Блог пользователя ipoluyanova

PR
15.01.2020 22:47

Пластмассовые куклы, матрёшки и холоп – мода на возрождение истоков

Сергей Соседов является довольно жестким музыкальным критиком, который не стесняется делать негативные комментарии по творчеству многих артистов: «Мода на пластмассовых героев и героинь, с маской презрения и годливости на лице. Они не настоящие, не натуральные – это какие-то надувные куклы, а хочется настоящего: эмоций, чувств, голосов, текстов в песне на содержание и смысл, должна быть какая-то история…»

На фоне этого, новая комедия Клима Шипенко «Холоп» стала самой кассовой за всю историю российского проката. Сюжет фильма переносит зрителя в реконструированную деревню XIX века, где герой оказывается «в прошлом». Здесь все натурально: избы, лошади, медведи, бродящие вокруг деревни, поддельны лишь подсадные помещики да крепостные крестьяне — холопы. Задача эксперимента, как объясняет психолог — встряхнуть пришедшие в негодность мозговые извилины героя и «вернуть парня к базовым настройкам», сделав из него человека. То есть, полная перезагрузка духовного мира и сути.

Эпизоды закулисья автоматически делают «Холопа» довольно интересным метафильмом. Счастливый, но абсолютно стандартный для жанра финал — главный персонаж влюбляется не в барышню, как принято, а в белокурую крестьянку и выйдя за пределы разыгранного шоу, по канонам сказки живёт с ней долго и счастливо. Именно в этой простолюдинке герой находит живое и настоящее, простое и чистое данное ей от природы истинно русской женщине – загадки. Все это заключает историю в своеобразную киноматрёшку, где реальная жизнь начинает работать по законам кино, так же, как и в музыке.

«В ходе многолетних музыкальных экспериментов в разных стилях и жанрах, родился уникальный фольклорный коллектив «МОРОЗ ШОУ», - рассказывает музыкальный продюсер Евгений Морозов, который более 20 лет изучал песни и традиции русской народной культуры. – Ставка была сделана исключительно на молодых фольклорных исполнительниц – женское вокальное трио, каждая из которых – яркая музыкальная индивидуальность. Использовав современные музыкальные технологии, световую и мультимедийную сценографию в сочетании с живым исполнением орнаментального русского фолка. Фирменное, непередаваемое «морозовское» первого, второго и меццо-сопрано на концертах всегда вызывает восторг благодарной публики. Солисткам: Анне Бойко, Фирангиз Муртузаевой и Валерии Кнауп - вне всякого сомнения удается передавать зрителю новую форму исполнительского искусства, которая создает на концерте атмосферу радости и эстетического наслаждения русской песни».

YouTube МОРОЗ ШОУ: [ссылка-1]
картинка
картинка
14.08.2019 00:04

Фестиваль итальянской культуры в Архангельском Тьеполо-fest III

В середине сентября в российской столице ожидается одно из самых ярких событий золотой осени — ежегодный Фестиваль итальянской культуры Тьеполо-fest III, который пройдет в старинной усадьбе Архангельское. В течение двух дней гости мероприятия смогут погрузиться в атмосферу настоящей Италии с ее яркими красками, зажигательной музыкой, танцами, ароматами, вкусной кухней и солнечным настроением.
14-15 сентября Музей-усадьба «Архангельское» превратится в маленькую Италию. Тьеполо-fest III объединит эстетов, любителей искусств, гурманов и всех, кто следует простому правилу carpe diem (лови мгновение, живи настоящим).
Фестиваль посвящен Джованни Баттиста Тьеполо — последнему великому представителю венецианской школы живописи. В коллекциях Музея находятся выдающиеся образцы классического итальянского искусства и литературы, среди которых выделяются два шедевра Дж. Б. Тьеполо «Встреча Антония и Клеопатры» и «Пир Клеопатры», созданные в 1747 г., в период наивысшего расцвета творчества мастера. Во Дворце им посвящен отдельный зал.
Настоящая итальянская феерия на фестивале предусматривает развлечения для посетителей всех возрастов: тематические мастер-классы, интерактивные развлечения, лектории, выставки, детская зона, фудкорт, арт-маркет, авторский квест по парку, фото-интерактивы, и насыщенная программа на сцене: музыка, конкурсы, танцы и шоу итальянского бродячего театра, к которому может присоединиться каждый посетитель фестиваля.
В дни фестиваля Тьеполо-fest III зрители смогут услышать максимум итальянской музыки – от произведений эпохи Барокко до современного звучания и DJ mash–up. Для гостей фестиваля пройдут мастер–классы по историческому и современному итальянскому танцу, концерты классической музыки в «Колоннаде».
Гостям фестиваля будут предложены различные виды мороженого – любимого лакомства итальянцев. Мороженщики FESTA DEL GELATO в холодном десерте воплотят самые невероятные сочетания вкусов, можно будет попробовать как привычные, так и совсем нестандартные топпинги: мороженое с чернилами каракатицы из спирулины.
Во время фестивальной программы состоится интерактивное историческое дефиле – показ итальянских костюмов. Модели продемонстрируют гостям, какой была мода много лет назад в Италии – богатство тканей и фактур, необычные силуэты и драпировки, украшения ручной работы для одежды. Представление будет проходить в интерактивном режиме – модели в исторических костюмах будут перемещаться по парку, давая возможность гостям не только сфотографироваться с ними, но и вблизи рассмотреть наряды, потрогать оригинальные вышивки, кружева и набивные ткани платьев. Модели также расскажут гостям историю происхождения своего наряда и интересные факты о нем. (К примеру, флорентийский наряд, ставший копией платья Екатерины Медичи, свадебной платье герцогини Урбинской, наряд с портрета Аньоло Дони Рафаэля Санти и пр).
Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Фестиваль «Тьеполо-fest III» станет одним из ключевых мероприятий «Ассамблеи искусств» - цикла мероприятий 13-15 сентября 2019 года, посвященных празднованию 100-летия основания Музея-усадьбы «Архангельское».
В рамках «Ассамблеи искусств» также запланированы презентация Театра П. Гонзаги после реставрации, открытие для посещения новой благоустроенной зоны «Парк усадебных затей», юбилейный гала-концерт на Большом партере, церемония вручения главной театральной премии России «Летящая Турандот».
Один из уникальных русских дворцово-парковых ансамблей в стиле классицизм полностью сложился в первой трети XIX века. На его территории расположены Дворец, итальянские террасы с коллекцией скульптур, французский сад с большими и малыми архитектурными формами, храм-усыпальница «Колоннада» и Театр Гонзаги.
Современный Музей-усадьба "Архангельское" – это место, где история соприкасается с нынешним днем, его потребностями и приоритетами. Здесь выдающиеся памятники наследия не только хранят и изучают, но всемерно преподносят их самой широкой аудитории, пропагандируют, учат видеть, понимать и любить. Здесь исполняется то, о чем мечтали в начале XX века владельцы усадьбы князья Юсуповы: коллекции предметов изящных искусств, редкостей и драгоценностей удовлетворяют эстетические и научные потребности Отечества.
Особое место в истории усадебной культуры России и мировых частных художественных коллекций усадьба Архангельское занимает благодаря, главным образом, своему владельцу князю Николаю Борисовичу Юсупову.
Коллекции князя Н.Б. Юсупова были наилучшим образом представлены в интерьерах Большого дома (Дворца), чему способствовала работа известных московских архитекторов И. Жукова, О. Бове, С. Мельникова, Е. Тюрина и мастеров декоративно-прикладного искусства.
В фондах Музея хранится значительная часть наследия семьи князей Юсуповых: скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства, кареты, редкие книги, рукописи и фотоматериалы. Коллекция западноевропейской живописи Музея-усадьбы «Архангельское» считается одной из наиболее значительных в России.
Программу фестиваля вы найдете на www.tiepolo.ru, www.arhangelskoe.su
Адрес Музея-усадьбы «Архангельское»:
Московская область, городской округ Красногорск, поселок Архангельское
Схема проезда:[ссылка-1]

