Блог пользователя Пила, Вино и Хохотало

11.09.2018 08:12

реальные результаты голосования за ССС

Как вы проголосовали
Источник


*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.09.2018 12:28

Чи размерность

Кроссы беру 9,5, экко всегда 40, кларки и 39,5, чи вот стоило 39,5, но и 40 с ног не упадёт. эль натуралисту и 39 и 40 (39 натягиваю и разнашиваю, 40 свободен), Ральф зависит от модели (сегодня получила 39 - отлично, рада что почитала отзывы и не заказала 40)
Нога у меня не узкая если что :) чи есть на фото выше, Ральф ниже :)
Чи бескаблучные на ноге [IMG]
картинка
[/IMG]
Ральф [IMG]
картинка
[/IMG]
[IMG]
картинка
[/IMG]
Источник
23.08.2018 09:34

Профориентатор . ру

Два или три года назад я водила своих сыновей. Дело было летом, поэтому очередей не было. Стоило что-то типа 2 или 2,5 т за одного, но так как у меня опт )), то была скидка. Называлась примерно "профориентация для старшеклассников". Сначала около часа дети проходили компьютерные тестирования, потом полчаса погуляли, чай там попили - и к психологу по одному (ну, со мной, но индивидуально). Толк был! Во-первых, мне было велено отстать со своими сомнениями от старшего, который, как оказалось, реально знает, чего хочет )). Он правильно определился со своими наклонностями. Время ( и поступление) показало, что это действительно так. Во-вторых, младший оказался совсем не технарь, а очень даже гуманитарий "с исключительными способностями к изучению языков". Ну, а как понять это, если в школе все предметы на 4,8 или 5,0? То есть, я успокоилась, дети тоже)). Дали кучу рекомендаций, составленных для каждого индивидуально. Сказали, где желательно работать, а где лучше не надо . ))) Помогли разобраться с системой ЕГЭ. Я тогда вообще ничего не могла понять. Ну, конечно, рекомендовали посещать их семинары, чтобы, например, лучше говорить перед аудиторией и т.п. Но это уже без нас ))).
Источник
07.08.2018 18:25

сериалы для девочек.

Рекомендую к просмотру сериалы)

"Большая маленькая ложь" с Николь Кидман. Всего 8 серий, но очень напряженных).
Костюмированный "Дамское счастье" (The Paradise"), 2 сезона.
"Пять" (The Five), несколько серий тоже очень напряженных))
Исторический "Белая королева". У него есть продолжение "Белая принцесса", но я пока не смотрела
Наш российский сериал "Садовое кольцо"
Источник
16.05.2018 18:54

Носовые кровотечения у подростков.

После учащения до 3 раз в сутки ломанулась с ребенком к врачу с твердым намерением прижечь сосуд.
Врач очень молодая, но прижигать отсоветовала.

выписала Аскорутин 1 т в день
Витамин А в масле капать в нос - по 2 капли на ночь.
Этамзилат 0,25 мг 3 раза в день таблетки.

Вроде бы действует.
Оставлю здесь.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.05.2018 14:11

рюкзак

Вот сын как раз в 10 классе. Ходит с Take it Phoenix, выбирал сам) Уже третий год - полёт нормальный. Стирается отлично, вместительность нереальная: вместе с учебниками и тетрадями, влезает мешок со сменкой и ещё легкую куртку умудряется запихнуть! Заказывали через ЗШ, кто-то собирал компанию на распродажу. Вышел раза в 3 дешевле, чем здесь покупать
Источник
16.04.2018 15:48

Лагеря с математикой.

ММ могу сказать, что это хороший вариант. В 4 класс уже был отбор и довольно приличный. Есть, кстати, вариант задач у меня. Младшая писала. Брали вроде от 4-х решенных из 6-ти. Начать с 3-го класса идея хорошая тем, что будет легче в 4-м отбираться. А там уже начинается реальная олимпиадная математика. А класса с 7-го ММ дает очень сильную подготовку именно в летних школах. Но туда уже совсем сильный конкурс. И начать заранее к ним ездить эффективно.

