Вопрос эксперту: как помочь ребенку при энурезе?

Ночное недержание мочи, или энурез, известно давно. Впервые это заболевание упоминается в папирусах древнеегипетских эскулапов, обративших внимание на эту проблему еще в 1550 году до нашей эры. Авиценна описал это отклонение в «Каноне врачебной науки», отметив, что сложнее всего контролировать мочеиспускание во сне детям.

С тех пор прошло очень много лет, но и сегодня проблема энуреза актуальна. Что же нужно делать в том случае, если у ребенка ночное недержание мочи? На этот вопрос отвечает системный эксперт, врач высшей категории Дмитрий Край.

Главная рекомендация специалиста: крайне важно, чтобы ребенок, страдающий энурезом, рос в спокойной благоприятной психологической обстановке, обеспечивающей ощущение безопасности и защищенности. А для этого необходимо четко понимать особенности психологии ребенка.

О том, как помочь ребенку справиться с проблемой ночного недержания мочи, читайте тут: [ссылка-1]
картинка
24.11.2014 20:07:08,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.12.2020 22:48:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!