Обещала сделать отчет о репетиторах, что работают у себя на дому в районе Речного вокзала

*** Тема анонсирована в конференции "Подростки"
Да, он субъективный.
[ссылка-1]
занимались информатикой. Мой вообще в ней ничего не понимал, и если до 9-го класса он как-то умудрялся перескочить с 4-ки на 3-ку ( по-моему, всего-то один час в неделю), то в 10-м в физматпрофиле ее стало много, а учитель никаких поблажек не давала, даже напротив, мечтала выдавить из профиля. В итоге по информатике имел твердую 4-ку.
Эта же репетитор в 10-м и математикой занималась, итог был не самый желаемый, до 5-ки по экзамену математика база не дотянул, мне кажется как математик слабовата (но опять же -субъективно).
[ссылка-2]
Имя-отчество сперва смутили, но в реале обычный мужчина европейского типа с идеальной речью, молодой, стройный, но седой.
Занимался сын с ним только 1,5 месяца, перед экзаменами. Я считаю, что если ребенок уже подготовленный, не с нуля, то результат будет. Сдав математику, брали еще несколько занятий по физике. Один только неприятный штришок, на который мой сын "обиделся": что-то он недопонимал про дифракционные решетки, а репетитор отказался тратить на это время, углубляться, типа "не попадется" -по закону подлости попалось.
[ссылка-3]
это была любимый репетитор, занимались 2 месяца в 9-м перед ОГЭ. Сдал экзамен по математике на 4+, одного или двух баллов не хватило до 5-ки ( исходная оценка была между 3-й и 4-кой). Но когда в 10-м сунулись записываться к ней -уже в сентябре у нее была полная запись.
[ссылка-4]
а вот с этим занятия не сложились, дорого и бестолково. Верю, что он специалист, но честно -я отсидела совместно первое занятие, отдала 2000 руб и очень жалею о неразумной трате. Человек, не имеющий желания помочь ребенку, а только тыкающий в пробелы и показывающий незаинтересованность в занятии....Так что в 10-м репетитора-физика у нас не было, только чудесный препод на курсах в МАИ.
ПС. Тема создана не для рекламы. Местным обещала сваять отчёт. Они ведь будут выбирать на профи ру и репетит.ру спецов в своей округе, , а отзывы на сайтах очень обтекаемые, сама такой же писала на сайт.
15.08.2018 22:34:38, Атом
А про результаты напишите?
Нам, тем кто не прошел еще это путь, интересна статистика в виде было-стало. Например, в конце 9 класса было так-то, ОГЭ на столько-то баллов, а после занятий с репетитором столько-то по времени (3 месяца, 1 год, 2 года) и столько-то часов в неделю, стало вот столько-то баллов за ЕГЭ. Так было бы проще, xоть немного оценить свои шансы.
16.08.2018 00:17:36, 562011mm
Баллы по ОГЭ и ЕГЭ базы уже не помню, результат в переводе на оценки и с чего начинали указала в теме. Ребенок у меня не олимпиадник, кто в теме -знает, что начинали от полной безнадеги и вялых троек в школе курсами
при МАИ. Писала в этой теме [ссылка-1]
Пробники по математике профилю были 70+, экзамен подзавалил как многие дети в этом году от неожиданных заданий. 58. Столько и по физике. Но честно сказать, если сравнивать с тем, как он учился ещё 3 года назад небо и земля. И занимался помимо курсов только см в теме в 11 классе только с апреля. 2 часа в неделю. + В июне всего 4 часа физики. Денег у меня было не так много в это время. Но понятно, что благодаря курсам он был не ноль.
