Издеватьльства в семье.

*** Тема анонсирована в конференции "Подростки"
Мне 14, с первого месяца рождения жизнь у меня не задалась. Мать выгнала меня с отцом из дома, до двух- трех лет я жил с ним (у бабушки,его мамы), ходил в садик . Однажды меня забрала мама и устроила в садик у её дома. К бабушке ездил на выходные, отец платил алименты. Мать была худшим что случалось со мной за мою жизнь, она меня била материала, гуляла. Отец любил её, но она этого не видела. Было много ссор. Однажды утром отец повез меня домой к маме (на тот момент он встречался с другой( мне лет 9-10)) у него было плохое настроение, и с утра я не съел бутерброды, а взял их в пакетике собой. Почему-то его это разозлило. Я ехал на переднем сиденье (пристегнутый) он орал, жаловался на мою мать, что она шлет ему аскарбления по смс. Хотел дать мне по лбу задней стороной ладони, но попал в нос. Кровь, слезы, его извинения. Я его простил, дома мама заметила неладное и повезло в больницу (перелом хрящеей носа) я думал чтобы помоч мне, но только чтобы снять побои. Я того не понимал до того пока к бабушке не наведался кто-то из прокуратуры. Было плохо. Меня материли: бабушка и папа. Я испугался и быстро поехал домой. Все обошлось, но баба с папой говорят, что я как мать крыса, стукач. И вот мне 13 конец 7 класса, мать психует и выгоняет меня из-за пустика- медленно мыл пол. Меня у нее отсудили. (Мне никогда с ней не нравилось) И вот мне 14 конец 8 класса у отца рожден от той женщины уже вторая девочка ( одной 6 другой пару месяцев). Я учусь на круглые четверки с 3 класса (3 и 2 тоже бывают, я не вундеркинд) отец я заявляет что я чмо, дебил, такой же как мать ничего не добьюсь. Говорит вали к матери. Жена его новая живет в новой 3х комнатной квартире, а я с ним в однушке. Он меня бьет, говорит что я только так понимаю. Хотя из-за этого желание учиться пропадает окончательно. Что мне делать? Я много на терпения. На уме только побег или суицид. Так как идти мне не к кому. Недавно он толкнул меня и то-ли я то-ли он сломал ручку плиты я она больше не работает. ( скорее всего он сам сломал) ( началось все из-за того что я до поздно не спал )
12.03.2018 16:06:19, artem.zinovev2000
Побег в ДД или куда? Если в ДД, то беги, why not.
Как туда попасть можно спросить у учителей или в ближайшем отделении полиции. Начать с фразы "отец меня бьёт" , показать синяки, скачать про то что вот такого числа вот в такой больнице есть документы доказывающие как он сломал мне нос......... неужели есть кто в 14 лет не знает куда и как в таких случаях обращаться?
12.03.2018 17:09:16, Natalya d'*
я бы удивилась противному - неужели кто-то из 14-летних, живущих в семье, имеет хоть какое-то понятие, куда обращаться в таких случаях. 12.03.2018 18:43:38, ALora
Просто тут несколько раз были темы про "ребёнку в школе провели урок на котором рассказали про домашние насилие и заставили записать телефоны куда обращаться", поэтому к подростковому возрасту все в теме.
А кто именно в этот день болел /погулял, скорее спросит "что делать" вконтвкте у ровесников, чем попрется на взрослый форум.
12.03.2018 20:05:49, Natalya d'*
Если в одной какой-то школе провели урок про домашнее насилие, то в другой школе может быть и не провели. Или это какая-то региональная программа, а в их регионе такого урока не было, никто ничего не проводил, и плакат с телефоном доверия в школе не висит.

Спросить у ровесников - может быть и друзей-то у Артёма нет. А может быть друзья есть, но все из благополучных семей, а ты у них спрашиваешь - "а не знаешь, что делать, если тебя отец бьёт и ругает?".

Вот полез ребёнок в интернет, захотел совета спросить - а ему пишут - "неужели вы сами не знаете, куда и к кому обращаться?"
12.03.2018 20:13:25, ............
Как там у Станиславского? "Не верю!" 12.03.2018 20:40:33, Natalya d'*
Можете не верить, но если ситуация именно так, как описано, и ребёнку реально плохо? 12.03.2018 20:43:27, ............
не, это по стилю на ребенка 14 лет не похоже. я тоже не верю 13.03.2018 18:21:47, ALora
А мне стиль кажется вполне похожим на 14-летнего. Это же не сочинение, они в интернете так и пишут.
И что, вы просто вот начисто отметаете вариант, что это реальный школьник с реальной проблемой пишет? Ведь если хоть малейший шанс есть, что это правда - надо помочь, а вы сразу же "не верю!". Ну не верьте - не отвечайте.
13.03.2018 22:43:48, ............
Реальному школьнику достаточно помочь фразой "погугли телефон доверия" 13.03.2018 23:05:44, Natalya d'*
Думаю, что в детский дом не возьмут при дееспособных родителях, не лишённых родительских прав.

Для начала я бы посоветовал найти взрослого, с которым можно поговорить о проблемах. У вас в школе есть психолог? Зачастую они бесполезные, но иногда в школах попадаются и хорошие психологи. Или поговорить с классным руководителем? А может быть и с директором школы - бывают хорошие директора, которые готовы разбираться и в личных проблемах учеников.

Поищите службы психологической помощи в своём регионе. Вот, например, сайт и телефон всероссийской службы: [ссылка-1] (уж не знаю, насколько адекватен этот сервис. Пишут, что звонки перенаправляют в региональные службы).

Вариант, чтобы не жить дома постоянно - посмотреть, какие бывают интернаты для школьников, у которых есть родители. Может быть, у вас есть кадетское училище в регионе - там обычно живут на полном обеспечении, домой можно уезжать на выходных.
12.03.2018 19:33:02, ............
Посмотрел на странице [ссылка-1] - там очень правильные слова написаны, для детей - одни, для подростков - другие, для родителей - по-взрослому. Хорошо сделано. 12.03.2018 21:52:41, ............
четверки?! И по русскому??! 12.03.2018 20:16:45, Vanilla
Ну что вы наезжаете на ребёнка? Пишет, как привык писать в интернете. Сочинения, возможно, по-другому пишет. И откуда вы знаете, в каком эмоциональном состоянии находился человек, когда это писал? 12.03.2018 20:26:11, ............
И по русскому тоже. Но я писал в спешке, т.к. должен бы придти отец(про запятые), а в окончаниях обвиняете режим т9... 13.03.2018 11:39:53, artem.zinovev2000
У тебя есть друзья или просто знакомые с адекватными родителями? Если да, попробуй с ними поговорить. К школьному психологу или социальному работнику можно обратиться, еще есть бесплатные психологические группы для подростков. Есть ли у вас в районе библиотеки, дома творчества с бесплатными кружками? Наверняка да. В некоторых районах библиотеки становятся "клубом" для подростков, которым не хочется идти домой. Твоя задача - продержаться до 18 лет, до окончания школы, потом ты станешь самостоятельным человеком, не так много осталось. Держись и постарайся хорошо учиться несмотря ни на что, с такими родителями тебе надо рассчитывать на самого себя, знания и умения в жизни именно тебе очень понадобятся. 13.03.2018 11:59:41, Shelly





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 19:04:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!