Ежики в томате
Что нужно:
рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свинины и говядины – 800 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый томатный соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
Что делать:
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Ежики в томате. стащила с гастроном.ру
*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
25.03.2013 20:08:36, Styusha
я частенько делаю, но по другому немного
25.03.2013 23:49:32, Iволга
я вообще их примитивно делаю, накатал колобков из фарша с рисом(лук не жарю), свалил в кастрюльку и соком томатным залил... и тушатся так... ну соль-перец, приправы не люблю... один раз итальянских трав кинула, чота не торкнуло меня)
буду так пробовать... каданить) 25.03.2013 23:56:22, Styusha
буду так пробовать... каданить) 25.03.2013 23:56:22, Styusha
я лук тоже не жарю, рис кладу сырой и заливаю соусом самодельным (мука, сметана, томатная паста, чеснока немного). и тушу не в духовке, а на плите
26.03.2013 00:20:26, Iволга
во, я чеснок тож добавляю, но натертый и вконце.. и тож в кастрюле на плите ) а с соусами морочиться лень )
26.03.2013 00:23:45, Styusha
Прикольно, наверное очень вкусно. А я думаю что его завтра приготовить - вот и приготовлю Ежиков в томате))
05.10.2013 21:20:04, Nikusya85