Блог пользователя mucacha

14.06.2019 18:00

Почему я не буду рожать третьего ребенка.

Мне 33. На этой неделе узнала, что я беременна, Но рожать третьего я не хочу. У нас с мужем уже есть 2 чудесных деток. У нас есть своя квартира, бывшая ипотечная, на которую мы горбатились 10 лет – отказывая себе во всем. Жили впроголодь, экономя даже на чайных пакетиках, об отпуске и речи даже не шло. У меня не было официального декрета – я фрилансер, сижу дома на подработках. Пришлось работать, выйдя с порога роддома. Моя мама, сестра и свекровь против аборта – никто меня не поддержал, теперь для них я – детоубийца. К слову, помощи от них не было абсолютно никакой за 6 лет декрета, кроме расспросов по телефону и «мудрых» советов, что их дети такими не были, поэтому иногда нанимали няню.
Еще до покупки квартиры мы мечтали о детях, но не получалось. Это было такое мучение, каждый месяц жить в ожидании, а вдруг получится. Лечилась, спустя 3 года родила первенца. Нашей радости не было предела. Безусловно, дети - это чудо. Когда ты просто смотришь в их маленькие глазки, и на лице появляется улыбка. Ты любишь их ни за что, просто так, за то, что они есть. И рожаешь ради любви и хочешь, чтобы они жили лучше.
Попробую объяснить свои причины, ужасного поступка:
Площади нашей квартиры будет недостаточно для размещения третьего члена семьи. У детей есть детская, но третья кровать там не поместится. Я не хочу обделять одного из них, спать вдвоем на одной кровати. Брать еще одну ипотеку мы сейчас не хотим и не можем, т.к нет финансовой стабильности ни у мужа ни у меня. И неизвестно, что будет дальше. Представляю, те голодные десять лет, и я больше не хочу так жить.
Сейчас мы ездим с детьми на море 1-2 раза в год. Если появится третий ребенок – будет дороже и выезды будут реже. Я не хочу ущемлять права остальных членов семьи на нормальную жизнь.
За это время, я устала смотреть на цены в магазине, выискивая продукты по акции, и не хочу уменьшать качество питания семьи.
Я не смогу водить одновременно всех детей на спортивные секции и разные кружки или курсы иностр.языка. У меня не хватит ни времени, ни денег на это все.
В будущем нужно будет дать образование детям, содержать их на время студенчества, и понимаю, что в финансовом плане будет очень тяжело. Еще рано конечно, но я смотрю в будущее и хочу помочь им с покупкой жилья, хотя бы 10% от суммы. Остальное сами.
Вдруг кто-то из нас заболеет, один взрослый будет тянуть всю большую семью и жизни уже не будет...
Пусть звучит эгоистично, но я устала от памперсов, соплей, криков, бардака дома, прививки, походы в поликлинику и пр. За последние 6 лет я не прочитала ни одной книги, т.к сначала надо уложить детей, почитать им сказку, потом уделить время мужу. Поход в кино был пару раз, приличный ресторан также под запретом, максимум кафе, куда ходят с детьми. Муж помогает с детьми, мы по очереди ходим в спорт.зал , выходит один с ними на улицу, чтобы дать мне долгожданной тишины.
P.S: Для тех , кто будет писать о контрацептивах (99,9% ), я 0,01. И я атеист.
Да в душе мне очень больно и мерзко. Но ухудшать качество жизни старших детей я не хочу. Муж согласен со мной, но сказал что примет любое решение.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 15:17:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!