Результаты поиска по фразе 'Мясо'

08.03.2012 02:47

Новое меню:

Доброго времени суток,а так-же всех девушек,женщин,девочек,бабушек и остальных "Ж" хочу поздравить с Международным Женским Днём 8-МАРТА!!!

Мой новый пост будет касаться весьма серьёзной части кухонных процессов в детских садах,читаем,вникаем!Сразу отвечу на некоторые комментарии которые обязательно попытаются тут появится: меню,продукты,поставщики,раскл­адки,калькуляции и всё остальное что связанно непосредственно с продуктами во всех садах системы ГБОУ (Городское Бюджетное Образовательное Учреждение) абсолютно одинаковое и не надо сейчас начинать кричать что у вас это и то не так,а иначе,уж поверьте у вас всё так как я сейчас опешу и кок-раз не как иначе!!!
Ну начнём пожалуй с новинок нашего меню: у нас убрали из новинок после каких-то там собраний родителей готовые блины с начинкой и готовые вареники,я тут не против вкус что у того что у другого был отвратный,но заменили их аладушками собственного производства и ленивыми варениками естественно тоже собственного производства,я понимаю конечно что это вкусно,но ведь и надо понимать что это завтрак и нажарить например 300 аладушек утром не так то и просто,а ведь от скорости страдает качество,а в садике это уже кошмар!Следующим пунктом убрали витаминный порошок который какого-то фига стали добавлять в компоты,молодцы,согласен.Потом убрали витаминизирующий напиток со второго завтрака,это тоже не плохо,но зачем менять его на простую воду из бутылки!?Меланж слава богу не тонули,так как менее вкусные яйца всё таки менее опасны для наших детей чем всякие болячки способные вызвать сырые яйца,хоть мы и думаем что это ерунда,пока самих не коснулось!
Едим дальше,новинки меню во-общем,вы не заметили что порции уменьшились на 50%,так вот ранее например выход Гуляша был 70гр.мяса на ребёнка,а вот сейчас 70гр.мяса с соусом,то-есть 35 мяса и 35 соуса,котлетки стали от 30 до 50 гр.в зависимости с соусом они или без,ну короче мясом детей стали объедать по страшному,да и мясо то почти нету,одни котлеты,биточки,суфле.Зато фруктов стало немерено,так и вижу в окно нянек выкидывающих фрукты с позавчера в мусорный контейнер.Каш на завтрак больше нету,ну или почти нету,на мою память вроде бы одна разновидность каши почти за две недели,в основном одни запеканки,суфле,пудинги,что для глаза ребёнка одно и то-же.Из фиточая убрали сахар,дети его больше не употребляют.С хлебом стал напряг,а порционное масло которое редко идёт на завтрак при растопке пахнет кошачьей мочой (мой личный эксперимент),из чего оно состоит только догадываться,а сливочное масло в брусках по 200гр.которое раньше резали на завтраки стали добавлять во все супа,которые кстати за счёт этого стали ещё вкуснее,но и тут без подводных камней,несмотря на то что написано на упаковке этого масла я как профессиональный повар со всей ответственностью заявляю что это не масло,а маргарин,это опять же просто доказать всего лишь растопив его,так что я и не-знаю что всё-таки было лучше,маргарин на хлеб или в суп,Теперь про мясо,по Сан-пину оно должно быть первой категории,но это абсолютно не так,приходит фигня,причём по документам эта фигня из Подмосковья,но при детальном изучении в Подмосковье оно только упаковывается,а выращено и производится в Мексике,Бразилии и других дальних уголках нашей планетки!Картошка ну просто ужас,об этом даже не буду писать.Рис самый низший сорт.
Кстати,когда при вводе нового меню родители стали жаловаться на аллергические сыпи у детей и все подумали на витаминный порошок в компотах,не кто и не обратил внимание на то что эти компоты некоторое время были из чистой смородины,вот вам и аллерген,но она (смородина)кончилась вместе и с порошком.
Про качество продуктов можно говорить ещё долго,но я пока остановлюсь и коснусь ещё немного о поставках продуктов,я уже молчу про элементарные нарушения формы одежды водителя который при разгрузке должен переодеваться в халат и всё такое,но при общении с водителем я узнал что все машины личные,а не склада,а то что после работы на наш склад он возит удобрения это уже не кого не дёргает,да и машина без рефрижератора (холодильника),а уж как там всё лежит прямо на полу,да и с тараканами которые со склада к нам и пытаются доехать я тоже молчу!!!
Пост уже весьма длинный,поэтому пока закончу,да и мысли на данный момент уже не о том!Если кого-то что-то интересует пишите в ко-ментах,но просьба не врать и не писать что у вас не так,как и писал выше повторюсь,что если вы не коммерческий сад не относящийся к системе ГБОУ у нас с вами в системе непосредственно питания различий быть не может не каких!!!