16.08.2018 00:45:32, Атом
Просто, имхо, русский дали в этом году более простой, чем пробник, а математику более сложную. 16.08.2018 09:15:41, Шиповник (экс-Василиса)
Да. Зато по русскому набрал очень приличное количество баллов , у нас даже семейная шутка родилась, что надо было не в техвузы ломиться, а в литературный институт) 16.08.2018 09:23:20, Атом
Спасибо, что написали. Не по теме, но вдруг смогли бы посоветовать репетитора по анг. языку в районе Речной вокзал - Маяковская (Новослободская). Для способной девочки 6 класс (изучает язык с 1 класса не для школы, а чтобы знать язык). Наш репетитор со семейным обстоятельствам не сможет с нами заниматься дальше. Спасибо. 16.08.2018 11:53:19, eg
Не краевед, английским не занимались. На 7-е есть конфянка Marg, орг в сп, ее дочь , выпускница вуза, репетитор по английскому. 16.08.2018 12:55:04, Атом
Вы, конечно, меня извините, но я бы не стала рекомендовать репетиторов, у которых занимался Ваш ребёнок людям, поступающим в технические вузы. У Вашего ребёнка результаты более чем скромные. 4-ка на ОГЭ по математике - это очень слабо, и результат на ЕГЭ тому подтверждение. То, что за 2 года репетиторы не вытащили ребёнка на лучший результат говорит не в их пользу. Тем более они готовили ребёнка для поступления в технический вуз. По ссылкам даже не ходила . 16.08.2018 13:00:30, Взгляд со стороны
Здесь не рекомендации, а отчет, имхо. Теперь можно уже думать, заниматься с этими репетиторами или нет. 16.08.2018 13:30:37, Шиповник (экс-Василиса)
Вы читали, что это не реклама? Просто честный отзыв, какой не пишут на обозначенных сайтах. Если вам нужна олимпиада и лицо, приближенное к заданиям - ищите не среди этих. 2-х из списка можно использовать для ЕГЭ. Но заниматься не как мой сын и не по моим скромным возможностям по финансам, а сильно заранее, чаще и в итоге дороже. 16.08.2018 13:39:11, Атом
4-ка на ОГЭ за два месяца при исходной оценке 3-4 - это хороший результат, имхо. Чтобы он был выше, нужен не репетитор, а волшебник) 16.08.2018 21:38:22, Мальса
К сожалению, такой результат вообще ни о чем не говорит, если вы не знаете всех вводных.
Четыре балла по верхней планке могут складываться по-разному. Могут быть все сложные задачи решены, но плохо расписаны и не засчитаны. Причем, не расписаны они могут быть по двум причинам: либо никто не показал что и как надо делать, либо ребенок не счел нужным все подробно писать, не смотря на многократные предупреждения. А может быть ситуация, когда к сложным задачам даже и не приступали, потому что ребенок в принципе не знает с какой стороны это делается, но зато вообще нет арифметических ошибок и глупых ляпов в первой части и что-то даже случайно решено дальше, причем ребенок по характеру аккуратен, педантичен и делает все ровно так, как ему показывали, никаких велосипедов даже не пытается изобретать, так как внутренне принял правила игры..

А еще результат очень сильно зависит от того, как ребенок реагирует на стресс. У одних ступор возникает, а другие, наоборот, максимально мобилизуются. И это все на физиологическом уровне происходит, к сожалению, и заранее не всегда прогнозируется.

В ситуации же автора я вообще не вижу по сути системной подготовки, чтобы ее можно было как то оценить и отделить от школьной, где тоже же мобилизуются в плане подготовки и повторения перед ОГЭ. Все, на первый взгляд, так и закончилось несколькими неудачными попытками подобрать репетитора. Пусть Атом меня поправит, если я ошибаюсь, но я поняла из ее текста, что в сухом остатке было два месяца с одним репетитором и полтора с другим в 9 классе. Потом что-то между делом было непонятное с репетитором, который занимался информатикой в 10 классе. А в 11 классе были только курсы.
17.08.2018 12:25:31, Красно Солнышко
С 9 по 11 класс были курсы всегда. Репетитор был в 9-м перед ОГЭ 2 месяца, подтянуть пробелы в математике. Вместо привычного средненького балла (лишь бы сдать очередной пробник, да-да, у меня был "дятел", я думала ему бы только в ПТУ), сын написал пробник в конце марта на 2, я подключила ту даму, что по ссылке номер 3. 4 часа в неделю. Итого: одного балла до пятерки не хватило.
