Волшебство в жизни ребенка.

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
Феи появились у нас дома, когда сыну исполнился год. Феи делали почти все. Готовили ему кашу и обижались, если он ее не ел, дарили ему маленькие призы, когда он себя хорошо вел, отвечали за то, когда пойдет снег или дождь. В два года он решил, что я фея, потому-что у меня вышло вызвать снег, хлопнув в ладоши, сама не знаю, как мне так повезло, но снег пошел по заказу сына.
Он был в таком восторге, что разбивать эту легенду я не имела права. С тех пор, я рассказывала ему про фей еще больше, у нас были феи времен года, феи отвечающие за снег, грозу, дождь, солнышко, ночь и день, зубная фея, фея послушания и т.д. Каждая фея благодарила его подарочками. Вел себя хорошо, получи утром под подушкой подарок. На праздник всегда был подарок от фей. Я узнавала, какая будет погода завтра и обещала ему(завтра устрою метель!!!). Иногда он просил прекратить снег и тогда приходилось выдумывать отговорки, например, что мне выпишут штраф, ведь быть феей это еще и работа! Про то, что существуют феи я просила его никому не рассказывать. Лет в пять он начал подозревать, что я не фея, но я стойко держалась, выучив пару фокусов.Например блестки для макияжа выдавала за пыльцу фей. Примерно до 1 класса держалась эта легенда, потом я ему рассказала и объяснила, что это не было обманом, просто мы играли в волшебство. Недавно он подошел и сказал мне: «Мам, а сестре мы будем рассказывать про фей? Можно я тоже буду какой-нибудь феей для нее?»
Вот именно с этого момента стало понятно, что я не зря внесла в его жизнь часть волшебства.

А у ваших деток есть волшебные знакомые? Не считая конечно же Деда Мороза, он вне конкуренции!
15.02.2015 12:10:30, Кузнецова Тамара (2)
нет. мне толпа посторонних дома не нужна 16.02.2015 09:33:31, Шерлок
"Вел себя хорошо, получи утром под подушкой подарок. " - я предпочитаю, чтоб моя дочь вела себя "хорошо" совершенно бесплатно. ну и у меня просто нет столько лишних времени/денег на такую фигню.
Т.е. волшебство "на праздник" (точнее игра в это волшебство) - есть и сейчас. Реального мира это не отменяет и не заменяет.
16.02.2015 12:29:51, СиреневаяЛеди
Нет, разумеется. Ну, кроме периодически возникающего интереса к разным персонажам сказок - домовым, привидениям и пр. Но это не "воображаемые друзья", это кратковременная "вера" в их существование, наверное.
Хорошее поведение за подарки и непрерывное ("дополнительное" к традиционному) вранье ребенку - игра на любителя. Я не любитель :)
16.02.2015 12:47:25, УникаЛьнаЯ
Ужас. Сначала, сюсюкая, надевают ребенку розовые очки, потом терзаются, а затем наносят ребенку гештальт-травму, потому как "не имеют права разрушать эту легенду". 16.02.2015 13:07:30, Брюзжит Джонс
Гос-споди...сил даже нет комментировать :((
Подпишусь под всем, ниже сказанным.
16.02.2015 13:32:30, Birke





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.05.2018 09:20:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!