Ну для инфо лагеря
Математика, программирование, физика вне Москвы и области:
1) Сочи «Сириус» [ссылка-1] . Прекрасная инфраструктура и преподаватели + море. Все бесплатно. Но только по результатам побед на олимпиадах. Лайфхак - посмотрите смену по проектной деятельности. Есть информация, что туда попасть не сложно. Сборы ещё проходят для московских детей в лагере ЦПМ
2) ВИШКЛЬ под Кировом [ссылка-2]. Только по результатам сложных экзаменов. 6-10 класс. Аскетичное проживание.
3) «Дважды два» в Болгарии (Иванова) [ссылка-3], 1-9 класс. Бытовые условия хорошие, можно с родителями. Хорошие педагоги (+программирование и языки с учителями) + море.
4) «Дважды два» и «Малый мехмат» (Коробицына) в Болгарии. [ссылка-4] . Хорошее сочетание моря, спорта и занятий олимпиадной математикой. 1-10 класс.
5) Малый мехмат "Ванечки" Спивака и Прониной. [ссылка-5] - пока нет информации
7) питерская Меташкола [ссылка-6]. Не очень сильный уровень математики.
8 ) Есть еще лагерь "для своих" Жени Кац [ссылка-7] - только с родителями.
9) «Алые Паруса»/ «Берендеевы поляны) (с Зориной) 1-10 класс, можно с родителями (но не обязательно). Математика, физика, ИТ, языки. [ссылка-8]
10) Sigma в США – часть преподавателей говорят на русском. Очень рекомендую. Стоимость около 1,2 долл за неделю (примерно такая же в большинстве дневных лагерей Бостона, а здесь это с проживанием) [ссылка-9]..
11) «Летняя физическая школа» в Питере [ссылка-10] рекомендую. Но аскетичные бытовые условия
12) Kostroma Open [ссылка-11] аскетичные условия, но хорошие преподаватели. Для тех, кто не прошел в Сириус/Команду/Вишкль. 6-10 класс.
13) «Дважды два» в Сербии (Шарич) [ссылка-12]
14) Математика в Италии [ссылка-13]
15) «Дважды два» в Мюнхене [ссылка-14].. тоже сильный педагогический состав, нормальное проживание. Но летом в центре города (пусть и такого милого как Мюнхен)?.
16) международный детский компьютерный лагерь [ссылка-15]
17) Марабу (Венгрия или Франция) [ссылка-16] 18) Максатиха - кино, спорт, общение. Тверь, Италия, Франция [ссылка-17]
18) «Праздник науки» в Турции и Италии [ссылка-18]..
Дважды два это в первую очередь математика, но есть программирование и английский.

Источник с еще более широкой информацией [ссылка-19]
Источник
26.03.2018 10:33

Парковки в аэропорту.

Парк энд флай пользовались неоднократно, крайний раз в феврале оставляли. Всё ок
Источник
24.03.2018 15:48

краска для кухни

У меня на кухне краска для стен Бенджамин Мур. Отмывается отлично, на тряпке не остаётся.
Источник
17.03.2018 19:37

Мед от Медведиццы аллергику.

Все же взяла 2 банки. Сегодня наконец-то получила, не знаю уж, что со мной происходит - неделю ждала встречи, неделю страшно мучалась от отсутствия меда в чай)))
Взяла дягилевый и васильковый.
Дягилевый жидкий, вкусный, сейчас заглотила столовую ложку с чаем - вкусно... жду как организм отреагирует))) Капнула на руку - говорят настоящий мед не липнет - липнет, еще как!!!!
ну и скажите мне, то ли мед не настоящий, что мне так от него хорошо, то и аллергия - дело добровольное и гибла от одной капли я в детстве по психическим причинам)))))))))))))))

ПС вспоминается блаженной памяти Чаванапраш, который я тоже Ж***8ла как не в себя...
А с какими суперфудами у вас были странные отношения?))))
12.03.2018 13:35

солнцезащита для лица.

