30, Шрайбикус
Настоящий бизнес - это макдональдс? 20.04.2020 19:16:42, ПчЁлКа™®
они тоже работают?Ну они никогда не пропадут,и это бизнес.
У меня муж и зять работают сейчас,легально,с разрешением,все на частных предпринимателей. Дети на удаленке. Муж сегодня вернулся,сказал,что пробки на дорогах появились,неделю назад не было. Значит,выходит потихоньку народ на работу. Я на прошлой неделе ходила за заказом в Озон.Все магазины по пути работали.Это малый бизнес ведь?Была очень удивлена.Т.е. тут я читаю одно,а в реале увидела другое. Больше по инету заказывать ничего не буду, завтра до магазина прогуляюсь
20.04.2020 20:07:14, Шрайбикус
Один из моих клиентов занимается турбизнесом в Испанию. Дальше продолжать? Он не может работать, у него нет клиентов, нет продаж и когда будут - неизвестно. Не знаю, что с его сотрудниками. Другая моя знакомая - гражданка другого государства, в Москве работала маникюршей в салоне. Патент, плата за аренду места в салоне, плата за жилье. И? Она же тоже не может работать. Ей кто будет оплачивать? Работодатель? Так она у владельца помещения арендатор и работать ей пока нельзя. И таких примеров можно привести массу. Вы про средний и крупный бизнес говорите, а я про других.
21.04.2020 01:10:41, Hel
Реклама
вот знаете,нисколько не сочувствую.Не тот случай. Сама организовываю себе поездки,потому что стригут они народ только так,а услуги не отличаются хорошим качеством. Это его риски.Он выбрал,он не дите малое,должен был ориентироваться,не первый такой случай с турбизнесом. Я сама финансово пострадала от их услуг,и никто не вернул мне деньги. И добиралась домой окольными путями,и тур по факту мне обошелся в 2,5 раза дороже. Это были мои риски,сейчас их. Меня никто не предупреждал, а они всегда должны быть готовы к форс-мажору.
По поводу граждан других государств. Они сейчас должны быть у себя дома. Также,как наши граждане возвращаются домой.
21.04.2020 02:32:55, Шрайбикус
Они и не просят вашего сочувствия. Сидя на диване и имея постоянный источник дохода от государства, очень легко рассуждать о рисках чужого бизнеса и давать советы по его ведению.
21.04.2020 08:40:16, Hel
они просят денег у государства. Если вы обо мне,то я свое уже более чем отработала, и рисков, и потерь от них у меня было достаточно. Нытиков не люблю в любом виде. А на диване и вы сейчас сидите, и они,и очень многие
21.04.2020 13:16:15, Шрайбикус
Ну это правильно считаю. Им же государство запретило работать-пусть платит за этот произвол. Но справедливости ради ноют там те,кто не может работать на себя. Кто может-рискуют и работают.Благо карательные органы другим заняты. 21.04.2020 14:44:53, Линдааa
Я не сижу на диване, а работаю в обычном режиме. И они тоже не ноют и денег ни у кого не просят. Но пока не работают.
21.04.2020 15:57:38, Hel
Мне сложно комментировать про ситуацию у вас. Честно говоря, без реального противостояния властей и независимой прессы, очень трудно ожидать достоверную информацию. Кроме того, считать от чего умер достаточно непросто. Человек умер от сердечной недостаточности. Потому, что сердце перегрузил вирус. Я точно знаю, что у нас все пишут на вирус. А вы знаете, по какой методике считают погибших от вируса? Кто то у вас реально оценивал, описал достоверность ваших тестов? Сомневаюсь что можно реально сравнивать положение у вас и в других странах. Даже не вопрос, что РФ страна контрастов. Даже без учета вашей специфики, в каждой стране свои особенности счета причин смерти, свои критерии для тестирования, поэтому и цифры будут разные.

