
На 40 изящных штучек:
50 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
1 ст. л. растворимого кофе
0,5 ч.л. молотого кардамона
125 г муки
100 г масла
1 желток
щепотка соли
какао для обсыпки
Миндаль обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Все ингредиенты смешать в однородное тесто, и убрать его в пленке в холодильник на 1-2 часа.
Тесто разделить на шарики размером с лесной орех. Сформировать их них «колбаски» потолще в серединке и потоньше на концах. Придать им форму рогалика и выложить на противень.
Выставить его на холод на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 140º с вентиляцией 15 минут, чтобы рогалики остались бледно-желтыми и только кончики стали коричневыми.
Посыпать какао-порошком.
Кардамон у меня целый, я его измельчала в ступке. И вместо растворимого кофе взяла столовую ложку эспрессо (жидкого) и добавила еще одну столовую ложку муки, потом подумала :), что лучше было орехов добавить.
Тесто надо раскатывать быстро, мы в 4 руки управлялись, или доставать из холодильника частями. Как мы с дочуркой удержались и не съели это тесто в сыром виде, я не знаю :) Запах от него просто сказочный. Кардамоном, мне кажется, пропах весь дом. И мне это нравится! :)