Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Постные кексы с бананами и цитрусовыми

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
К недавно обсуждавшейся теме про постные блюда.
Вчера мы были в гостях в семье, где соблюдают пост. По этому случаю получились у меня вот такие порционные кексы с бананами и цитрусовыми.



Реинкарнация вот этого кекса, который я как-то попробовала на благотворительном базаре, и автор любезно поделилась со мной рецептом.

Банановый кекс с цитрусовыми.

Я, правда, его немного изменила (уменьшила количество масла) и хочу, наконец-то, записать.

Берем
2 банана
1 лимон и 1 апельсин
1 стакан сахара (я почему-то во всех рецептах в таком случае кладу неполный) :)
1 ч.л. соли
2 ст. муки (я часть заменила молотым миндалем)
0,5 ст. приличного растительного масла
1 упаковка разрыхлителя
1 ч.л. пряностей. Автор рецепта посоветовала имбирь и корицу, я против этого тоже не возражаю :)
Также в качестве наполнителей можно добавить семечки, кусочки шоколада, измельченные сухофрукты.

Фрукты (лимон и апельсин) вымыть и ошпарить кипятком. Муку просеять.
Смешать в блендере: бананы, цитрусовые (вместе с цедрой, косточки вынуть в процессе нарезания), сахар, соль, масло, специи. Я сначала измельчаю апельсин и лимон насадкой-ножом, а потом уже использую насадку для смешивания.
Добавить муку и разрыхлитель.
Разложить в формы и выпекать 20-25 мин. при 160 градусах (режим с вентиляцией).
Украсить по настроению. :)

Готовность я проверяю деревянной палочкой (ну, чтобы ничто на нее не липло), но готовые кексы внутри все равно выглядят влажными. И во вкусе сохраняется эта приятная фруктовая влажность.
30.03.2013 10:28:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О! Какой замечательный и необычный рецепт! И на фото - красота!
А скажите, пож-та, что за глазурь сверху?
30.03.2013 15:43:57, VarvaraVarvara
Рецепт действительно необычный. Для меня уж точно. :) Сверху просто белый шоколад (растопила на водяной бане). 30.03.2013 17:32:38, Olechka
Понятно, я тоже так делаю. Просто подумала, может, есть вариант более диетической глазури:) 01.04.2013 14:39:07, VarvaraVarvara
какая стружка замечательная :-))
у тебя кексы на любой случай! а шоколад постящимся можно? *строго*
30.03.2013 18:22:17, Tanita Tararam
Я на упаковке состав посмотрела, там ничего крамольного не было. Да в белом вообще съедобных ингредиентов мало, мне кажется. :) 30.03.2013 19:02:23, Olechka
состав составом, но правила- правилами... если что- я не в теме :-) 30.03.2013 19:06:48, Tanita Tararam
Я тоже не эксперт. Но возражений не было :) 30.03.2013 19:42:42, Olechka
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!