Блог пользователя Fansy

04.11.2013 23:56

Моё первое путешествие по Америке. Март-апрель 2012года. Часть 3.

Вечером гуляли по городу и поднялись на смотровую площадку Рокфеллер Центра.
Зрелище захватывающее.
Очень красиво.
Это центральный вокзал Нью-Йорка:

картинка
картинка
картинка
картинка

картинка
картинка
картинка
картинка
19.10.2013 00:34

Моё первое путешествие по Америке. Март-апрель 2012года. Часть 2.

Разница во времени давала о себе знать первые 3 дня. Потом привыкли. Ложились рано, вставали то в 6,00, то в 7,00. На третий день проснулись в 9,00 утра и поняли, что мы привыкли....

Во второй день гуляли по городу. Посетили Гаунд Зеро, место, где стояли небоскребы Всемирного торгового центра, на который бала совершена атака 9 сентября.
Там строят башню Свободы, которая будет высотой 1776 футов. В 1776 году в США была принята Декларация независимости Америки.
На месте самих башень сделали памятники в виде бассейнов, там высечены фамилии погибших.
Что интересно, вокруг башень, после их падения все живое погибло. Многие здания засыпало пылью и пеплом так, что их сносили и выстраивали новые. Но рядом с башнями выжило одно дерево, среди остальных - которые погибли.
Испытываешь неописуемые чувства утраты, горя и скорби....
картинка
картинка
картинка


После мы пошли в направлении к причалу Staten Island, там сели на паром и поплыли смотреть "Первую ЛЕДИ США" - Статую СВОБОДЫ.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка


Далее нам предстояло посетить район Брайтон Бич, или Маленькую Одессу - место проживания эмигрантов из СССР. Мы искали фирму, с которой мы отправимся на экскурсию к Ниагарскому водопаду.
Фирму нашли, побывали в СССР - как 20 лет спустя.
Над центральной улицей ветка наземного метро. Район находится на океане, пляжи широкие, летом наверное хорошо там. Везде русская речь, на берегу кафе "Волна", "Татьяна" и т.д. Из общения в местной тур.фирме создалось впечатление, что люди живут в Брайтон Бич, как в резервации. Никуда не выезжая.
А вокруг такой мир! Столько возможностей! А они там как законсервированные.
Продавцы в передниках, на улицах на развалах топленое масло, тушенка, в аптеке крем балет и т.д.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка


На последних фото видно домики, они уходят внутрь улицы, глубоко. Там несколько звонком на каждом, живут несколько семей.
Неуютно.
Ужинали в Китайском квартале, для сравнения с Брайтон Бич:
картинка
11.10.2013 23:59

Моё первое путешествие по Америке. Март-апрель 2012года. Часть 1.

Предисловие:
Мой муж в молодости занимался редким в России видом спорта - Американским футболом. Поэтому побывать в Америке была его давняя мечта.
Поздним вечером на туристическом сайте я увидела рекламу, что компания Аэрофлот открывает акцию по продаже билетов. Москва-Нью-Йорк получается по 18 000 руб на человека, туда и обратно. Мы решили купить, т.к. их можно сдать, если мы не получим визу.
Вот так мы и купили наши билеты, это было в октябре 2011 года.
Визу получили легко, заполнили анкету, записались на собеседование. В посольстве было страшно, видели много печальных лиц тех, кому отказали.
Американцы в посольстве рассматривают каждого человека, как потенциального эмигранта.
У нас главным параметром было то, что наши дети остаются дома. На вопрос инспектора: "Почему?", муж сказал, что маленькие они для такого путешествия.
Итак нам дали визу на 2 года.
И это было моё первое самостоятельное путешествие!

Часть 1: Нью-Йорк.
26 марта днём мы сели в самолет и отправились на другой материк.
Перелет прошел хорошо, летели 9,5 часов. В самолетах мы не спим, никак не получается, хотя и уговариваем себя это сделать. За полёт кормят 2 раза, система развлечений работает хорошо, так что весь полет мы смотрели кино.
Прилетели мы в Нью-Йорк тоже 26-го марта, и тоже днём. Как бы полет в прошлое....
Вышли из самолета, нашли пограничный контроль, а там ОЧЕРЕДЬ.... ого-го! И все так медленно! Мы были подготовлены (мои бессонные ночи, проведенные в просторах интернета помогли). На руках у нас были все распечатки бронирования отелей, экскурсий и т.д.
Часа через 1,5 наша очередь подошла... Сняли отпечатки пальцев, спросили: "Куда, зачем? Где ваши дети?". Мы отвечали, хорошо, что муж учился в английской спец.школе и наконец-то вышли на Американскую землю.
Чемодан ждал нас около транспортной ленты.
Я давай искать указатель TAXI, но муж вспомнил слова своего приятеля, который сказал, что познать страну можно, только если окунуться в самый народ, и муж стал искать указатель Train, чтобы добраться от нашего терминала до метро... (но не после же 10-ти часового перелета и 2-х часового стояния в очереди!!!!!!).
Аэропорт JFK (John F. Kennedy International Airport) имеет 8 терминалов, которые соединены между собой монорельсовыми поездами, 9я остановка - это метро.
Мы разобрались, т.к. там все просто и через 15 минут сели в вагон метро.
Ехать до центра нужно было около часа, с одной пересадкой.
Мы жили на 42-ой улице, в районе Манхеттен, недалеко от площади Тайм Сквер.
Отель нашли быстро. Я очень переживала, что мое самостоятельное бронирование даст сбой, но все прошло хорошо.
Поужинав в отеле, мы легли спать.

Отель Итальянский, 4 звезды, мне очень понравился. Завтрака нет, но утром есть кофе, чай, булочки.


картинка
картинка


Проснулись мы в 4,30 утра по местному времени (12,30 по Московскому) и спать организм наш отказывается совсем.
На первый день мы забронировали экскурсию с русскоговорящим гидом, и встреча наша должна состояться в 10,30 по времени Нью-Йорка.
К 7,00 утра мы спустились в Лобби-бар отеля, попили кофе. Меня поразила привычка американцев всегда и везде, и в любое время суток носить кофе с собой. У них для этого все приспособлено. Не можешь выпить здесь, вот стаканчик бумажный, крышечка, пакетик и бери с собой. На 2-ой день мы к этому тоже привыкли.
В 7,30 утра мы вышли на улицу.... а там так холодно!!!!
картинка
картинка

На этой фотографии Беттери Парк. Место встречи с гидом. За мной глобус, который стоял в международном торговом центре, который атаковали террористы 11 сентября.

Экскурсия прошла хорошо, мы для себя открыли в этот день много нового. Хотя там каждый день открывается столько нового, что не перестаешь удивляться этой необыкновенной страной.

Пишу медленно, продолжение следует...
картинка
картинка
картинка


Это площадь Тайм Сквер, вечереет.
картинка


Полиция Нью-Йорка.
картинка


Опять Тайм Сквер.
картинка
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 02:50:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!