в 10-м подтягивали информатику до адекватного уровня. Математики только 1 час в неделю. Но почти весь учебный год.
в11 -м тоже без репов, только с конца апреля математика, а после сдачи математики всего 4 часа физики, считай это были просто консультации по тем разделам, что сын просил..
Исходя из запросов, люди сами могут выбрать кто подойдет как промежуточный вариант для троечника привести оценки в порядок или будут готовы у других заниматься перед экзаменами . 2-е подойдут для экзаменов. Та, что ссылке 3 более обстоятельно и системно подходит к работе по моим наблюдениям. И сама в контакте с родителем. И дает домашку на закрепление. И использует кучу допматериала при занятиях.
Тот, что по ссылке 2 -хорошо, толково все объясняет, но систематизация и плановость больше ваша забота.
17.08.2018 12:45:34, Атом
А что, все-таки, помешало продолжить подготовку с репетитором, который готовил к ОГЭ?
Я вот всегда в первую очередь беру тех учеников, которые уже у меня были и только потом приглашаю тех, кто впервые обратился, причем, чем раньше обратились, тем шансов больше. Таким образом, у меня может не быть мест, но только для новеньких и "лист ожидания" - тоже не пустой звук, если уж пообещала, то в виду всегда имею.
17.08.2018 12:54:38, Красно Солнышко
В 10-м классе мое финположение было не блестящим, сперва хотела сэкономить. А в октябре месяце, когда поняла, что и сын расслабился, и персональная няня ему все-таки нужна для усвоения нового материала, она сказала, что физически втиснуть невозможно, к ней записались сразу после экзаменов на год вперед. Я, конечно, обиделась, но решила вопрос "няней" новой. Т.к. важнее была информатика, а математику репетитор предложила попутно по сходной цене. Успеваемость в школе в физматпрофиле была нормальной, претензий ко мне не было. А 11-м детка решил показать характер и подростковые закидоны. Потому и репов не было. Курсы исправно посещал, а к концу года попросил хоть час в неделю с толковым человеком дополнительно заниматься. Первая "няня" была так же занята, выбрали нового третьего но уже "няня", мужского рода. 17.08.2018 13:05:14, Атом
Курсы - это тот же формат школьных уроков. Когда вынуждены повторять все с начала всем. Когда можно слушать, а можно присутствовать. Чуть лучше, когда есть отбор по уровням, но чаще его только транслируют, а на деле - как получится. Если вынужден экономить, то уж лучше, имхо, 45 минут прицельно с репетитором и обязательным дз, чем 2,5 часа курсов. По цене будет сопоставимо. Тем более, когда ребенок демонстрирует такую слабую мотивацию, что пишет пробники на двойки в 9 классе.
Однако что теперь то, все хорошо, что хорошо кончается. Я сама сделала такую же ошибку, когда дочь поначалу записала на курсы по биологии, в желании сэкономить. Полгода потеряли на курсах. Еще полгода без курсов, в подборе репетитора. И нормальные занятия начали на год позже, чем могли бы.
17.08.2018 13:26:03, Красно Солнышко
Нет-нет, я благодарна курсам. Там же не одна математика. Я в других темах писала, переписывать не хочу. Он там начал понимать физику. И все знания в общем-то оттуда. На русском мне сказали, что никакой он не дисграфик (раз в полгода на курсах в МАИ бывали собрания для родителей).Научился толково писать сочинения. И физик еще в первые полгода успокоил, что можем смело сдавать ОГЭ по физике, не завалит экзамен, в нем есть потенциал и активно осваивает материал. Сразу 3-х репетиторов я бы финансово не потянула. 17.08.2018 13:42:52, Атом





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2018 17:50:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!