Следующий пост будет формироваться исходя из ваших ко-ментов на все мои посты,изучу и отвечу на всё одним постом!

С Уважением,Вячеслав Евгеньевич.
05.03.2012 23:13

Моё продолжение темы о кухнях в детских садах:

Продолжаю свой рассказ:
Начал я работать как и писал ранее простым поваром,приходилось молчать,потому-что мнение не всегда бывали услышанными или услышанными как надо.Как только отучился на 6й разряд начал ломать систему,а именно стал задавать вопрос руководству почему до-сих пор в саду только алюминиевая посуда,это же безумно вредно,тем более что дети прибывают в саду достаточное время и годы до школы,за это время детский организм успеет впитать в себя немало гадостей с этого алюминия,дальше ножи и доски которые по сан-пину должны быть деревянными,таковые и есть,но они ещё с советского времени или просто использовались не по назначению,все гнутые,трещины такие что палец влезает не говоря уже о кусочках продуктов которые там гниют и разлагаются,с ручками ножей такая-же история,ненадлежащее обеспечение кухни моющими средствами и дезинфицирующим,техника не подвергается нужному сервису,всё прикручено на мертво,под плитами,котлами и холодильниками убраться не возможно,а там грязь тоже копится как никак,отсутствие термометра для проверки температурного режима готового блюда и многое другое!Система начала подчинятся и уже вскоре у нас прошла замена всего инвентаря на нержавейку,закупили новые доски,ножи,моющие средства стали выдавать по потребности кухни и в любое время,нас стали посещать техники,всё зажило новой жизнью,были найдены решения по уборке в труднодоступных местах путём закупки дорогого оборудования,на постоянной основе стали прочищать вытяжку,что стало не допускать попадание излишков пыли через вентиляцию,были закуплены на тёплое время года электромухобойки на потолки,лампы для дезинфекции помещения,проведён пока что мелкий ремонт в цехах где он требовался безотлагательно и так-же многое другое!
Как постскриптум данного поста хочу заметить,что мною были налажены контакты и я посещал в виде ознакомления многие детские сады в округе и мне честно стало страшно,везде такая ситуация с которой я столкнулся придя на работу в свой садик,но там работают на кухне почему-то принципиально бабушки которым не чего не надо,они думают что если увеличат финансирование кухни то точно сократят зарплаты или снимут стимулирующие выплаты,они не чего не хотят слушать о том что МЫ кормим детей и надо что-то менять,в ответ только то что мы уже привыкли так работать,мол не учи малыш,я уже 30 лет на своей кухне и меня всё устраивает!Так-же наблюдал многие нарушения технологических процессов,так например у многих все овощи в супа идут сырыми,хотя положено при-пускать в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла,да и многое чего ещё.
Советую всем как-нибудь своими силами проверить работу кухонь в вашем садике,это конечно очень сложно сделать не привлекая туда всяческие специальные службы,но хотя-бы попросите заведующую устроить вам экскурсию по кухне после её рабочего дня,как правило это можно уже сделать в 16:00,как-бы повара не старались,но если есть страшные косяки вы их заметите и так-же не забудьте обратить внимание на доски,ножи и котлы,я думаю что если заведующей не чего скрывать она пойдёт на встречу коллективу родительского комитета вашего садика,только помните что не всегда нарушения исходят от поваров...
За здоровье детишек в нашем садике я отвечаю не только словом,но и делом,хотелось бы что-бы и у вас всё было так-же.
В следующем посте: новое меню,много плюсов и некоторые минусы которые так и не заметили родители которые предпринимали попытки изменить меню,нарушения в поставке продуктов и серьёзные нарушения в качестве поставляемого сырья-ШОК!!!