В случае вируса существует отсутствие опыта, по сравнению с ежегодным гриппом. И заражение - инкубация совершенно необычная. Поэтому панику можно понять. Плюс, очень немалое значение у нас имеет кто у руля. Я говорил, был бы Обама, паники бы не было. Такая у нас пресса, всегда более за одну сторону. Я думаю, если учесть все социальные проблемы от изоляции, рост самоубийств, психических расстройств, алкоголизма, наркомании, то потери от борьбы больше чем от вируса. Но это мое мнение.
21.04.2020 00:58:10, Joint
Да вот именно, что нет никаких достоверных данных, погиб человек от ковида или от своих других болезней, пусть даже и имея этот вирус. Сейчас все списывают на ковид. У нас в последнюю неделю стали считать все пневмонии результатом ковида. Но это же точно не так!
Речь как раз о том, что достоверной информации нет нигде! Поскольку у всех стран разные методики подсчета, отсюда разная статистика.
Вот даже первоначальные сведения, что тяжело болеют больше всего люди 65+, уже опровергнута, получается? Откуда такая информация тогда взялась в Китае? В РФ много заболевших (не сравниваю с данными по США, у нас все же число меньше) возрастом 35-45 лет.
Вот это все вызывает недоверие. При том, что я понимаю, что вирус есть, он опасен, как его изгнать из организма, пока не знают. У меня полное ощущение, что медицина во всех странах в растерянности. Даже не из-за недостатка масок, костюмов, а потому что никто не знает, как это лечить. Либо больному повезет, либо нет. Повезло тому, кто поборол ковид или повезло тому, кто выжил при гипертоническом кризе, но имея это вирус - неизвестно.
Я не знаю, как разделить эти случаи. Врачи, похоже, тоже.
Поэтому я думаю, что и в США примерно такая же картина с информацией и прочим. Если верить прессе, то в США больше 700 тыс. с ковид. А сколько перенесли без симптомов? Про грипп 19 года, когда уже был Трамп, у вас в прессе что-то писали? А там заболевших (по нашей прессе в начале всей этой истерии с ковидом) было несколько миллионов. Разве ругали Трампа из-за этого?
21.04.2020 01:31:00, Hel
Тяжело болеют действительно старые люди.Ну не 65 пусть, а 50+. На 80% они лежат в больницах. И из них-единицы попадают в реанимацию.А много заболевших более молодого возраста просто потому что много еще работают,не сидят дома,и что логично заболевают.Но болеют обычно,в больницы не едут,сами выздоравливают. Но и старые тоже выздоравливают.Всеж основная паника по-моему потому что вирус новый,откуда взялся до конца не понятно.Вдруг биооружие:) 21.04.2020 14:56:08, Линдааa
Как всегда, все смешалось в доме Облонских.

Есть недостаточные данные про сам вирус - и это везде. А есть недостаточная свобода прессы, при которой данные занижаются/завышаются)/умалчиваются, исходя из целей власти. Ситуация с Китаем прекрасно все проиллюстрировала.

Так что нет, в США не такая же картина с информацией.
22.04.2020 17:49:28, ===
Как обычно, ты не стала вникать в текст.
Специально для тебя повторяю
"Речь как раз о том, что достоверной информации нет нигде! Поскольку у всех стран разные методики подсчета, отсюда разная статистика."
Понимаешь, о чем я говорила? При чем здесь свобода прессы, знаешь только ты, а уже скорее рассуждать про дом Облонских
Так что да, в США такая же картина с информацией, поскольку в США своя методика подсчета, в Германии другая, в Швеции третья. И достоверные данные при таком положении вещей ты не получишь.
22.04.2020 18:08:28, Hel
Ты, как обычно, подменяешь все понятия.

Еще раз. 100%ой информации нет нигде, так как вирус новый и незнакомый, и да, методики подсчета разные. Но в странах, где нет института свободной прессы, информация еще менее достоверная или вообще неверная. И никакие методики тут не спасут.
22.04.2020 18:22:26, ===
Я сказала то, что сказала. Я говорила только про разные методики подсчета, из-за чего нереально получить достоверные данные. То, что ты за меня дальше додумываешь, тут же делая в отношении меня какие-то выводы, мне обсуждать не интересно.
22.04.2020 20:11:42, Hel
Реклама
Ты отвечала на сообщение Джойнта, где он написал: "без реального противостояния властей и независимой прессы, очень трудно ожидать достоверную информацию." Мне как раз интересно наблюдать за тем, как ты опускаешь неудобные, но ключевые фразы. :) 22.04.2020 20:48:21, ===
Я высказывала свое мнение в беседе с Джойнтом. Отвечала бы ему сама, если бы считала именно эту фразу ключевой. А я буду отвечать на то, на что считаю нужным ответить.
23.04.2020 01:03:35, Hel
Мне сразу все было понятно с твоим ответом. Ты всегда как на ладони, но почему-то считаешь нужным объясняться. :) 23.04.2020 18:54:20, ===
:)) Я тебе и не планировала ничего объяснять. Я хотела спокойно поговорить с Джойнтом. Потому что мне интересно, что происходит в США, а Джойнт хорошо описывает.
Зачем ты в обычную беседу безо всякой политической подоплеки стала пихать политику - вот это вопрос, да. По привычке, видимо. Не уловила момент.
Представь теперь, как ты выглядишь со своим этим "ты как на ладони". Подсказываю - очень смешно и даже нелепо.
23.04.2020 21:11:20, Hel
Ну я сразу говорила, что у меня антропологические интересы. :) 24.04.2020 00:23:10, ===
Очередной образец твоего "сарказма" или это ржака? 24.04.2020 10:08:41, Hel
ну наврала, как водится:)
25.04.2020 04:59:56, Авралл
вас перестали пускать в приличные дома?:)
22.04.2020 21:57:47, Шрайбикус
Обама, конечно, купался в любви прессы в течение всего своего президенства. :-)))