Дополнительная информация и аккредитация: Ирина Полуянова, +7-916-625-33-08, ipoluyanova2008@mail.ru
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
21.02.2019 11:13

ПитерскиеПитерские ХИТрюшки подарили сердце группе НА-НА

14 февраля состоялась премьера клипа на песню «Это все НА-НА!» - петербургского детского музыкального коллектива «ХИТрюшки» и легендарной группы «НА-НА».
«ХИТрюшки» – сегодня это одна из самых популярных и востребованных детских музыкальных групп России. Юных артистов с радостью ждут на крупнейших концертных площадках страны. «ХИТрюшки» постоянно выступают с российскими и зарубежными звездами, гастролируют по стране, и даже ведут радио и телевизионные программы.
«Идея родилась спонтанно, кто-то из детей на репетиции спел строчки из песни группы «НА-НА» - «Алёна». Мне стало интересно, оказывается наши ученики знают несколько их произведений. Наш друг, композитор Виталий Игнатенко показал новую музыку, в которую прекрасно вписалась фраза «Это всё НА-НА», а поэтесса Александра Ардова написала текст. Отправили дэмо-песни группе, они через пару дней прислали готовый вариант, - делится Анна Соловьёва – художественный руководитель коллектива ХИТрюшки. - Съемки прошли Majestic Boutique Hotel Deluxe, в котором весь день снимали клип по локациям. Трек посвящаем 30-летию группы НА-НА! Мы признаемся им в большой любви, которая живет в наших сердцах! Мы слушаем вас, поём ваши песни и с нетерпением ждем каждого приезда в Петербург!»
Группа «НА-НА» - звезды российской эстрады, каждый концерт которых превращается в неповторимое зажигательное шоу. Уже 30 лет вся страна поет хиты: «Фаина», «Упала шляпа», «Красивая», тепло и трепетно воспринимают новые песни - «Зинаида», «Тук-Тук», «Легенда» и многие другие. Артисты умеют растопить зрительские сердца, зарядить положительными эмоциями и подарить незабываемый фееричный праздник.
«В сюжете клипа - конфликт поколений, но основная идея: в каждом времени есть место талантам. На удивление дети раскрепощенные, отработали очень легко и весело, - вспоминает группа «НА-НА». - Они заряжают своей энергетикой, поэтому с ними не устаешь».
В составе легендарной группы, созданной знаменитым продюсером и рок-музыкантом Бари Алибасовым, по-прежнему первые солисты — Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, и новые таланты Михаил Игонин и Леонид Семидьянов.
«С детским коллективом ХИТрюшки работаю уже 5 лет, самый яркий момент в биографии, когда в 2014 году дети поздравили клипом президента России – В.В.Путина с днем рождения, о чем отметили даже западные СМИ – ВВС, SNN, RTVi, - комментирует продюсер проекта Звёзды&Дети Ирина Полуянова. – Очень часто выступают на ТВ-программах в Москве и Санкт-Петербурге, активная и подвижная группа».

Клип «Это все «НА-НА»: [ссылка-1]

Продюсер проекта Звёзды&Дети - Полуянова Ирина, ipoluyanova2008@mail.ru,
+7 916 625 33 08
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.01.2020 18:08:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!