Отпуск на о.Крит отель Palladion

*** Тема анонсирована в конференции "Туризм по путевкам"
Наконец-то, нашлось время, что бы написать небольшой отчет об отпуске. Для начала, огромное спасибо Миле (vahmurka02) , первая в ночи откликнулась на мою темку, отвечала на мою кучку вопросов, быстро и оперативно, практически в любое время суток.
Отель Palladion выбирала сама, находится недалеко от Ретимно. На букинге он позиционируетя как 2 звезды, у туроператоров 3 звезды, в принципе он тянет на 3 звезды, есть немного недочетов, но это мелочи. Отдыхала с маленьким ребенком 2 года 5 месяцев,по чистой случайности, благодаря созданной темке на сайте 7ya.ru выяснилось,что в этом же отеле в это же время, и даже туда на одном самолете летели с нашей девушкой с сайта 7ya.ru c ребенком 5 лет. Так что у нас была небольшая компания. Иришка, Илья - спасибо, за компанию. Нас поселили - рядом номера.
Летели регулярными греческими авиалиниями Ellinair.
Вылет туда в 4 .25 утра,обратно 23.55, но есть плюсы ты на море дольше. Рейс не задерживали, регистрация только по прибытию в аэропорт, но нам так повезло,что достались места впереди. Дочка уселась в кресло, я ее пристегнула и говорю смотри в окошко сейчас будем взлетать. Взлетаем она спит, проспала, пока не сказали, готовится к посадке.Для детей ни каких игрушек и прочих подарков не предусмотрено, как например в Аэрофлоте.
Но есть огромный плюс ,в этой авиакомпании можно взять один багаж на двоих, что очень важно, когда летишь один с ребенком плюс коляска, чемодан и ручная кладь. То просто не хватает рук.
По прилету на о.Крит, сломалась багажная лента и мы очень долго ждали, порядка часа, может больше когда решат этот вопрос.
Нас встретили, посадили на автобус , очень долго ехали почти 2 часа, но дочка перенесла трансфер нормально.
Поселили нас раньше 14 часов, бесплатно. До этого я списывалась с отелем, узнавала смогут ли нас заселить раньше, сколько будет стоить, если у них детские кровати. Детскую кровать нам предоставили бесплатно.
Отдыхали мы с 08 сентября 2016 по 21 сентября 2016. Контингент когда приехали, было много с детьми, когда уезжали было очень много пожилых людей, особенно много русскоговорящих)) , но так же в отели были англичане, французы, поляки , но в меньшем количестве.
Отелем в целом я довольна, ожидала меньшего, получила больше. Еда -полупансион, для взрослых завтрак вполне достаточен, мелкой конечно мало ,что можно было кушать. Ужин, по мне был всегда хорош и разнообразен : мясо, курица, рыба каждый день; фрукты - или арбуз,или дыня, или виноград.; десерт - пудинг, желе или еще что-то. Ребенка можно накормить.
На территории есть детская площадка, да небольшая но все таки это лучше чем ничего. Анимации нет, но нам и не надо.Номера нам дали самые дальние от ресепшена, но близко к площадки.На площадку ходили в отель который напротив прям у моря,там площадка прям на берегу. С дочкой еще, ходили в какой то, 5 звезд отель, на анимацию детскуюю Посидели 5 минут и пошли ей не понравилось. Ну чего смешного, застрял дядя-клоун в двери на 3 минуты, потом у него все все время падала.
Я поняла, что больших отелей мне с ребенком сейчас не нужно. Наша третья поездка и небольшие отельчики мне больше нравятся, я представила огромную территорию и бегай за ней))) .
Кондей бесплатный,но мы им не пользовались, у дочери ларингит начался, да и самая я простывшая поехала. Воспользовались медицинской страховкой. Звонила гид сама в страховую, мне передали трубку поговорили и мы пошли в медицинский офис недалеко от нас. Там два врача на русском языке общаются.
Wi-Fi бесплатный, в нашем номере работал, только на балконе или при открытой двери балконной.
Сейф платный.
Из минусов, но минус если только для родителей))) дверь в номер изнутри закрывается без ключа, только на кнопочку сверху если нажать, ее можно открыть. Почему минус, моя умная дочь открывала дверь и убегала на площадку. Площадка находится с другой стороны здания, номер боковой как бы.
Про сам номер, нормальный номер для трешки, уборка так себе, иногда муравьи бегают, но это первый этаж и у нас была еда. В номере холодильник, фен, два стаканчика и все.
Кто с претензиями, туда не ехать, я была готова к такому, с собой захватила чайник и прочее. Я хотела море и тепла, продлить лето. Хорошее место дислокации, если путешествовать на машине.
Месторасположение отеля очень удачное недалеко супермаркет, всякие кафешки. По вечерам, ходить особо не куда, поселок одна улица - на лево или на право)), вот к такому я не привыкла.
Немного, про пляж и море - находится в 5 минутах ходьбы, пляж песочный , вход песочно-галечный, представляла себе немного другой заход в море,т.е. 1 метр и уже глубина. Вода для меня холодная. Купались, но очень часто волны были. Привыкла к очень теплой воде, например ,как в Доминикане, Тае , Гоа и прочее.
Ходит там туристический желтый поезд до Ретимно и обратно. Покатались на нем.
На этом желтом поезде можно многое где побывать, есть маршруты очень интересные и недорого.
Если вы не водите машину, это хороший вариант.
Съездили в Ретимно, на рейсовом автобусе. Билетики продаются в супермаркете. Я как то не с ориентировалась и не купила, билетик обратно на автобус.На остановке,где я стояла купить билет было нельзя. И вот, подходит долгожданный автобус,я с коляской уставшая, захожу и у меня мужчина- типа кондуктора ,но не кондуктор спрашивает билет,говорю у меня нет. Он говорит ок, проезжаем остановку он спрашивает у меня деньги, выходит покупает мне билет в киоске, заходит отдает билет и мы едим дальше. Мое удивление не было пределу.
Ездили с дочкой на экскурсию в Ханью. Покупали экскурсию рядом с отелям в экскурсионном бюро. Мне там очень понравилось, действительно очень похоже на Венецию, дома не разрисованы как в Ретимно. Всем советую посетить Ханью, ехать туда около часа или чуть больше ,по дороге забирают людей из отелей. Про город рассказывают на английском, по пути в город. В автобусе раздают карту и вы сами свободно перемещаетесь.
При выезде из отеля , продлила номер,нам повезло,так как несколько дней перед нами люди не могли продлить номер. Все было забронировано. Из отеля нас забрали в 19.30 по пути, как обычно забрали людей. Вот и аэропорт. Взлет...Аня, смотри в окошко, сейчас будем взлетать.Да -Да,мама. Дочка спит. Приземление. Москва встречает дождем и холодом.
Спасибо,кто дочитал до конца.
[ссылка-1]
*** Тема перенесена из блогов
13.10.2016 23:04:35,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да ты писатель оказывается?! :)
Спасибо за отзыв! Очень подробно и познавательно.
13.10.2016 23:40:17, vahmurka02
Какой интересный отзыв, спасибо большое, что поделились! И пишите еще :))) 14.10.2016 09:22:20, red_frog
Рада, что кому то интересно. Надеюсь и пользительно)) 15.10.2016 22:41:42, NatalkaR
Спасибо за отзыв! Было интересно!!!)) 14.10.2016 19:57:01, lusehka1
Спасибо, что прочитали)) 15.10.2016 22:42:38, NatalkaR





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.10.2020 10:34:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!