Беременность и роды в Германии. Рождение Мишутки. Ч.3

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Далее в родзале, меня отвели в мой родовой блок, спросили приедет ли муж.
Меня начало тошнить, на схватках, боль было просто невозможно терпеть, я готова была лезть на потолок, акушерка посмотрела раскрытие, 4 см. Время примерно 23.30. Хорошо, подумала я, дело продвинулась (больше всего я боялась ,что все напрасно и раскрытия нет)
Но больше эту боль я терпеть не могла, акушерка предложила поставить эпидуральную анестезию, и я согласилась. Осталось только дождаться анестезиолога. Приехал муж, как он потом сказал, видок у меня к тому времени был уже неадекватный, я не замечала ничего происходящего вокруг, мне казалось что перерыва между схватками нет вообще, одна просто боль... я мычала , мне казалось что громко, но муж потом сказал что нет.
И вот заходит анестезиолог! Я смотрела на неё как на спасителя!
Она стала рассказывать о рисках, но мне уже было всё равно, я подписала все бумаги, руки тряслись.
Сначала эпидуралка подействовала только на одну сторону, но потом боль прошла. Теперь я лежала, болтала с мужем, чувствовала схватки, но боли не было. Это было блаженство!
И вот примерно 2.30 ночи, полное раскрытие. Скоро начнутся потуги, эпидуралку отключили, боль постепенно возвращается ( но она уже была терпимой) несколько раз мне нужно было продышать потуги, с трудом но получалось. И когда стало можно тужится, схватки замедлились... немного подождали, потуги оставались слишком короткими, поставили капельницу с окситоцином. И понеслась! Я не помню, сколько раз я тужилась, помню что несколько раз акушерка снова просила меня продышать. Головка уже показалась, акушерка спросила хочу ли я её потрогать. Она была такая мягкая, это придало мне сил, я поняла что осталось совсем чуть-чуть, и мы увидим нашего сына. Я ещё несколько раз потужилась, и родился наш Мишутка! 4 января 2015 года, в 3.49, вес 3400 рост 51 см. Здоровый! Мы с мужем плакали от счастья, боль сразу ушла и забылась .потом врач меня немного зашила, я чувствовала, как я немного порвалась уже в последний момент. Папа ещё немного пробыл с нами, а потом поехал домой спать, нас с Мишей оставили в родильной палате до утра, и мы тоже уснули.
Мне очень хотелось, чтобы когда наш сынок родится, пошёл снег. Поэтому я поку Мишутку взвешивали и измеряли попросила мужа приоткрыть жалюзи, и там был самый настоящий снегопад, как в сказке!
П.с. не судите меня строго, за этот рассказ, это то как я помню, то что мне хотелось написать.
Так же прошу воздержаться от негативных комментариев по поводу стимуляции и эпидуралки, это мой выбор и я никому ничего не навязываю!
В целом я очень довольна своими родами, и сейчас понимаю, что всё было не так страшно, как мне казалось тогда. Да, это больно, но всё можно пережить, и эта боль сразу проходит.
Спасибо за внимание!
27.11.2019 14:05:40,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Как хорошо, что такой счастливый конец!!!:) Спасибо, что поделились своей историей!:) Здоровья Вам и Вашей семье! 28.11.2019 12:34:51, Ninchik
Большое спасибо за тёплые слова! 28.11.2019 14:43:31, Elena87





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:28:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!