Первый опробованный рецепт – альтернатива широко распространенным коричным звездочкам (Zimtsterne) от «звездного» повара: без корицы, но с шоколадом и розовым перцем.
![](http://photo.qip.ru/photo/olechkae/115835852/middle/210300991.jpg)
![](http://photo.qip.ru/photo/olechkae/115835852/middle/210300984.jpg)
Рецепт:
100 г молотого миндаля
100 г молотого фундука
60 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
2 ст. л. муки
2 ст. л. какао
50 г меда
1 белок
50 г горького шоколада
Для глазури:
1 белок
1 ст. л. муки
200 г сахарной пудры (я остановилась на 150 и, мне кажется, можно было и на 100) :)
2 ст. л. розового перца (я слегка измельчила в ступке)
Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто (шоколад растапливаем), заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Крепко взбиваем белок, добавляем муку и пудру.
Раскатываем тесто с использованием пленки толщиной приблизительно 1 см. Равномерно распределяем по нему глазурь. Вырезаем звездочки. В рецепте упоминается специальная форма с выдавливателем. Помнится, я видела такие в магазине и даже раздумывала, зачем они. Вот тут бы она пригодилась. Я выталкивала вырезанное печенье из формы снизу вверх, чтобы не повредить слой глазури, но при этом у меня немного страдала форма звездочки.
Затем посыпаем печенье перцем.
Дальше в оригинальном рецепте советуют соскрести (!) глазурь с обрезков теста, слепить его заново и т.д. Ну, а я аккуратно слепила из этих глазированных обрезков некие геомерические фигурки. Для внутрисемейного употребления :) (ушли, кстати, на ура).
Выпекать при 150º с вентиляцией 10-15 минут.
Позволю себе прокомментировать :): я так и не поняла целесообразность использования и шоколада, и какао, мне кажется, можно ограничиться чем-то одним (просветите, если я не в курсе каких-то нюансов), сахара можно уменьшить, а вот перец здесь мне очень даже понравился – такая пикантная нотка в доминирующем сладком вкусе.
А в запасе у меня еще три рецепта традиционных лакомств с авторскими вариациями от этого кондитера. Надеюсь, продолжение следует. :)