От свиного гриппа в Америке умерло 12,000 человек.
22.04.2020 17:43:29, ===
В любом случае у нас явно какой-то другой вирус, чем в Германии, Швейцарии и, видимо, США. 20.04.2020 09:14:39, Шиповник (экс-Василиса)
Почему другой? 20.04.2020 09:37:59, Линдааa
Потому что у них он при прогулках и пробежках на свежем воздухе в одиночку не передаётся, а у нас передаётся. 20.04.2020 10:01:50, Шиповник (экс-Василиса)
Реклама
Вирус ещё избирателен по национальному признаку...косит итальянцев, а монголов, например, не трогает вообще...белорусы от него не умирают, а наши предпочитают умирать не от вируса, а от сопутствующих заболеваний...вечно в России всё не как у людей...
20.04.2020 10:06:02, ЖенаПолковника
может дело в страховке?
20.04.2020 11:05:27, Шрайбикус
В Италии в страховке говорят, другим особо активным скорее всего нужен повод для списания потерь.
А вирус есть да, я в него верю...эпидемии были, есть и будут, это защитный механизм биосферы по контролю численности популяции. Никуда не денешься, мы часть биосферы, хоть и больно умная...
20.04.2020 12:02:14, ЖенаПолковника
Белорусы не умирают? А от каких сопутствующих заболеваний умирают россияне? можно данные ? (только не на мишу Х,, а на серьезные)
20.04.2020 12:37:35, Lubanya
по тв говорили не раз,но без какой-либо статистики.Только вроде не сопутствующие,а хронические
20.04.2020 13:23:30, Шрайбикус
там все просто, но опять же не для ЖП:), любой человек на ИВЛ становится хроником, тк отказывает все, что когда-либо болело хоть один раз, да даже если и не болело... не было диабета? будет... не было гипертонии? без нее вообще никак...а уж про белорусов просто смешно, умирают, да еще как 20.04.2020 19:23:09, Lubanya
мне близко ваше мнение:)
20.04.2020 19:58:22, Шрайбикус
О,да. Я специально даже пропуск оформила-для двухчасовой прогулки в парке. Точно знала что вот там проверят. И действительно. 20.04.2020 10:09:52, Линдааa
Можно такой оформить? Прямо опция такая или хитро как-то? Можно в личку. 20.04.2020 10:23:56, Шиповник (экс-Василиса)
Да нет конечно-оформляете любой объект по пункту "прочее" в том направлении. Я оформляла магазин за мкадом:) И идете. Никто не обязывает на другой конец города ехать,можно идти пешком. Через столько парков,сколько нужно. 20.04.2020 10:32:22, Линдааa
А чо там по дачникам? Мне за хлебом надо в ближайший городок?
Я в 100 км от места прописки...
20.04.2020 10:34:41, ЖенаПолковника
Вот это не знаю. Меня на ОТ ни разу не проверяли,и в Подмосковье тоже. То есть спокойно езжу в дачные магазины, не оформляю разрешений. Знаю что соседи тоже не оформляют-на машине ездят за продуктами. 20.04.2020 11:29:42, Линдааa
Реклама
Интересно, спасибо. 20.04.2020 11:34:26, Шиповник (экс-Василиса)
Пожалуйста. Но таких прочих пунктов всего 2 в неделю. На медицинские цели пропуска без ограничения. Тут основное что-это же Вы просто заявляете,что собираетесь туда пойти. Пошли или нет-никого не волнует. 20.04.2020 15:40:18, Линдааa
когда Джойнт пишет что-то разумное - ты прямо как воспитательница детсада малолетнее дитя подбадриваешь - типа "Молодец, Машенька, сходила на горшок, а не в штанишки" :)
20.04.2020 10:18:53, AleXXX
Я к Джойнту вообще отношусь хорошо. мне нравится его чувство юмора. Сейчас в США трудно, мне хочется знать, как у него дела. Мы и до этого с ним беседовали на эту тему, ты просто все пропустил со своим постом.
20.04.2020 13:35:03, Hel





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 21:15:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!