Дочери было велено собрать портфель и одеться как в школу (сейчас слабо понимаю, зачем это было нужно. Наверное я планировала оставить её у родителей на ночь). Мне удалось дозвониться мужу, чтоб он ехал к моим родителям, так как я собиралась именно туда (я сама в Красногорске, поэтому вызывать скорую из дома не решилась, так как отвезли бы в Красногорский роддом, а я уже настроилась на первый).
Одевшись с горем пополам (не очень удобно со все еще текущими водами), мы с Варварой отправились к машине (она с портфелем, я с сумкой на роды и послеродовой /зачем я тащила с собой послеродовую сумку я не знаю/).
Я даже не забыла взять клеенку и одноразовую пеленку, чтоб постелить на сиденье (была мысль о коротнувшем подогреве сидений :-) ). Доехали мы спокойно, благо схватки почти не ощущались и ехать всего 10 минут.
От родителей уже вызвали скорую. Приехала милая доктор, которая отвозила меня на сроке 6 недель на сохранение и мы начали собираться. В это время как раз прибежал мой муж, так что поехала я в роддом не одна.
Первый раз ехала на скорой с мигалкой в качестве пациента :-0
В роддоме приняли быстро. Сделали УЗИ и отправили в предродовую.

Там я полежала полчаса с КТГ и поехала на КС.
В 23.00 2 декабря 2013 года появилась моя крошечная доченька. 2590 и 52 см. По рассчетам неонатолога – 37 недель (поздняя овуляция), 7/8 по Апгар. Ночь малышка провела в кювезе под лампой и кислородом, а я в палате интенсивной терапии.
К 11.00 3 декабря меня перевели в отделение. Два дня доченьку приносили только кормить, а 5 декабря отдали насовсем.
В роддоме все понравилось. И отношение, и условия.

У нас есть свои трудности – желтушка и недобор массы. Так что мы едим каждые 2 часа. Сначала 5 минут сосем грудь, а потом я докармливаю сцеженным молоком, так как силенок наесться у малышки не хватает.
Софья Алексеевна
