Беременность и роды в Германии. Рождение Мишутки. Ч.1

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Нашей первой дочери было 5 лет, и мы с мужем решили, что готовы во второй раз стать родителями. Так что вторая беременность была запланированной и желанной. Через несколько месяцев стараний я увидела 2 полоски на тесте. Мы были счастливы и очень надеялись, что будет сын, хотя понимали, что самое главное, чтоб был здоровый!
На учёт я встала в 6 недель, всё было хорошо. Узнав о беременности, на работе я больше не была ни дня, т.к. работа связана с физическими нагрузками и высок риск заражения инфекцией (я сама мед. Работник) , в Германии при таких обстоятельствах работодатель освобождает человека, и дальнейшую зарплату выплачивает мед. Страховка. Как классно! , подумала я ))) в первую беременность с дочкой я работала до декрета, т.к. должность была другая.
Но насладиться этой беременностью я не смогла...
На сроке в 9 недель мы летали отдыхать в Турцию, там я мучилась от постоянных головокружений и пару раз чуть не грохнулась в обморок. И вдруг там в отпуске у меня начались зеленоватые выделения, но совсем не много. Переживали с мужем, и по приезду домой в Германию сразу пошли к врачу. Выделения были всего 2 дня. Врач посмотрел, сказал, что все хорошо.
В 13 недель мы делали платное 3Д УЗИ. Там нам сказали, что у нас мальчик, счастью не было предела!
Обследования я дела все, которые включает программа обязательного страхования, замер воротниковой зоны туда не входит, поэтому мы не делали его как и в первую беременность, да и из знакомых моих его никто не делал.
Всё было хорошо, и вот наступило 20 недель, время для второго скрининга. Муж был со мной. На УЗИ врач долго смотрел ребёночка, и вдруг как гром ,у сына присутствует маркер присущий СД. Я как услышала это словосочетание, у меня всё зазвенело в ушах, я больше не смогла адекватно воспринимать и оценивать дальнейшую информацию, муж напротив, остался спокоен как слон, и дальше он уже разговаривал с врачом, а я просто сдерживала слезы.
Врач дал нам направление на более подробное обследование. На него мне пришлось ехать самой, т.к. в это время муж был на работе.
Женщина профессор, специалист УЗИ по внутреутробным порокам была очень доброжелательна, никаких страшилок мне не рассказывала ( но у немцев вообще другое отношение к СД, они не считают это концом света) она делала УЗИ около двух часов, замерила у ребёнка все, и нос, и расстояние между глаз, все пальчики...
Но маркер отчётливо увидела и она (я о таком раньше даже не слышала, у сына на сердечном клапане была как горошина, в переводе на русский, врачи назвали это феномен мяча для гольфа).
Вердикт профессора был , что маркер есть, каких-то ещё отклонений она не видит, точный результат даст только прокол и исследование околоплодных вод. Но по её мнению, риск преждевременных родов на таком сроке (уже 21 неделя) в нашем случае значительно выше, чем риск рождения ребёнка с патологией . У меня панический страх, я пытаюсь верить что всё хорошо (но сами понимаете, что даётся это с трудом, т.к. беременный мозг рисует в голове страшные картинки), муж однозначно против прокола, и вообще снова он абсолютно спокоен и не видит смысла в этом анализе, т.к. прерывание для него неприемлемо. Я пытаюсь верить ему, верить врачу и отказываемся от прокола... но червь начинает точить меня изнутри. Позже, уже после родов муж признается мне, что тоже очень сильно переживал, но при мне вида не показывал, видя моё подкошенное эмоциональное состояние. Спасибо ему за это, хотя мне тогда казалось, что он сухарь, но сейчас я понимаю, что было бы намного хуже, если бы он паниковал вместе со мной.
Через 4 недели повторное УЗИ у этой женщины профессора, горошина на клапане так и не исчезла (до этого мне врачи говорили, что скорее всего ,если СД нет, то это может быть временное явление, и может так сказать перерасти и рассосаться), но нет... и снова слезы и переживания. Уже 25 недель.
В 31 неделю , скорее всего на фоне постоянных переживаний я заметила что у меня после лёгких физических нагрузок стал постоянно каменеть живот, и вообще появилось какое-то странное ощущение . Пришла к своему гинекологу, он посмотрел, оказалось, что ребёнок уже слишком сильно опустился, шейка матки начала укорачиваться, короче хреновенько все это в 31 неделю. Врач сразу выписал мне помощь по домашнему хозяйству, т.к. у меня ещё дочь 5 лет, в Германии это тоже оформляется через мед. страховку. Короче муж отвозил утром дочку в садик, в обед как обычно забирал, а недостающую часть зарплаты частично возмещала страховка (там конечно терялись какие-то деньги, но не великие).
А мне был рекомендован покой, больше лежать, без долгих походов и физических нагрузок. Магнезию я пила лошадиными дозами, раз в неделю к врачу, т.к. если бы просто лежание дома и магнезия не помогли, то пришлось бы ложиться в стационар и капать более серьёзные препараты.
Мне этого очень не хотелось, поэтому я добросовестно вылялась на диване))) так я долежала до 37 недель, к этому времени я уже практически не могла самостоятельно вставать, особенно ночью. Мужу приходилось поднимать меня. Мой муж знает, что я по натуре не симулянт и не стану лишний раз ныть, просто потому, что мне хочется внимания (первую беременность я порхала как бабочка с огромным пузом до последнего, ничего из того, что у меня было в эту беременность не было) поэтому он терпеливо помогал мне во всем.
По словам врачей, ребёнок уже опустился очень низко, кости таза начали расходиться, и постоянно мучили ложные схватки и какое-то неприятное ощущение в промежности и внизу живота. Но в 37 недель уже просто оставалось терпеть до родов. Спать полноценно я уже не могла, постоянные схватки по ночам. Врачи, и мой гинеколог и врачи в роддоме, где я собиралась рожать, были уверены, что рожу я немного раньше срока. Но мой мальчик никуда не собирался.
К слову на последующих УЗИ, до самых родов эта горошина на сердечном клапане так никуда и не исчезла.
И в 38 с половиной недель я полностью раскисла, моё эмоциональное и физическое состояние, из-за постоянных ложных схваток оставляло желать лучшего. Я просила своего врача дать мне направление в роддом на стимуляцию, я уже просто не могла всё это терпеть...
Продолжение следует...
27.11.2019 13:58:11, Elena87





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

08.12.2019 11:36:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!