Хадалабо в Подружке.Тут советовали.Он гель но текстура легко крема,ничего не забивает.Мнн очень понравился.
Источник
28.02.2018 20:18

Политика детям.

не, на митинг не пускаю, 18 будет - там пусть сам решает.
А для твоего можно сюда походить, может что и для помладше есть...сама в этом возрасте не искала своему что-то такое, он тогда информатикой увлекался
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Источник
15.02.2018 20:01

Срочно! Не берут в больницу Девочки

Срочно! Не берут в больницу

Девочки, добрый вечер!
Подскажите, звонит подруга, ее по скорой привезли в больницу, 39.5 воспаление легких. В приемном покое, сделали жаропонижающий укол, и отправляют домой. Что ей сделать? Куда позвонить? Какие аргументы?
Источник
30.01.2018 16:55

мебель для ванны

у меня практически все тумбы во всех квартирах отсюда : [ссылка-1]
Причем, есть и Лучия120 за 140 тысяч, и Тибет небольшой за 28:) Все ведут себя отлично! (тьфу-тьфу-тьфу). Именно к качеству мебели претензий нет. Немного не продумана у них функциональность кое-где, но это, скорее, касается самой дорогой тумбы с мрамором.
Если какие вопросы будут, я Вам подскажу что-то:)
Источник
16.12.2017 19:22

салат с курицей.

вот кстати спасибо Умочке нашей Турман за наводку на сайт рецептов. делала типа такого, только с запеченой курицей [ссылка-1]
+ еще добавила нарезанных тонкими полосками соленые огурцы - половина салата была съедена сразу, на утро еще вкусней было)) Хотя лук я не переношу))
Источник
20.11.2017 07:45

Семейная швея.

Сабина (Сэби) - Спасибо! Когда человек профи.

Подшить, перешить, ушить, расставить, сшить специальные костюмы на выступление для группы девушек и т.д. - у меня только один вариант наша Сэби! Красивая, чуткая, моей волны человек с чудо руками. А какие она красивые наряды шила нашим сконфянкам.
Я еще та свинюшка, бегу когда приспичит "нужно еще вчера", но ни разу не отказала и не подвела!
Спасибо, что терпишь меня и мои закидоны, особенно с фламенковскими костюмами для Марфы)))
Источник
19.11.2017 11:13

Штоллен, день основной.

Штоллен! День основной.

Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен.

Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится.



Теперь налейте себе чаю или кофе - кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего тяжкого не будет, одни удовольствия :) Достаньте свой вишлист и добавьте к нему нож для цедры.

Берём 250 гр мягкого масла - вчера, как вы помните, я просила две пачки вынуть из холодильника. Остатки (во второй пачке осталось ещё масло) кладём обратно в холодильник, они нам ещё понадобятся. Отмеряем 250 гр сахара (я всегда коричневым пользуюсь, но можно любым.



Кладём оба ингредиента в миксер и начинаем взбивать. Не спешите, дело не быстрое. Когда вам это надоест, достаньте два яйца, добавьте к массе и продолжайте взбивать.



Теперь пора добавлять мягкий творог. Он продаётся в полиэтиленовых тубах или (как оказалось) в пластиковых баночках. В оригинальном рецепте (для трудоголиков) рекомендуется взять обычный творог, протереть через сито и добавить пару ложек сметаны. ТВЛ говорит, что можно просто взбить в блендере обычный творог. В общем, выбирайте на вкус. Творога нужно тоже 250 гр.



