Беременность и роды в Германии. Рождение Мишутки. Ч.2

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Первые мои роды были КС ( у дочери упало сердцебиение, и врачи не стали рисковать ), второй раз я хотела родить сама. На кануне католическое Рождество и новый год, ПДР на 6 января, ложиться в роддом на стимуляцию мне назначили на второе, но врач в роддоме была в полной уверенности, что до второго я не дохожу, а рожу где-то между праздниками))) а нет, я ходила как слон, и доходила таки до второго января)))
Второго января муж привёз меня в роддом (в Германии пап без проблем везде пускают), врач посмотрела меня, удивилась что я ещё не родила и поставила мне гель. После этого нам разрешили пойти гулять, но посоветовали не уезжать далеко от роддома. Мы поехали искать, где можно покушать, т.к. время уже было послеобеденное, а я ещё ничего не ела, т.к. завтракать дома я почему-то побоялась, ведь не знала что в роддоме со мной будут делать. К семи вечера мы вернулись в роддом, я осталась а муж поехал домой забирать дочку от моей мамы.
На утро было решено снова ставить гель, если первый не подействует . Ночью я проснулась от ооочень сильных болей внизу живота, позвала медсестру, она сказала мне сходить в родовое отделение, чтобы там акушерка посмотрела. Пришла, акушерка посмотрела, шейка была готова, но открытие всего 1 палец (оно у меня с 34 недели где-то), схватки идут но не регулярно, дала мне грелку и посоветовала поспать, и я действительно уснула, схватки прошли.
На следующий день утром снова гель, и я хожу нарезаю круги по территории роддома (на улицу выпускают, но с территории уже уходить не разрешили), и жду мужа с дочкой, которые обещали приехать после обеда. В обед снова получаю порцию геля. Приезжают муж с дочкой, вышли на территорию погулять, как раз выпал снег и дочка играла в снегу а мы с мужем болтали рядом.
Рожать мы собирались впринципе вместе, но договорились что если это все будет ночью, то я останусь сама, чтобы посреди ночи не будить дочку и мою маму.
К 19 часам я снова должна была прийти на КТГ в родовое отделение. Чего в 17 я стала замечать, что живот каменеет (но я не обращала внимания периодично или нет) но боли или неприятных ощущений не было вообще. К семи вечера проводила мужа с дочкой, он ещё спросил меня, как я думаю, могу я сейчас начать рожать или нет, что может дочку сразу к моей маме завести, я отмахнулась и сказала им ехать домой и ложиться спать)))
А сама к 19 часам пошла на КТГ.
Меня посадили в очень удобное кресло качалку, прицепили датчики и сказали сидеть 30-40 минут. Сижу я, катаюсь, и понимаю что сидеть мне становится неудобно, в моменты, когда живот напрягается. Также замечаю, что инстинктивно начинаю по по-другому дышать во время этих сокращений, появляется боль, но пока все терпимо. Хотя я уже наклоняюсь и облакачиваюсь на это кресло качалку , так легче. Но я все ещё наивно полагала, что нифига это не роды, и сейчас всё пройдёт. Ведь я не знала как начинаются роды, что такое схватки, ведь первый раз было КС по показаниям ребёнка, до начала родовой деятельности.
Примерно в 20.30 зашла акушерка (она и до этого пару раз заглядывала, и т.к. рожениц не было, мне сказали ещё побыть под КТГ) сказала, что у них сейчас будет пересмонок, но чтобы я еще осталась под КТГ, но перешла в комнату поближе к посту. Спросила как я себя чувствую, видя на приборе, что схватки то у меня идут. Я сказала что пока всё терпимо, и что не думаю что я рожаю. Акушерка тоже сказала, что я ещё слишком весёлая))) и что сейчас пересменок, и они подумают как этот процесс подтолкнуть, либо паставить клизма, либо положить меня полежать в тёплую ванну (кстати клизму в Германии не ставят в обязательном порядке, только по желанию роженицы, я лично этой клизмы боялась как огня, да и перспектива полежать в ванной меня в это момент тоже не особо прельщала). Ну ладно думаю, будь что будет. Но однозначно решила не сопротивляться тому, что предложат акушерки, они все-таки желали мне добра.
Сначала я прилегла на кушетку, но быстро поняла что мне легче переносить боль стоя, встала , боль уже была достаточно ощутимо, но терпеть было можно вполне. Позвонить мужу я так и не додумалась, ведь я до сих пор полагала, что сейчас всё закончится и я пойду спать. И тут, именно как многие описывают, щелчок внутри и из меня начинает вытекать. Первая мысль, я описалась! Какой позор!)))
Отступление, не подумайте что ч наивная, и никак не информировалаль о родах, я читала, готовилась с моей акушеркой ( курсы я очень хотела посетить, но не смогла, т.к. на этом сроке мне нужно было лежать, поэтому заранее выбранная акушерка, которая приходила к нам первый месяц после родов, приезжала и до родов и мы все обсуждали). Но почему то я просто не смогла в этот момент сразу осознать, мне казалось, что всё как будто не со мной происходит, по этому я так тупила в начале.
Так вот, после это щелчка я нажала на кнопку вызова акушерки, она быстро пришла, я извинялась, что наверное описалась. Она посмотрела меня на кушетке, сказала, что это воды, светлые, и мы рожаем. Время примерно 21.30. Меня отцепили от КТГ, и сказали идти в отделение, и сказать там медсестре что я рожаю и нужно будет отвезти мою кровать в родзал. Также я собиралась зайти в палату и позвонить мужу, чтобы он приехал.
Путь в отделение был очень короткий, но приодолела я его одна за пол часа. После того, как лопнул пузырь схватки пошли с такой силой, что это короткий путь казался мне непреодолимым препятствием. Еле как я добралась до палаты, позвонила мужу. Он сначала тоже не мог поверить, что это оно, и несколько раз переспрашивал меня. Потом позвонила маме чтобы она приехала к нам, Эмили уже была в пижаме к кровати, чтобы не собирать её.
Схватки были очень сильные и болезненные, практически без перерыва между ними. Вдруг я почувствовала, что мне надо в туалет по большому, очень обрадовалась, что организм очистится сам, и будет не страшно тужиться (это волновало меня всю беременность), ощущение в туалете со схватками непередаваемые)))
Дальше я ходила по коридору, от стенке к стенке, девочки уже родившие, жалели и успокаивали. Это ободряло))) и вот медсестра освободилась, и мы вместе покатили мою кровать в родзал ( точнее закатила она, а я была рада, что мне есть за что держаться при ходьбе). Когда мы зашли в родзал, меня накрыла такая сильная схватка, что я просто уткнулась лбом в стену и мычала от боли. Медсестра в это время массировала мне спину, когда схватка закончилась, она приобняла меня и сказала, что я молодец, правильно дышу. Спасибо этой женщине, она отнеслась ко мне прям по матерински!
Продолжение следует...
27.11.2019 14:01:13, Elena87





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

08.12.2019 11:32:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!