С Уважением,Вячеслав Евгеньевич.
04.03.2012 15:58

Шеф-повар детского садика или "НАБОЛЕЛО"

Всем привет или как там принято,мой дорогой дневник ))) !!!
Я раньше не когда не пользовался сервисом блогов,не читал,не писал,да вообще не принимал их во внимание,наверное как и вы все не обращали внимание на то как кормят ваших детей в детском садике,по-крайней мере до января 2012 годика!!!Вот только после того как многие из вас поняли что в детских садиках ваших детей есть питание,я понял что вы все где-то общаетесь,вот и попал в этот блог!
Ну пожалуй начнём,хотя я и сам не понимаю зачем всё это делаю,один фиг я до-сих пор не понимаю кто читает и находит эти мемуары )))
Начну я с небольшой истории о себе,ею сегодня и закончу,а быть может вечером и продолжу если увижу интерес к теме которую я пытаюсь развить!Зовут меня Вячеслав,для друзей Славик,родился 18.07.1985 в городе Герое и столице нашей Родины,Москве,в семье обычных людей,не чем несвязанных с кухней,хотя папа мой был поваром в армии,при этом совершенно не-умеющим до этого готовить.Как и многие в 7мь лет пошёл в школу ?167,там проучился до конца 8го класса,учился как многие,не важно,учёбу не любил,хотел уйти после 9го класса,но сам не знал куда,но на удачу мне завуч моей школы предложила мне перевестись в школу ?1401,там было то о чём я мечтал с того момента когда первый раз понял как здорово самому варить пельмени,сосиски и жарить омлеты,там была начальная профессиональная подготовка по кулинарии,но после 9го класса эти курсы убрали,но 11ть классов я всё же закончил не без труда,но с огромным рвением к этому и лично я считаю что наши экзамены были проще сложнее нынешних ЕГЭ,проверю когда сын будет выпускаться.Куда бежать дальше?Решили с другом поступить в пищевой институт на ст.метро Сокол,но при первой встрече с ихней главной мегерой желание отпало,точнее его отбили,ей не понравилось что при +35 градусной жаре мы приехали в футболка и шортах,при этом мы по её мнению были в банде,а мы просто были современными молодыми людьми,мелированные короткие стрижки,проколотое левое ухо,этого хватило чтобы нас выгнать даже не приняв!По совету мамы мы отправились в город Химки,в ГПУ ?120,в которое благополучно поступили и учились,производственную практику я проходил в аэропорту Шереметьево-1,в ресторане вылет,в основном чистил картошку за бабу Нюру,но я не жалею об этом,там был такой совок,что не ресторан,а херь полная,на преддипломную стажировку попал в отличный ресторан,где и остался работать,работал там 8 лет,до наступления кризиса,добился там должности Су-шефа и был на хорошем счету,но кризис не пожалел специалистов и требовал урезки зарплаты на 50%,мы ушли,на наши места набрали молодых и "опытных",дай бог здоровья посетителям!С 2009г,по 2011г.я перебивался случайным заработком,водил такси и всё прочее,пока в 2011 году моя жена не приболела и её не кому было закрыть на работе,я согласился,она у меня повар в детском садике,придя в садик я очень удивился,совок уже не тот,всюду современное оборудование,конвектоматы,шика­рные плиты,многофункциональные кухонные машины,да и вообще многое изменилось,но не всё (об этом в следующей записи).Я отработал несколько дней и сам не понял как втянулся,хотя и давал себе обещание не возвращаться в профессию,походу это моё!!!Тем самым я остался на работе в детском саду поваром,в вскоре стал и.о.Шеф-повара,стать полноценным Шеф-поваром мне мешал разряд,у меня был 4й,я сразу пошёл повышать квалификацию и не желая быть не полноценным Шефом по документам я не стал останавливаться на 5м и сразу пошёл на 6й разряд с присвоенной квалификацией Шеф-повар!!!Заимев в трудовой книжке запись Шеф-повар я начал менять,как мне казалось всё к лучшему,но вот она,стена,стена из непонимания,не желания,несогласия,да и вообще стена бюджета.Сейчас работаю в садике Шефом,жена поваром,сын ходит тоже в этот садик,правда в этом году у него выпуск!

В следующей серии: как я менял систему,что там так ужасно,чем кормят детей,какие нарушения во многом,внутренние взаимоотношения,уйду ли я из сада когда сын выпустится!!!

Я не-знаю как тут это делается,но нажмите что-нибудь что-бы я понял что вам это интересно и я буду писать дальше и очень много!!!

С Уважением,Вячеслав Евгеньевич.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.11.2020 03:11:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!