Добавляем туда же и продолжаем взбивать.
Сахар растворяется не сразу, и чтобы он не скрипел на зубах, мы теперь дадим передышку миксеру и выжмем лимонный сок. Наш лысый лимон режем пополам, вынимаем крупные косточки, втыкаем в мякоть вилку и вращаем её, сдавливая второй рукой лимон. В соке, скорее всего, останутся мелкие косточки. Можете их там и забыть - после добавления в штоллен рубленого миндаля они там будут смотреться вполне аутентично. Но можете и выловить их, если вы перфекционистка - как я. Это единственный этап, после которого я не рекомендую облизывать пальцы.



Лимонный сок и цедру добавляем в нашу смесь. И снова взбиваем.
А теперь сюрпри-из! Вам потребуется пакетик ванильного сахара, который не был почему-то указан в списке ингредиентов, вот такая подстава. Надеюсь, у вас он найдётся... Если нет - добавьте просто ванилин. В крайнем случае, забейте :))



Всё, больше миксер вам не понадобится, можете его с чистой совестью облизать или, если у вас большое и доброе сердце, отдать облизать детям.



Отмеряем 550-600 (я беру ближе к 600) гр муки и всыпаем туда полтора пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель).



И просеиваем эту муку в нашу смесь, тщательно размешивая. Я честно скажу, я не кулинар и понятия не имею, нафига муку просеивать, но если автору рецепта это приятно, то мне не трудно. Тем более, что если из-за моей лени штоллен не получится, мне придётся (о ужас!) заново тереть цедру.



Теперь по очереди вмешиваем добавки. Мешаем ложкой, комбайн не используем - рискуете сжечь мотор.
Сначала миндаль:



Потом цукаты:



И, наконец, изюм, присыпанный мукой. Я честно скажу, я не знаю, надо ли добавлять туда ром, в котором изюм был замочен. Я на всякий случай его сначала сливаю, а уж потом сыплю изюм в тесто.



Уф, тесто готово. Ещё и часа не прошло, а мы уже сожгли половину калорий, которые содержит штоллен, и накачали красивые дельтовидные мышцы.



Теперь включаем духовку на 180 градусов. Я использую режим нагрева сверху и снизу. Но до покупки этой плиты я пользовалась какой-то допотопной и её единственным режимом "Вкл", всё отлично получалось.



Накрываем противень бумагой для выпечки



И лепим штоллены. В рецепте сказано, что они должны напоминать запелёнутого младенца. По-моему, они больше похожи на орех пекан, но так тоже можно. Тесто не липкое.



И пихаем в духовку. Печься им около часа, так что минут через 50 зайдите проверить, как там дела.

Я в этот раз поторопилась, они должны быть немного более тёмными.



Теперь достаём остатки сливочного масла и обильно обмазываем им тёплые штоллены, попутно подбирая в рот осыпающиеся от ваших стараний изюминки. Масла должно быть действительно много, вот по такому куску надо намазать:



А теперь сыплем очень много сахарной пудры. У меня ушёл вот такой большой пакет.



Теперь вешаем на кухню большой амбарный замок: в течение часа никакие дети, мужья...
Источник
19.11.2017 11:11

Список продуктов для штоллена.

НГ-2016. Готовность №22! Уж штоллен близится!

Знаю, знаю, что некоторые ответственные товарищи уже всё испекли, но всё равно - не могу ж я оставить новогоднюю подготовку без штолленопинка! :)

Переехав всего неделю назад, я успела только отмыть жутко грязную квартиру... И вот наконец руки дошли до духовки.

Полагаю, что когда-то в верхней решётке нагревателя вили гнёзда совы, в вентиляторе гриля жило семейство мышей, а по ночам по тёмной духовке бродили призраки сгоревших куриц-гриль, оглашая окрестности заупокойным кудахтаньем. По состоянию эта духовка напоминала гибрид русской печи и старой могилы.

Сажа отваливалась кусками, наводя на мысль, что готовили здесь на открытом огне, разводя его прямо в духовке. Я бы предположила, что здесь, как в буржуйке, жгли конспиративную литературу, но толстый слой горелого жира свидетельствовал, что одной бумагой тут не обошлось.

