Три дня и три ночи

*** Тема анонсирована в конференции "Туризм по путевкам"
У меня сегодня сказка, про то как сидела барышня, скучала, пуская слезу из-под длинных ресниц, - некуда наряды летние выгуливать. Печалька.

И тут, когда рука ее уже потянулась к бутылочке холодного просеко, возникла добрая фея Путешествий в лице нашей Юли Yurhome и взмахом волшебной палочки отправила нашу героиню на курорт. Да не одну, а с симпатичным хвостиком.
Примерно так мы с моей Варей попали в Сочи на три дня и три ночи. (стихами прям)

До этого я была в жемчужине черноморского побережья один раз и то ночью с молодежным десантом по клубам, и как вы понимаете лет 20 назад.

Так что сейчас у нас с ним, с Сочи разумеется, было все как в первый раз.

Город-отель "Бархатные сезоны", построенный специально к Олимпиаде, радушно запустил нас в свои пятиэтажные ряды. Мы остановились в секторе "Русский дом". Чистый, уютный номер, - холодильник, телевизор, фен, банные принадлежности, 6 полотенец на двоих (инфо для любителей Ревизорро), - все базовые нужности в наличии. Кстати, меняют полотенца каждый день, плюс легкая уборка. Постельное – раз в три дня. Перед включением телевизора, обязательно найдите инструкцию, там-то еще минное поле. Не факт, что она вам поможет конечно, но хоть посмеетесь. А потом ищите горничную, она расколдует это чудо техники.
Cочи. Бархатные сезоны. Русский дом
Обратите внимание на возможность раннего заселения. Искренне рекомендую вам оплатить эти сутки при раннем прилете. И дешевле это сделать при бронировании тура. После бессонной ночи, три часа сна в номере нам существенно добавили сил. В 10 утра мы уже бодро топали на пляж!

При заселении с детьми, уточняют можно ли ребенку одному покидать комплекс, - это к разговору о безопасности. Вход на территорию через КПП и по карте гостя.
В нашем турпакете не было питания, но двум девицам это было совершенно не в напряг. С собой я взяла маленький чайник, лапшу и кашу. Кроме того, магазин в шаговой доступности снабдил нас йогуртами, сыром и фруктами.

Что касается остальной инфраструктуры, то расположение комплекса очень удачное. До пляжа 10 минут прогулочным шагом, до остановки 1 минута. Магазин есть в самом комплексе и есть так же и по дороге на пляж, с вполне приличным ассортиментом, детское питание в том числе. Разумеется, есть и кафе рядом и всякие доставки еды, шаурма, кукуруза и прочие южные радости.

Море, честно скажу, прохладное. Но моя дочь - это моя дочь, поэтому практически с криком «Эге –гей», мы радостно плескались в кристально-прозрачном соленом блаженстве.

В эту поездку у меня случился еще один первый раз – СПА с рыбками. Естественно мать –ехидна сначала запустила ребенка, а посмотрев на ее довольное лицо, полезла сама. Очень необычное ощущение. Даже не знаю с чем сравнить, мне, с моей тактильной чувствительностью, было очень приятно. 200 рублей за 10 минут – не так много за новые эмоции.

Пляжи чистые, хорошо оборудованные, - кабинки для переодевания, душ, туалет. Лежаки, зонтики за отдельную плату. Есть парковки для велосипедов. Это вообще очень популярный вид транспорта, с выделенной полосой для проезда вдоль моря.

Чурчхелу, кукурузу носят) Но очень ненавязчиво. Курить на пляже, к счастью, нельзя!

Набережная, и все ее 6,5 км прямо ждали нас с Варварой на вечерний променад в желтом. А переливающийся вечерними огнями олимпийский стадион "Фишт" вызывал детский восторг. Вот оно какое лето должно быть!

Первый наш день в Сочи мы закончили в кафе с видом на ночное море с бокалом действительно вкусного мохито в руке. Ну, коктейль у меня, у Вари - сок, а планы на завтра общие – Сочи Парк!

Продолжение следует...
11.06.2018 12:50:37, Timrina
Прям разрыв шаблона - бутылочка просекой и лапша с чайником в Русском доме.
Смешно и слишком по графомански. Будьте проще и люди к вам потянутся.
12.06.2018 10:39:41, Все_уже_были_много_где
Благодарю за потраченное время на отзыв, но замечу, что люди ко мне тянуться именно потому,что я комфортно себя чувствую и с просеко и с лапшой!) 12.06.2018 11:08:21, Timrina
+100 13.06.2018 21:48:34, мимо бежала





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2018 19:59:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!