Женщина без матки родила девочек-близнецов

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Англичанка Хейли Хайнес, рожденная без матки, произвела на свет сразу двух девочек. 28-летняя Хайнес и ее муж Сэм стали счастливыми родителями, благодаря гормональной терапии, спустя 9 лет после того, как женщине был поставлен диагноз «бесплодие.

Хайнес росла как нормальная девочка. В подростковом возрасте у нее стали появляться все признаки полового созревания, за исключением одного — менструации. В 19 лет Хайнес обратилась к врачам и те нашли у нее синдром нечувствительности к андрогенам — редкое наследственное заболевание. Дело в том, что женщина родилась с XY хромосомами, то есть генетически она была мужчиной, хотя и не восприимчивым к мужским половым гормонам. Из-за этого у Ханнес не развивались мужские половые органы и физически она выглядела, как женщина.

Рентгеновское обследование выявило, что у Хайнес отсутствует матка, а значит она не сможет иметь детей. Надежда стать матерью появилась у женщины после повторного сканирования, когда у нее была обнаружена крошечная матка, пропущенная во время предыдущего исследования в 2007 году.

Естественным путем зачать ребенка Хайнес не могла, зато врачи давали 60-процентную гарантию, что она сможет забеременеть с помощью ЭКО. После гормональной стимуляции у будущей мамы взяли 13 яйцеклеток, две из которых оказались жизнеспособными. Оплодотворили их в пробирке сперматозоидами мужа и пересадили в утробу жены. Спустя шесть недель УЗИ показало, что у Хайнес родится сразу двойня — девочки-близнецы.

“Я не могла в это поверить. Я волновалась и была на седьмом небе от счастья одновременно. У меня появился шанс иметь полную семью», — рассказала Ханнес в интервью Daily Mirror, а муж Сэм добавил: «Я онемел от восторга. Это было два по цене одного».

Близнецы появились на свет в канун Рождества. Они родились недоношенными, но здоровыми. Авери весила 2400 граммов, Дарси чуть больше 2 килограммов.

«Когда я взяла на руки моих детей, это был самый удивительный момент в моей жизни. Та боль, что я испытывала целых девять лет из-за невозможности стать матерью, в один миг исчезла», — рассказала журналистам молодая мама.

И еще интересное на тему: Трансгендерная пара родила детей «естественным» путем:
06.02.2015 12:03:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.12.2020 08:37:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!