Благодаря современной химии мне удалось выяснить, что дверца духовки всё-таки стеклянная и даже прозрачная, а не чёрно-коричневая. От сажи пришлось потом мыть всю кухню и меня тоже, но я не в обиде.

Наконец наступил момент "икс" - требовалось проверить, работает ли духовка вообще: а то я б замесила тесто для штоллена, а потом обнаружила, что печь его негде, вот было бы весело!

Оказалось, что прекрасно работает, что подтвердил густой сизый дым. Это догорало всё то, что не смогла взять химия. Я сжала зубы, включила максимальный нагрев, вытяжку, открыла окна и стала ждать, пока соседи вызовут пожарных.

Сейчас, час спустя, дым несколько рассеялся, и я уже могу разглядеть клавиатуру ноутбука и написать, что да - мы будем печь штоллены! И сегодня у нас с вами - подготовительно-закупочный день. По дороге с работы заскочите в магазин. Не пугайтесь, сегодня ничего печь не будем! :)

Итак, нам нужно убедиться, что в доме есть:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель)
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах или в баночках)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.

Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль. Нож для цедры или ангельское терпение, чтобы срезать её с лимона. Соковыжималка для цитрусовых или... ну, вы поняли. :)

Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.

Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм :)

Ну и, конечно, вам потребуется какой-никакой фотоаппарат, чтобы запечатлеть роскошный результат своих трудов!

И этим же вечером мы с вами проведём подготовительный штоллено-этап. Это займёт минут 15, а весь процесс выпечки штоллена мы обсудим завтра. Вот тут написано и нафотографировано, что сегодня можно сделать: [ссылка-1] (фотографии куда-то пропали, но и чёрт бы с ними).

Вы готовы? :) Поехали? :)
Источник
19.11.2017 11:00

Штоллен день подготовительный!

Штоллен! День подготовительный! Все на кухню!

Итак, дорогие дамы, надеюсь, вы сегодня провели незабываемый день в ближайшем Ашане (мы - да!), и теперь у вас готовы все необходимые продукты для нашего штоллена. Хорошо бы сейчас и начать, но из-за того, что изюму положено провести бурную ночь в роме, мы сегодня займёмся только подготовительными действиями.

Итак, мы берём 250 гр изюма.



Промываем его от пыли, отмеряем 200 мл рома или коньяка и заливаем изюм. Закрываем крышкой, убираем с глаз долой.



Завтра понедельник - день тяжелый, а потому постараемся максимально облегчить себе жизнь. Поэтому я предлагаю уже сегодня порубить миндаль - его должно быть 200 гр. Я это делаю в кофемолке. Если же вы готовы провести незабываемый час и достичь высокой степени просветления, можете каждый орех индивидуально порезать ножиком на 6 частей.



Обратите внимание - орехи не надо измельчать в пыль! На мелкие кусочки, вот наша цель.

Ещё сегодня мы можем подготовить цукаты. Если вам повезло так же, как и мне, и добрая соконфянка (спасибо, ma-ma!!!) купила вам настоящие цукаты из лимона и апельсина, то вы просто можете порезать их ножницами (по 50 гр тех и других). Если на вашу долю достался кумкват, то каждую ягоду режем на 4 части, выковыриваем косточки и потом режем помельче. Это занимает больше времени, но это тоже можно пережить :)



Увы, это всё, что мы можем сделать сегодня. Глобально будем развлекаться завтра, но самое сложное почти позади, за исключением одной вещи - добычи из лимона цедры и сока. Если у вас есть своё ноу-хау, пожалуйста, поделитесь в комментах!

И вперёд, на кухню! До "Спокойной ночи, малыши" вы успеете не только всё вышеперечисленное, но ещё и посуду помыть! :)))

З.Ы. Напоминалка на утро: вынуть 2 пачки масла из холодильника и оставить на столе.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Источник
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.11.2018 04:25:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!