Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Olechka

19.11.2017 19:26

Эксперименты, часть вторая, очень сладкая. :)

Тема из конференции
Хорошо, когда день рождения приходится на среду: до конца недели можно ещё несколько раз дату отметить.

В среду гвоздём программы, ну, кроме именинника :), стало "Птичье молоко" по рецепту Ирины Чадеевой.

Птичье молоко

Рецепт очень подробный, готовить было легко, вот только температура выпекания коржей меня, признаюсь, сразу смутила, а что касается времени, то опомнилась я только ко второму, так что первый корж чуть более суховат, чем хотелось бы. Конечно, нужно смотреть на свою духовку, но я советую и градусы ниже, и минут меньше.

На украшение пошёл яблочно-банановый зефир. Такой зефир лично мне понравился меньше просто яблочного, всё-таки банановый вкус доминирует, да и сам зефир не такой воздушный. Но некоторые разницы не заметили. :)))

Разрез, к моей большой радости, не подвёл.



Затем, в пятницу, был шоколадный торт на основе бисквита по популярному рецепту от Энди-шефа. И хотя я всё делала строго по рецепту и учитывала все рекомендации, возможно, я прозевала тот ключевой момент, когда бисквит уже готов, но ещё влажный. И по большому счёту "мягкий, упругий и влажный корж" у меня не получился. Получился, хм... обычный. Причём я планировала высокий торт, поэтому замесила удвоенное количество теста и выпекала в два приёма. Так вот бисквит, выпеченный вторым, очень заметно крошился. Ну, и вкус соды я остро чувствую всегда.

Крем сделала из "Филадельфии" и сливок (по 200 г того и другого и 50 г сахарной пудры), чуть затонировала шоколадом. Шоколадную глазурь приготовила по привычному "советскому" рецепту (сметана, сахар, какао, масло).

Шоколадный бисквит

Зефира и безе было ещё много :))). Ну, и решила оживить декор "макаронами". Только у того, кто поленился размолоть миндаль как следует, они получились несколько рябыми. Что, впрочем, на вкусе не отразилось. Шоколадные же детали у обоих тортов готовые, из польского супермаркета.



Если вам покажется, что я всем недовольна :), знайте, что касается десертов, я очень критична.

А вот побочный продукт после бисквитного торта (срезала выступившие при выпекании верхушки) имел уже в субботу ;) больший успех, чем сам торт.



"Картошку" всегда готовлю по рецепту из любимой книжки.



Чтобы было понятно, выход бисквита "по рецепту 397" - 420 грамм. В большинстве случаев, я не пеку его специально для пирожных, а использую именно обрезки. Крем я сделала, исходя из таких пропорций: 150 г масла комнатной температуры и 180 г (6 ст. л.) сгущённого молока. И традиционно я предпочитаю ром коньяку. В смысле для кулинарных целей. :)
Перед формированием пирожных приготовленную массу стоит немного охладить.

И, кажется, ещё один эксперимент я здесь не показывала. Лавандовое мороженое.

Лавандовое мороженое
04.10.2017 15:30

Осенние эксперименты

Тема из конференции
Вдохновленная Олей, я опробовала четыре рецепта осенних пирогов с грушами и сливами. Этого, видимо, оказалось мало. Или прохладная погода гонит на кухню.

За пирогами пошли вяленые сливы.

Вяленые пряные сливы

Рецепт, на который я опиралась, здесь. Так как я никогда подобного живьём не видела и не пробовала, то пристойный результат получился с третьего раза. В первый раз очень много слив сразу вывалила на противень. Во второй - несколько пересушила. А вот третий вариант очень даже приличный, на мой взгляд.

Резать сливы лучше на половинки (вот тут пара кадров, как надо и как не надо делать), градусы не выше 150 для начала и обязательно режим с вентилятором. Даже если в духовке предусмотрен вывод пара, дверцу всё равно стоит приоткрыть. Если слива некрупная, то три часа на всё достаточно. Маслом я доверху не заливала, только тем количеством, что осталось от маринования. Храню в холодильнике.

С мягким сыром восторг! А та, что пересушенная, с кофе отлично заходит. :)

Затем меня привлекли другие сезонные плоды - брусника. А у меня как раз новая игрушка. :)

Почитала разные рецепты, сочинила на их основе свой - брусничный пломбир. Кажется, немного терпения мне не хватило. Семья ходила вокруг кругами: "Мы уже приехали? Готово? Готово?" Шарики не очень круглые, но вкус, поверьте, роскошный.

Брусничный пломбир

Посмотрела я на оставшиеся белки и вспомнила про зефир. Давно уже собиралась попробовать.

Рецепт взяла у Ирины Чадеевой. Сразу скажу, сахара в пюре стоит добавить меньше (или, как мне знающие люди уже посоветовали, вообще не добавлять). Ну, и кроме того, я отличилась: запекла пять яблок, но совсем забыла взвесить полученное пюре. Получившиеся половинки расстроили меня своими несовершенными формами. Но в целом, мне нескромно кажется, результат ничего для первого раза.

Зефир
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2018 04:02:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!